Опубликовано 20 Январь, 2016 - 20:15

Добрый вечер!

Увидев матирующую маску, да еще начитавшись неплохих отзывов на нее, поспешила прикупить и попробовать. Тем более маска "Формула чистой кожи" заканчивалась, а мне она скорее понравилась, чем разочаровала.

Однако данный представитель российской косметики не порадовал.

Разводится и наносится легко, без комочков. Цвет почти черный, подсыхает быстро. Запах не такой приятный, как у маски "Формула чистой кожи", но и не отталкивающий, нейтральный.

Особого очищения я не заметила, матирования тем более. Да, сразу после маски лицо матовое, но на следующее утро все как обычно. На воспаления особо не влияет.

Самое трудное - это ее снять. По краям сильно высыхает, нужно смачивать и оттирать. Это неудобно и муторно.

В общем, есть более действенные маски и более удобные в применении.

Расход экономичный.

Цена приемлемая - около 180 рублей в интернет-магазине, в упаковке 30 грамм.

Желания повторить нет.

acianoне рекомендует
Стыдно признаться, я так много читала про альгинатные маски и до сих пор ни одной не попробовала. Не хочу на них деньги тратить.
27.09.2016
ЕваГринТри, мне глиняные больше нравятся.
я Вам верю !
Stiz1981, спасибо)
30.12.2016
Звучит как-то страшно: "маска альгинатная"...
Печальная продукция отечественных косметологов. 😞
30.12.2016
Не самая удачная, capitan Grant.
24.07.2019
Для подобной стоимости в 2016-м эффект явно маловат!
У Алголоджи отличные альгинатные маски: пользовалась только увлажняющей (там такое здоровое пластиковое ведерко - явно салонный формат) и огромная пластиковая бутыль с жидкостью для разведения, на ведерко надо около 3-х бутылей. Но, говорят, они все фантастические!
25.07.2019
Да, видела их в ИМ, вот бы ещё в меньших форматах продавались бы... Точно взяла бы на пробу несколько ?
29.07.2019
Точно, все бы попробовала! Хотя у меня после маски пошел фурункул, но сестра пищала от восторга: в итоге ей все переправила. Но сегодня такой наборчик обойдется, наверно, тысяч в 7-8 р....
30.07.2019
Да, стоимость зашкаливает...
Ничего, есть и другие марки)