У меня две сковороды Green Pan (см. фото). Одна - типа как сотейник, повыше, с двумя металлическими ручками, другая - с одной черной ручкой.
На данный момент использую обе около 8-ми месяцев.
Итак, мои выводы:
1.
Девочки НЕ ПИШИТЕ отзывы о сковородках с покрытием (тефлон, керамика, и др.),
раньше, чем через пол года их использования! (соответственно, и читать их также не имеет смысла). Все эти сковородки примерно месяц-два ведут себя ИДЕАЛЬНО! проблемы начинаются потом...
2.
Если вы моете сковороды в посудомоечной машине, это как минимум в 2 раза (а скорее даже в 3-4 раза) сокращает их жизнь, даже если там есть соответствующий разрешающий значок, о том, что мыть можно.
Лично я - мою только в посудомойке.... эх.... ленивая 😊
3. О
СНОВНОЙ ВЫВОД: если вы моете сковородку в посудомойке и достаточно часто ее используете (каждый день/через день) то:
- плохая сковородка не доживет и до 6-ти месяцев.
- хорошая сковородка прослужит от 6-ти до 8-ми месяцев 😊
- больше восьми месяцев - мне еще не попадалась 😊
4. См. фото - покрытие на сковородке с двумя металлическими ручками начала слезать :(, на сером фоне появились коричневые пятна и мелкие сколы (именно на дне, а не только сверху, на бортиках). Пища начала прилипать, но моется сковородка по-прежнему хорошо. Тем не менее - я уже начала активные поиски замены ей.
5. Сковородку с длинной черной ручкой я использовала не так часто, поэтому она сохранилась гораздо лучше. Дело в том, что у нее сразу же обнаружился один существенный недостаток 😞 -
при нормальном огне начинает гореть ручка 😞 - выделяется едкий запах жженой пластмассы 😞 Поэтому успешно ее использую, но ТОЛЬКО ДЛЯ ТУШЕНИЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
К сожалению, эту сковороду я "друзьям советовать не буду", а вот с металлическими ручками - вполне посоветую.
И, напоследок, напишу про другие сковородки с керамическим покрытием (предыдущие):
- Сковорода MONETA прослужила около 7-ми месяцев;
- Сковорода Gipfel MAGNUM - еле-еле дотянула до 6-ти месяцев.