Опубликовано 27 Июль, 2022 - 11:41

В первый раз я приобрела этот крем-гель для век в наборе Intensive-уход от Silapant, а сейчас приобрела и вне набора, на чем останавливаться не собираюсь, так как этот крем - единственный, который не только не приносит вред моей гиперчувствительной коже вокруг глаз, а еще и заметно улучшает ее состояние.

Описание:

• интенсивно питает и успокаивает кожу
  • повышает эластичность и разглаживает мелкие морщинки
  • восстанавливает естественный уровень увлажненности кожи
  • устраняет проявления темных кругов под глазами
  • уменьшает припухлости вокруг глаз

При покупке крема отдельно он презентован в белой коробке, а в наборе - в общей красной.

Сзади находится общее описание набора со всеми характеристиками:

Если честно, многого я от него не ожидала. Крем мне посоветовала мама, когда моя кожа вокруг глаз была в своем худшем за все времена состоянии после крема Payot. Аллергия, ожоги и иссушенность были такими ужасными, что я готова была попробовать что угодно, лишь бы помогло. И крем от Silapant действительно помог. Уже в первые дни я почувствовала облегчение, а за месяц он полностью восстановил тот ужас, который, я боялась, уже ничто не восстановит. Веко, на которое пришелся главный "удар" аллергии я на коллажи "до и после" фотографировать не стала, так как данный крем фирмы Silapant не заявлен как противоаллергенный (хотя в нем содержатся компоненты, обладающие именно таким эффектом), но и на менее поврежденном веке эффект очень впечатляющий!

Первое время меня настораживал большой объем тубы - 30 мл при его низкой цене. На данный момент на официальном сайте этот крем стоит 429 рублей. На Wildberries отдельно сейчас - 352 рубля, а весь набор в марте этого года мне обошелся всего в 495 рублей (сейчас 807).

Обычно крема объемом 15 мл мне хватает почти на 4 месяца, но у этого крема срок после вскрытия - всего 3 месяца, поэтому я решила его максимально не жалеть, при любой необходимости обновлять, и наносить в гораздо большем количестве, чем я привыкла. В 3 месяца я не уложилась совсем чуть-чуть, но при обычном использовании мне хватило бы его на месяцев 6 точно.

На креме присутствует защита от вскрытия.

Формат очень удобный, гигиеничный. Туба податливая, крем легко извлекается даже в самом конце.

Текстура очень нежная, легкая.

При нанесении не скатывается, кожу не тянет. Ощущение нежности, и только.

Аромат очень легкий, косметический. Через минуту перестаю его ощущать.

Фотографии нанесения на кожу вокруг глаз я отсняла спустя 3 месяца использования, так как в состоянии аллергии мне совсем не хотелось ее фотографировать.

Итак, кожа без ничего:

Нанесла крем в большом количестве:

Крем отлично работает и при умеренном нанесении, но иногда мне нравится наносить побольше, создавая как бы эффект жидких патчей. Мне кажется, таким образом этот крем лучше маскирует мимические морщинки и устраняет синячки. Если втирать крем в кожу, на полное впитывание уходит пара минут, при более обильном нанесении нужно подождать минут 15, но всегда можно быть уверенной, что никаких разводов не останется, а макияж ляжет на кожу идеально при любом подходе.

После впитывания:

А вот фотографии "до и после" 3 месяцев использования:

Кожа снова стала ровной, напитанной, морщины стали заметно менее глубокими, новые не появились, синева и желтизна стали менее интенсивными, повысилась плотность и упругость кожи, перестали появляться отеки и припухлости, все следы аллергии ушли. Я забыла о шелушениях и сухости, которые всегда были моими спутниками и причинами образования морщин и обезвоженных сеточек вокруг глаз.

Для 3 месяцев использования результат отличный!

И всё это без каких-либо неприятных ощущений, покраснений, высыпаний, боли или пленки в глазах, жировиков и прочих негативных реакций, к которым очень склонна моя чувствительная кожа.

Состав отличный, без вредных консервантов:

Aqua, Glycerin, Butylene glycol, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl oligopeptide, Palmitoyl tetrapeptide-7, Dodecane, Trimethylglicine, Sorbitol, Sodium Polyacrylate (and) Isotridecyl Isononanoate (and) Trideceth-6, PEG-8 Stearate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sorbitan Oleate, Palmaria palmate extract, Sweet Almond Oil, Percea gratissima (Avocado) Oil, Ceteareth-20, Parfum, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Glycine Soya, Sodium Hyaluronate, Propylene Glycol, Pearl Extract, Green Tea Extract.

Активные компоненты:

Сорбитол - натуральный увлажнитель и смягчающий компонент, придающий коже ощущение бархатистости.

Экзополисахарид морского планктона - укрепляет и подтягивает кожу, затягивает и заполняет морщины, выравнивает рельеф кожи.

Экстракт виноградной косточки - разглаживает мелкие морщины, подтягивает кожу, усиливает кровоток.

Экстракт петрушки - уменьшает шелушение, устраняет воспаление, способствует заживлению трещин на коже, делает ее упругой.

Экстракт каштана конского - укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, стимулирует кровообращение оказывает противоотечное действие, устраняет темные круги под глазами.

Масло миндальное - богато питательными веществами, витаминами А и Е, способствует обновлению клеток кожи, защищает ее от внешних воздействий.

Натуральный комплекс из катехинов зелёного чая - сокращает темные круги вокруг глаз, уменьшает проявления раздражения на коже.

Карбамид (мочевина) - натуральный увлажнитель активного действия, абсорбирует влагу из воздуха и сохраняет ее в роговом слое кожи, действует как антисептик и проводник активных веществ.

Экстракт облепихи - богат незаменимыми жирными кислотами, препятствует старению кожи, сбалансировано питает ее.

Экстракт солодки - оказывает смягчающее и противовоспалительное действия, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен.

Пантогематоген - аминокислоты, входящие в состав пантогематогена, осуществляют функцию интенсивного питания и регенерацию клеточных систем кожи, макро- и микроэлементы стимулируют кровообращение, процессы образования новых клеток, предотвращают появление ранних морщин и замедляют процессы старения кожи.

Спустя 3 месяца использования крема могу подтвердить полную эффективность активного состава. Крайне редко описание соответствует действию, но этот крем действительно выполняет все обещания.

Производится в России - Алтийский край, г. Бийск.

К нему совершенно не нужен особенный подход. Подойдет для любой кожи (за исключением наличия аллергии на компоненты состава).

Рекомендую!

Лучше, активнее и безопаснее крема я еще не встречала!

nataliaelisabethрекомендует
27.07.2022
Взяла себе в закладки. У меня кожа склонна к сухости и чувствительности, такой крем мне должен подойти. Если не возникнет индивидуальной реакции, конечно.
Очень радует, что крем "рабочий", стоит купить! ❤️
Прекрасный крем, эффективный 👍🫐
Отличный крем. В закладки
27.07.2022
Отличное соотношение цена/качество 😊 Стоит обратить внимание!
Отличный крем 😊
28.07.2022
Обязательно попробую! Убрала в закладки ❗
29.07.2022
Хороший крем. стоит его попробовать ))
08.08.2022
Прекрасный крем, а главное эффективный💪✌
12.08.2022
Очень хороший состав🔥