Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на парк "Малевича", который находится в Одинцово. Добраться до него можно несколькими способами :
- От Белорусского вокзала, но электрички ходят редко, примерно раз в 40 минут/час ( надо подгадывать время).
- От станции метро Молодёжная идёт маршрутка примерно 30 минут (если без пробок), а там 15 минут пешком, но дороги не везде очищены от снега.
- На такси, но это самый дорогой вариант.
- На своей машине, но у меня, например, её нет)
Побывала я в этом парке 30 января, добралась от метро Молодёжная.
В первую очередь увидела вот такую надпись издалека:
"При чем тут Малевич?"
Когда я читала отзывы на этот парк, то думала, что перед входом есть арка или ворота, что-то такое монументальное, всё - таки этот человек оставил большой вклад в творчество всего мира! Но нет...здесь стройка, нечищенные дорожки ( не все), не всегда правильные указатели, тяжело ориентироваться и искать некоторые объекты.
Я уже не первый раз убеждаюсь, что надо самой ехать в парк/музей/на выставку и смотреть своими глазами, потому что все люди разные и отзывы, соответственно, у всех тоже будут разные.
Я не то, что не совсем так представляла это место после отзывов, я его представляла совсем не так!
Где начало парка - я не знаю, а так же знаменитую красную дорожку я тоже не нашла ( на шагомере у меня было 14000 шагов!), но буду считать, что данное кафе ( на фото выше) и есть начало парка.
Цены мне там не понравились и обедала я в другом месте, хоть и рядом, но об этом в одном из следующих отзывов.
На стендах нам предлагают скачать что-то и телефон поможет найти все объекты Малевича. Но:
- не все ходят с современными телефонами
- некоторые хотят как раз на природе вообще отдохнуть от телефонов
- возможно, у кого-то это вызовет сложности, а помощников никаких там нет
Решила сама найти объекты и вот не так далеко я заметила первый, очень уж большой был и тяжело его пропустить:
Это два больших камня с зеркальной поверхностью:
Один справа и один слева. Выглядят они в общем ансамбле так:
Далее я обратила внимание на кафе неподалёку :
Рядом с ним были фигуры снеговика, шаров.
Ну и что-то абстрактное.
Некоторые шале были в удалении от кафе, а некоторые прямо при входе.
Внутри я увидела а-ля овечьи шкуры ( искусственные) и подумала, что после прогулки надо будет сюда заглянуть.
Цены не были особо уж низкими, но в кафе "Малевич" они на порядок выше.
Туалеты здесь есть, но не все из них работают.
Указатели :
Рядом с кафе есть прокат лыж и вообще шикарные лыжные трассы, которые рассчитаны на новичков ( без спусков и подъёмов)! Решила прийти сюда ещё раз, чтобы покататься:
А ещё мне понравилась эта фигурка спортсмена:
Как же найти хотя бы некоторые объекты? По вот этим указателям:
Их много, но проблема в том, что последний ( по крайней мере который лично я увидела последним) - ошибочный, я не нашла в том направлении никаких инсталляции и не заблудилась я только лишь благодаря приложению "карты"!
А то бы пришлось, перекрикивая работающую технику, спрашивать у рабочих дорогу к маршрутке...
Здесь много скамеек и урн. По сути, если вы на машине, можно вообще не заходить в кафе, а взять с собой бутерброды и термос с чаем. На свежем морозом воздухе особенно хочется есть!
Народу было очень мало - в основном только в кафе или на лыжне, а так я ходила одна.
Воздух чистейший и очень красивые деревья:
Разные интересные скворечники, но я не стала фотографировать все.
Очень приятно гулять по этому парку зимой, когда под ногами скрипит снег, а погода не очень морозная. Конечно, было бы ещё лучше, если бы было солнечно, но я уже радовалась тому, что температура воздуха была +1 и не было ветра и осадков.
Здесь есть и каток Малевича, но близко я не стала подходить и не могу подсказать - платный он или нет. Хотя судя по тому, что там вообще никого не было, даже охраны - бесплатный.
Кстати, строят большой спортивный комплекс:
Какие знаменитые объекты я увидела?
Не могу сказать, что поняла эту экспозицию. Возможно, я ещё "не доросла" до такого творчества...
Это мне показалось уже более интересным...
Данная инсталляция меня очень заинтересовала и я подошла ближе :
Есть подсветка:
И висит ярко-оранжевый диск луны. Здесь есть о чём задуматься!
У каждого будут свои мысли, я же советую обязательно приехать сюда и найти эту интересную инсталляцию!
Иду дальше по указателям:
Ну вот это вот я не поняла - скажу честно...
Довольно интересный объект!
Ну и последнее, что я нашла:
Тут даже меня видно)
Часто можно увидеть, что авторы очень рекомендуют здесь побывать. Я тоже рекомендовать могу, но скорее тогда, когда здесь всё доделают, а не прямо сейчас, хотя... Здесь отличная лыжня для новичков!
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 арт-объекты
😊 есть турники для занятий
😊 необычно и интересно
😊 есть прокат лыж
😞 не понятно
😞 стройка
😞 некоторые туалеты закрыты
ИТОГ: ставлю 4 звезды и рекомендую к посещению.
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃
https://irecommend.ru/content/otlichnyi-i-bolshoi-... - парк Раздолье буквально через дорогу!