Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 13:22

Про Чингиза Абдуллаева я наслышана и видела многие его книги, но почему-то его произведения не вызывали интереса. Но когда больше не чем заняться, а выбора нет, то приходится коротать время за литературой, которая особого интереса не представляет.

Так я начала знакомство с Чингизом Абдуллаевым. И сегодня расскажу, чем понравилась, а чем не очень его очередная книга.

ИТАК, НЕМНОГО ОБ ИЗДАНИИ "УРОК КРИМИНАЛИСТИКИ"

Это произведение автора очередная книга об эксперте по криминалистики, о котором говорят "о тот самый" и все понимают о ком идет речь. Только если вы знакомы с предыдущими романами автора, то вам это аукнется, для меня же это совершенно новое лицо в мире литературы, и даже "о тот самый" не вызывал во мне никаких эмоций, разве что был интерес узнать чем же все закончится.

Итак, сама книга выпущена в 2021 году издательством ЭКСМО, очередная новинка автора, которого думаю поклонники ждали очень долго.

Книга выпущена в твердой обложке, на которой можно увидеть валяющуюся девушку возле дерева, а на заднем фоне портрет такого брутального мужчины, и изначально я даже подумала, может это фото автора. Но оказалось это не так.

Урок Криминалистики книга отзывы

Фото автора можно увидеть на форзаце, просто открыв обложку. Там же можно увидеть некоторые высказывания об автора и о романе в частности.

Урок Криминалистики книга отзывы

Сама книга имеет плотные белые странички, шрифт пропечатан четко, опечаток не заметила. Переплет прошит качественно.

В книге 320 страниц, которые я прочитала буквально за 3 часа.

О ЧЕМ ЭТА КНИГА?

Предлагаю заглянуть в аннотацию для начала, которую можно увидеть в начале книги, так и на задней обложке:

Дронго вместе с супругой гостит в имении старого друга, бывшего вице-премьера Эльбруса Алхасова.
Здесь собралась вся большая семья отставного чиновника, его брат и сын, дочь с мужем, а также гости и домашние работники. Высокое социальное положение, достаток, почет… Что еще надо, чтобы счастливо встретить старость?
Но лишь на первый взгляд в семье Эльбруса Алхасова царит идиллия. От проницательного Дронго не ускользают многие очевидные и необъяснимые вещи. Атмосфера в особняке стремительно накаляется. Взаимную ненависть уже невозможно скрыть.
И приходит первая смерть. Затем вторая, третья…
Дронго начинает расследование и внезапно понимает: сам того не подозревая, он обеспечил убийце железное алиби…

Когда я впервые заглянула в аннотацию, мне показалось что роман довольно интересный. А учитывая что в ней всего 320 страниц, то подумала, что действия романа будут разворачиваться довольно динамично. Впрочем так и было.

Урок Криминалистики книга отзывы

В романе идет речь о Дронго - так называемом эксперте по криминалистике, который может распутать совершенно любое преступление и он так популярен, что молва о нем идет по всей стране и даже за рубежом. Даже имени его говорить не стоит, а только сказать "а тот самый" и уже все всё понимают.

Но в этот раз ему пришлось оказаться в гостях в вилле одного очень известного по стране человека Эльбруса, где происходит одно убийство, потом второе и вот Дронго оказывается в той сфере, где может блеснуть своим умом.

Получится ли ему разгадать, кто убил человека и что он будет делать в этом отношении?

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ

Когда только начала читать, то книга мне показалась достаточно интересной и динамичной. Автор не затягивал с началом и события действительно развивались достаточно быстро и вот уже герои романа ломают голову, а кто же убил?

Но пока они ломают голову, уже убивают другого человека. Одно убийство за другим.

Однако динамично начавшийся было роман, перешел в какую-то полемику между героями. Особо действий в романе не было, как и не было особых описаний сцен убийства и прочего. Только бесконечные диалоги между героями, которые местами были какими-то заумными, местами напыщенными, а местами ну слишком уж скучными и тупыми.

Урок Криминалистики книга отзывы

Да и сами персонажи получились какими-то плоскими, не до конца раскрытыми и какими-то безликими. Особенно это коснулось жены Дронго, которой автор уделил слишком мало внимания. Что касаемо остальных персонажей, то вроде как автор постарался их раскрыть и придать им свой характер, однако по мне они получились несколько пресноватыми что ли.

Что понравилось в романе?

Сама идея и сюжетная линия - убийства случились в замкнутом пространстве, где каждый друг друга знает и тем самым каждый подозревает другого, придавая и без того ужасной ситуации нотку атмосферности, недоверия и ненависти друг к другу.

Урок Криминалистики книга отзывы

Также понравилось, что автор писал без использования ненормативной лексики и каких-то жаргонных слов. Однако то, что роман практически целиком построен на диалогах мне не понравилось. Мне хотелось описаний действий, окружающей местности и прочего. Читать одни диалоги по мне было немного скучновато.

Понравилось, как автор привел читателя к конечной сцене и указал на преступника. Получился довольно интересный детектив. Однако он скорее больше на любителя, на тех, кого не смущают длительное общение между персонажами, без описаний, без особых действий.

Разочарованной себя не считаю. Но и похвалить мне детектив особо не за что. Все-таки эта книга для меня из тех - прочитал и забыл. Не зацепила как говорится. Поэтому вряд ли продолжу знакомство с автором, но все же если вам будет также скучно и не чем заняться, а других книг не найдется, то возможно эта книга поможет скоротать время.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Роман "Урок криминалистики" Чингиза Абдуллаева для меня оказался скучноватым и несколько утомительным. Книга меня особо не впечатлила, но и особо ругать ее не за что.

Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Ставьте лайки и пишите комментарии!

Заглядывайте в гости на мой профиль. Отзывы на другие книги найдете здесь - ТЫК!

Рекомендую к просмотру отзывы:

Девы. Алекс Михаэлидес

Порок сердца. Антон Соя, Ольга Минина

«Мертвые видят день» Семен Лопато

Сребреники Иуды. Скотт Макбейн

Всего доброго!

Narzisseрекомендует
30.10.2022
В целом, почитать на досуге можно 😉
30.10.2022
Немного не моё, но читать можно.
30.10.2022
Считаю, что назвать подобные детективные романы произведением можно лишь в кавычках😂😂😂
30.10.2022
Не, мне скорей всего не зайдет(
Было бы интересно прочитать 😊
Буду иметь в виду ☺️
30.10.2022
Такое, скорее не для меня
А мне наоборот много диалогов нравится!
Любопытная)
Интересная, наверное, книга.
30.10.2022
Ну, это такое себе чтиво. Прочитал в метро - и забыл. )
Оформление красивое 😍
Пройду мимо этой книги
Можно будет думаю почитать
Можно и погрузиться под настроение...
30.10.2022
Согласна, из серии прочитали забыл
30.10.2022
Быстренько вы с книгой справились. Жаль, что не оправдала ожиданий.
Люблю детективы.)
Люблю детективы 😍
31.10.2022
Не очень судя по описанию.
А название многообещающее…
утомительным
самый большой минус любой книги.
Не читала, учту :).