Опубликовано 2 Март, 2018 - 14:59

год или более

Всем привет.

Недавно у меня случилось обострение гастрита, с которым я в детстве лежала в больнице. Решила не рисковать и максимально снизить потребление жареных блюд, теперь в основном кушаю запечённое и варёное. Запекать предпочитаю в своей любимой кастрюле Arcuisine Жаропрочной из боросиликатного стекла, а варить в кастрюле Green Pan Chatham алюминиевой c керамическим покрытием, о которой я вам и поведаю в этом отзыве. Вроде данная серия называется Chatham, я не уверена, но да ладно.

Итак, вон она, заветная кастрюлька. Характеристики следующие.

Высота борта 11 см

Диаметр верха 20 см

Диаметр дна примерно 17 см

Объём 3,5 л

Толщина стенок 5 мм

С внешней стороны кастрюля тёмно-синего цвета, ближе к чёрному. Изготовлена из алюминия и снабжена керамическим покрытием, производитель - Бельгия. Сделано в Китае, ну тут, как говорится, всё, что ни делается, делается в Китае. Мне нравится дизайн, на мой взгляд, выглядит кастрюля довольно симпатично. Ничего лишнего.

Внутри кастрюля серого цвета, это антипригарное керамическое покрытие под названием Термолон. Как заявляет производитель,

лучшее на сегодняшний день антипригарное керамическое покрытие Термолон: великолепные антипригарные свойства.

И я соглашусь с Green Pan, оно действительно убойное. Производитель нас не обманывает, блюда не подгорают.

Кастрюля, как видим, с двумя ручками по бокам. Они литые, выполнены из нержавеющей стали, крепятся на клёпках, то есть, съёмные. Почему съёмные? Так как кастрюля способна выдержать высокие (до 450 градусов) температуры и не деформироваться, то спокойно можно ставить её в духовку, но! Предварительно отвинтив ручки. Это, я считаю, неудобно, поэтому никогда не запекаю в кастрюле Green Pan Chatham алюминиевой c керамическим покрытием. Ещё производитель заверяет нас, что ручки не нагреваются при приготовлении пищи на плите, и тут я не соглашусь с Green Pan. Нагреваются и ещё как, запасайтесь тряпками и рукавицами.

Крышка стеклянная, термостойкая, с ободком из нержавеющей стали, снабжена стальной ручкой по аналогии с самой кастрюлей. Да, здесь она тоже съёмная. Отверстия для выпуска пара нет, поэтому при готовке я не закрываю кастрюлю крышкой полностью, оставляю небольшое пространство. Опять же, запасайтесь тряпками и рукавицами, если хотите посмотреть на блюдо в процессе приготовления, ручка нагревается!

Готовить в кастрюле Green Pan Chatham алюминиевой c керамическим покрытием одно удовольствие: еда не пригорает, получается очень качественной. Слава богу, кастрюля на вкус не влияет, а то я сталкивалась с подобным в случае кастрюль от Fissman, отзыв скоро будет. Здесь одинаково прекрасно получаются каши, спагетти, плов и многое-многое другое.

За что же я сняла балл? Увы, дно очень быстро царапается, хотя жёсткой алюминиевой губкой кастрюлю никогда не мыли.

Я рекомендую кастрюлю Green Pan Chatham алюминиевую c керамическим покрытием!

Nika Vorozhtsovaрекомендует