Всем красавицам привет!
Сегодня речь пойдет о Фотозащитной пудре SPF 25 Premium Homework.
Раньше я пользовалась минеральной пудрой Derma E , но теперь проблематично делать заказ на Айхерб, поэтому искала что-то похожее, но доступное к заказу.
По критериям данная пудра показалась мне подходящей.
Заказывала на ВБ. Производство - Россия.
Пришел флакон пудры без дополнительной картонной упаковки и контроля вскрытия, даже инстуркции/анатации/презентации не было в комплекте, что очень удешевляет отношение к продукту.
Сам дизайн упаковки ничем не примечательный.
Пудра находится в прозрачном отсеке, через пластик можно оценить цвет.
Данный продукт идет с готовой встроенной кистью, которая спрятана в тубусе.
Ворс искусственный, набит не очень туго, немного лезет. Но по прошлому опыту использования такой упаковки, сразу решила не использовать ее, а как всегда пересыпать в другую тару из-под пудры с пуховкой.
Rice Starch, Zea Mays (Corn) Flour, CI 77891, Bentonite, Titanium Dioxide, Silica, CI: 77492, 77499, 77491.
Действие, обещанное производителем:
Компактный контейнер с пудрой для защиты от лучей спектра А и В при любом типе кожи. Легко наносится с помощью кисти и надежно предохраняет кожу от ожогов и фотостарения. Удобно наносить на макияж для пролонгация действия фото фильтров.
В общем, производитель дает лишь одно обещание - защита от солнца SPF 25, а также легкое и комфортное нанесение кистью из комплекта.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Упаковка. Как я уже и сказала, пудру я пересыпала в другую, более удобную для меня коробочку. Попутно все же попробовав один раз попользоваться кистью. Но как я и предполагала - из кисти пудра сыпется, а жесткие ворсинки кисти не могут усадить ее на кожу.
Пудры в контейнере оказалось не много - 8 грамм, и рассчитана эта доза на месяц ежедневного использования.
Цвет оказался очень светлым. Такой подойдет только для белоснежек. И хотя я как раз и отношусь к этой категории, но для лета все же предпочитаю нечто среднее.
Помол меня расстроил - он не однороден. Попадаются очень крупные жесткие крупинки для такого продукта. Сюда что добавили скрабирующие частички?
И если визуально в массе, особых недочетов по помолу не видно, то на пальцах и лице это ощущается во всю! Но и это не самое главное.
Нанесение. Пудру я использую с пуховкой, но даже таким удобным аксессуаром, нанести данный продукт на лицо сложно. Потому что:
- Пудра не сцепляется с кожей
- Плохо распределяется по коже, жесткая
- Осыпается
- Опять же слишком крупный помол
Все это продлевает время нанесения макияжа. Необходимо даже пуховкой проходить несколько раз по одному и тому же месту, чтобы покрыть всю кожу. Но после нанесения, если провести рукой по лицу, частицы пудры остаются на руке, и ощущаются под пальцами. Одним словом, пудра попросту осыпается и ощущается на лице. Ну а если она попадет в глаза, а припудривать нужно и под глазами и даже веки, то глаза начинают слезиться.
Также заметила шелушение кожи (отдельных участков), так как моя кожа является комбинированной.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРОДУКТА:
Единственным плюсом является матирование кожи. Даже в жару никакой испарины и течи.
Минусов гораздо больше, а вернее, все остальное:
- Упаковка: пудра может просыпаться.
- Кисточка: жесткая, невозможно припудриться
- Цвет: слишком светлый, не подстраивается
- Крупный помол: частички могут царапать кожу, ощущаются
- Не лежит на коже: осыпается, ощущается на лице, сложно разнести по коже, нет сцепления и шелковистости
- Вызывает шелушение кожи
- Вызывает раздражение глаз при попадании на слизистую.
И вот теперь исходя изо всех минусовых параметров я засомневалась, а защищает ли эта пудра от солнечных лучей? Ведь если она осыпается, то что остается на лице?