Мои губы в любое время сухие, обветренные и шелушатся. Плюс не могу избавиться от привычки дергать руками эти шелушащиеся кусочки. Зрелище, конечно, не для слабонервных.
Я пробовала много средств, от дешёвых гигиеничек типа «Пантенол», до дорогих (но бесполезных) масок для губ. Помогает это все временно, максимум часов на 8-12. Потом всё по новой. Чуть дольше помогает «Боро+», намазанный на ночь. Утром губы почти нормальные, смягченные и без страшных сухих кусков.
Решив в очередной раз попробовать новое средство, меня привлекло полностью натуральное средство от «Сделано пчелой». О нем и хочу вам рассказать.
🚨Линейка🚨
Вообще в линейке классических бальзамов для губ с пчелиным воском «Сделано пчелой» на данный момент есть несколько вкусов:
Honey
Coconut
Эвкалипт
Лаванда
Мандарин
Также есть линейка бальзамов с оттенком, но речь сейчас не о них.
Далее производитель расшифровывает каждый компонент состава:
В составе бальзама 5 компонентов. Пчелиный воск разглаживает мелкие трещинки на коже, смягчает, препятствует испарению влаги с поверхности кожи, обеспечивает антибактериальную защиту. Натуральные органические масла смягчают, увлажняют кожу и обеспечивают дополнительное питание клеткам кожи.
Бальзам был упакован в картонный блистер (он не сохранился, показать не могу. Да думаю, это и не особо важно).
Сам бальзам весьма компактный, легко и незаметно поместится в кармашек и сумочку. Цвет тюбика розовый, в цвет вкуса бальзама. Есть специальная полоска для легкости вскрытия бальзама. По сути, это защита от вскрытия. Без отрыва этой полоски бальзам не открыть.
Бальзам в упаковке нежно-желтого цвета, пахнет вкусно и ожидаемо-грейпфрутом. Текстура комфортная для нанесения, наносится ровным слоем, не крошится и не плешивит.
Бальзам в носке также комфортен, волосы к нему не липнут, противной плёнки на губах не образует. Мне его хватает ненадолго, максимум на 2 часа. Во время еды/питья, конечно, съедается. И губы снова такие, как и были до бальзама.
Сейчас покажу свои губы в своём обычном состоянии.
До нанесения
Сейчас сентябрь 2021, но у меня и зимой и летом сохнут и обветриваются губы. Вот мои губы сразу после нанесения бальзама.
Сразу после нанесения
Через час эффект улетучился.
Итак, результат хорош, но в одном моменте. Губы питает и смягчает, но лишь в момент, пока бальзам на губах.
До нанесения/сразу после нанесения
Итак, я пользовалась бальзамом каждый день в течение месяца, и покажу результат. Не произошло ничего. Накопительного эффекта нет. Губы не смягчились, трещинки также появляются, увлажнения и питания я тоже не вижу.
Все таки я делаю вывод, что натуральные компоненты-не всегда полезны. Иногда нужна дополнительная помощь от менее натуральных компонентов, иначе натуральные просто напросто не справляются.
Я не рекомендую данный бальзам. И дело даже не в этом именно вкусе. Я пробовала ванильный и мятный, эффекта также ноль. Бальзам будет полезен в одном случае-если у вас свои очень хорошие и увлажнённые губы. Тогда да, натуральное-наше всё. Иначе-нет.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем красивых губ и вечной молодости 😊