Опубликовано 5 Сентябрь, 2014 - 14:57

Обладательницей этого телефона стала в конце прошлого года. Выбирала не сама, муж подарил, зная мои вкусы и пристрастия, с выбором не ошибся, и в целом подарок порадовал. Нокиа была когда-то, нравилась, и эта модель не оказалась исключением.

Технические характеристики самостоятельно описывать не буду, процитирую

Размер датчика основной камеры: 5 Мпикс

Размер экрана: 3,8''

Название процессора: Qualcomm Snapdragon™ S4

Максимальное время разговора в сети 3G: 9,9ч

Максимальное время работы в режиме воспроизведения музыки: 61ч

Обмен фотографиями: Facebook;Отправка по электронной почте в виде вложенных файлов;Обмен через Bluetooth;Flickr;OneDrive;Photobeamer;

Подключайте устройство к телевизору с поддержкой DLNA, используя приложение Nokia Play To DLNA

Приложения социальных сетей: Facebook;LinkedIn;Twitter.

Более подробную информацию можно посмотреть здесь

Теперь немного информации от себя.

Дополнительно к телефону старую сим-карту пришлось в салоне поменять на микро.

Также поменяла корпус с черного (в момент приобретения телефона был только такой) на оранжевый, купив его в фирменном отделе. Там же наклеила защитную пленку.

Что понравилось в телефоне.

- Размер, умещается практически в любом кармане.

- Экран, отличное качество изображения при самом ярком свете, цвета сочные.

- Камера, очень неплохое качество фото, макро особенно удачные, у дочери айфон 5, она говорит, что мои фотки лучше 😊

- Довольно прост в обращении, никаких сложностей не возникло, есть справочник.

- Дизайн дисплея, лаконичный, плитка в моем вкусе, есть возможность подбора нужного цвета. На заставку установила Bing, ежедневно меняющиеся фото, очень симпатичные и качественные, каждое утро, беря в руки телефон, получаю удовольствие и позитив, видя их 😊

- Много бесплатных программ, которые при желании легко устанавливаются,

- Хорошее качество видео, нормальный звук.

Проблемы, с которыми столкнулась за время пользования.

- В первый же день пользования, выяснилось, что музыку на контакты установить не просто, пришлось повозиться, урезать до нужно размера.

- Блютуз срабатывает почему-то не всегда, практически перестала им пользоваться.

- Временами происходит сброс набора вызова, но не знаю, может это больше проблема с оператором.

Но это все мелочи. Большой проблемой для меня стало несрабатывание кнопок. Всего их на телефоне три, на звук, на блокировку и на камеру.

Примерно через полгода пользования появились небольшие проблемы с регулированием громкости. Потом видимо уронила его неудачно, проблема усугубилась. Причем, надо сказать, предыдущий телефон у меня летал постоянно, но, ни разу в нем ничего не сломалось.

Через еще непродолжительное время перестала работать кнопка блокировки.

Найти сертифицированный сервис по Нокиа с первого раза оказалось непросто. Либо брались делать в течение трех дней, хотелось быстрее (муж, разобрав телефон, выяснил, что кнопки отломались, надо их просто припаять, для грамотного специалиста с нормальным оборудованием это дело 30 минут), либо предлагали тупо поменять весь блок, которого еще и в наличии не оказалось.

Решив уже отдать в ремонт на долгий срок, достала старый телефон и, вставив туда симку с переходником, выяснила, что на ней вообще нет никаких контактов.

Оказывается, что нет такой опции в телефоне, чтобы переписывать информацию с телефона на сим-карту. Сделать это можно только загрузив какую-то дополнительную программу.

Еще выяснилось, что регулировать звук на телефоне можно только этой злосчастной кнопкой, которая сломалась.

В общем, это очень неудобно. Была мысль выкинуть телефон нафиг и купить новый.

Но муж, уже из спортивного интереса, сам припаял кнопки, изрядно повозившись, как Левша, спасибо его упорству и способностям 😊

Сейчас телефон работает нормально, т.т.

Батареи хватает на день, иногда в случае активного пользования приходится в течение дня подзаряжать.

В целом рекомендую, но к таким нюансам стоит быть готовым.

Достоинства
  • - отличное качество фотографий
  • GPS навигатор
  • HD экран и разрешение
  • Отличный интерфейс
  • Функционален
  • Хорошая скорость работы
Недостатки
  • Звук регулируется только кнопкой
  • Кнопки ломаются
monaрекомендует
05.09.2014
На день батареи это уже хорошо. Вообще, нравятся мне современные телефоны, прониклась наконец я 😊
Качество фото очень хорошее 😊
05.09.2014
Спасибо! 😊 Фотиком почти перестала пользоваться.
05.09.2014
Да, фото очень хорошими получились 😊 А я сейчас пользуюсь недорогим сенсорным и только звоню с него, больше он мне не для чего не нужен))
05.09.2014
Да фотографии хорошие и дизайн у телефона отличный. 😂
05.09.2014
Нокиа -отличные рабочие лошадки. У меня на протяжении 7 лет были разные Нокиа и я была полностью довольна! 😊
Фото правда хорошие! Мне кажется, хоть они все и навороченные - новые модели, каждый последующий хуже предыдущего (зарядки требуют постоянно, глючат программы, уронить нельзя). Помнится, в незапамятные времена мой Самсунг работал после того, как упал в лужу и я на него еще и наступила. Морально устарел однако.
05.09.2014
ЕваГринТри, это точно! 😊 но после сенсорных кнопочными пользоваться уже никак не хочется 😊
05.09.2014
в целом не плохой, но всё - таки недостатки для меня существенны.
очень подробный отзыв 😊
05.09.2014
Просила у мужа такой, а он подарил мне нокия аша.
05.09.2014
😊 Прикольные и довольно-таки четкие снимки получились 😊 а у меня простой Самсунг мелкий ,уже второй год со мной, пока все в норме 😊
Качество фото так просто впечатляет! Но недостатки существенны, жаль 😞
06.09.2014
У меня был такой, я его в озере утопила,случайно конечно 😞
06.09.2014
Неплохой по характеристикам телефон)) Сбросы вызова бывают из- за прошивки или из за старой симки, она тормозит иногда.
08.09.2014
такой яркий и фото хорошие 😊
Минусы существенные такие, у меня таких проблем не было с телефонами..
08.09.2014
Я теперь если беру телефон, то только Нокиа =)))))
какими бы не были у них недостатки, у других всё равно хуже 😁
😁
что-то не очень повезло вам с покупкой :), но снимки отличные
08.09.2014
А фото действительно хорошие! Жаль, что недостатков все-таки много!
Фото зато хорошие. 😊
09.09.2014
Этим мне он и нравится 😊
11.09.2014
нокиа хорошие телефоны раньше были, у меня за мою жизнь два телефона от них было)
14.10.2014
Я когда-то сменила три телефона Nokia, но не потому что они плохие, а только под влиянием моды, кстати, такой тоже был вариантом к покупке, но я перешла на Самсунг из-за Андроида
14.08.2015
да уж...без кнопки регулировки громкости как-то не очень...
29.06.2017
Через еще непродолжительное время перестала работать кнопка блокировки.
Для меня это бы стали серьезным испытанием...
Да и у самого аппарата изначально минусов хватает