Это мой первый крем от Натуры Сиберики и, скорее всего, последний.
Зимой от холода, ветра и сухого воздуха в помещении моя кожа, как и у многих, становится чувствительно, обезвоженной, может краснеть, жечь и всячески напоминать о себе. Поэтому я ищу питательные восстанавливающие кремы на период осень-зима. В последний раз нашла я этот крем. Название органический и упаковка с гигиеничным диспенсером вместо привычных баночек и тюбиков подкупили и я не задумываясь его приобрела.
Наношу крем на очищенную средством для умывания и подготовленную тоником кожу лица, жду 30-40 минут, крем остаётся на поверхности кожи. Не беда, сотрем салфеткой, как нас учили ещё книги советской косметологии. Стерла, ложусь спать. Утром, при умывании, я понимаю, что смываю с себя засохший крем, который так и остался на поверхности кожи, более того, бедная кожа, задыхаясь, аж блестит от выступившего жира. Пришлось смывать это дело мылом. Да, такого я не ожидала, обычно ночной крем моя кожа "кушает" без остатка, даже жирный детский крем типа "Тик-так" исчезает. Пользовалась я кремом долго, и с перерывами, в надежде, что все-таки крем будет впитываться (кстати, диспенсер выдает слишком много крема при одном полном нажатии, и нужно вдавливать крышечку наполовину, чтобы получить нужное НЕБОЛЬШОЕ количество, размером с горошинку).
Более того, помимо посеревшей от недостатка кислорода кожи, никакие мелкие покраснения не прошли. А где же обещанное восстановление?
И напоследок, спрошу, зачем НОЧНОМУ крему защитные свойства? Ибо на баночке написано: Защита и восстановление. Восстановлением, как мы выяснили, и не пахнет, про защиту ничего не могу сказать. От подушки он не защищает 😁 а на улицу я по ночам не хожу.
Вывод: детский крем получше этого экземпляра будет.