Всем солнечного морозного утреца!) Без гигиенической помады не может обойтись не только не одна девушка, но и не один ребёнок, особенно зимой. Поэтому к ней возникает немалый ряд требований. В первую очередь это касается состава, действия и стойкости и безопасности для здоровья. Справляется ли со своими обязанностями очередной представитель этой группы "Морозко"?
У меня закончился Бальзам для губ "NIVEA" с малиной, и я приобрела гигиеническую помаду под маркой "Морозко".
Честно скажу, возлагала на неё большие надежды, ведь, судя по цене, это должна была быть гигиеничка на уровень выше остальных. И она их не оправдала. Подробно ниже и всё по пунктам.
Положительные стороны:
- Средней жирности, не сухая
- Легко наносится
- Симпатичный дизайн упаковки
- Смягчает губы
- Производитель заверяет нас, что: С этим пунктом она справилась.
Вот, пожалуй, и всё, чем она может похвастаться. Недостатков в ней лично для меня оказалось больше.
Отрицательные стороны:
- Дороговизна. Да, я считаю, что помада с такими свойствами не стоит этих денег (покупала в аптеке низких цен за 38 руб.). Несоответствие цены и качества.
- На упаковке указано от 0 лет и выше. Судя по составу, детям я её вообще бы не рекомендовала, как и взрослым. А проблема именно в какао-масле, про вред которого я была наслышана ещё с лекций по товароведению. Его не рекомендуют для детей до 3-х лет, людям с нарушением обменных процессов, а также оно низкого качества и быстро прогоркает:
- Не понравился запах. Кокосовый, но всё равно малоприятный
- Вкуса нет как такового, поэтому чувствуется парафин
- Стержень помады длинный и тонкий, а также не плотно прилегает к краям упаковки (есть приличные пустоты) поэтому быстро ломается
- И, пожалуй, самый неприятный недостаток, что помада не стойкая: она быстро стирается и не держится на морозе
Что тут добавить? А ничего и не хочется. Помада не ужасная, но больше не куплю и посоветовать тоже не могу. Разочаровала.
А как защитить свою нежную девичью кожу в холодное время года можно почитать здесь 😊
Питательный крем для лица "Himalaya Herbals" с алоэ и витанией
Лосьон для тела "Himalaya Herbals" Смягчающий для нормальной кожи