Привет всем заглянувшим! 🌸
___________________________
Недавно прочитала книгу Стивена Кинга "Игра Джералда". Оставлю здесь свой отзыв.
Книгу прочитала запоем за 2 дня в электронном варианте. Для меня 2 дня- это очень быстро,поверьте на слово, потому что читаю медленно, вечно отвлекаясь на бытовые дела. Настолько было интересно, что не хотелось отрываться от чтения, а посуда сама себя не помоет. Так, периодически книгу прослушивала в аудио варианте. Она настолько просто написана, что мне, как человеку плохо воспринимающим информацию, было всё ОК.
Книга была написана в 1992 году и считалась бестселлером.
Сюжет без спойлеров: супружеская пара Джеральд и Джесси Б. едет в уединенный домик на озере, чтобы заняться любовными утехами. В процессе у Джеральда случается сердечный приступил, и женщина, прикованная к кровати наручниками, вынуждена остаться наедине со своей проблемой. Или не наедине...
К Джесси возвращаются травмирующие воспоминания, детские страхи, переплетающиеся с мыслями об экспериментах нелюбимого мужа которые её уже давно не забавляют.
Несмотря на страшную ситуацию, осложненную жуткими обстоятельствами (не скажу какими), Джесси удаётся переосмыслить события её жизни.
А вот удастся ли ей выбраться?
Как и в некоторых других своих книгах Кинг поднимает тему уважения к женщинам.
Читать книгу Кинга мне было не жутко, но жутко интересно.
Цитата:
Умение выжить не предполагает вежливых извинений.
Цитата:
Нет никакого смысла волноваться из-за вещей, которых ты не понимаешь, так что и думать о них не стоит.
Цитата:
Он меня просто не понял. И это никак не связно с разницей полов. Просто таков уж удел человека, и непонимание – это лишь лишнее подтверждение, что каждый из нас безнадежно одинок. Что бы мы себе ни думали, на самом деле каждый из нас одинок.
Цитата:
Дело не в том, что он тебя не понимает. Просто иногда он не хочет тебя понимать.