Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва. Пришло время поделиться впечатлениями о жидкой губной помаде с эффектом "металлик" Into The Dark Metallic Lip Colour от бренда Kiko.
Марка четко следит за модными веяниями и трендами в макияже, поэтому в новых коллекциях много декоративных средств с "металлическим" эффектом.
В седьмой (и последней) капсульной лимитированной коллекции Into The Dark, посвященной 20- летию марки, мне понравились жидкие помады, причем оттенки в линейке получились весьма экстравагантными, там еще есть бордо, фиолетовый и синий. Я выбрала самый "металлический" и спокойный оттенок розового золота - 01 Capture Platinum Rose. Мой выбор объяснялся тем, что мне в этой помаде придется ко всему прочему ходить на работу, металлический эффект и так будет привлекать внимание, так что цвет мне нужно попроще.
Итак, приступим.
❣️ Начнем с прозаического - стоимости.
Я покупала помаду с 50% скидкой за 300 рублей.
❣️ Производитель - Италия.
❣️ Объем - 5,5 мл (небольшой, но для того, чтобы наиграться модными металликами, думаю, достаточный).
❣️ Срок хранения после вскрытия - 18 мес.
❣️ Описание от производителя:
Инновационная текстура с высокой концентрацией пигментов создает идеально равномерное покрытие с потрясающим эффектом расплавленного металла.
Формула ложится на губы тончайшей легкой вуалью насыщенного блестящего оттенка.
Помада не оставляет следов, а ее эксклюзивный аппликатор буквально скользит по губам, позволяя без труда создавать четкий контур.
❣️ Оформление.
Коллекция просто удивительно красиво оформлена.
Все средства идут в красочных упаковках - глянцевых черных с красными и синими цветами, к тому же с изображением черной пантеры.
На черной упаковке с блестящими цветочными узорами прячется грациозная черная пантера – символ тайны и искусства обольщения на грани провокации.
Эксклюзивная упаковка от создателей бренда Au Jour Le Jour Мирко Фонтаны и Диего Маркеса.
В оформлении коллекции легко узнается оригинальный стиль дизайнеров – эклектичный, изысканный, ультрасовременный.
Повторяющиеся мотивы, анималистические принты и эксклюзивные материалы, которые неизменно отличают собственные творения итальянского дуэта, вносят в дизайн коллекции Into the Dark элегантность и чувственность, женственность и экстравагантность с налетом иронии.
Сама помада оформлена поскромнее, чем ее упаковка, хотя цветочные и анималистические принты я видела в оформлении других продуктов коллекции - лаков для ногтей, кистей для макияжа, хайлайтера, косметички.
Здесь же все очень лаконично: прозрачный пластиковый футляр с серебристыми надписями (название марки, коллекции, объем, производитель и т.д.) и черная глянцевая крышка.
Оттенок виден сразу, а также видно, как расходуется средство и сколько его осталось (и когда пора бежать за новой помадой ))).
Аппликатор - спонж-лопаточка уплощенной формы, довольно удобный для нанесения помады.
❣️ Оттенок.
Вот оттенок здесь - бомба! Самый металлический металлик, который я когда-либо видела. Причем степень этого металлического отлива у всех четырех оттенков линейки разная: бордо, фиолетовый и синий отливают металлом в меньшей, как мне показалось, степени.
Итак, свотчи!
❣️ Качество.
А вот тут меня ждал сюрприз! Но о сюрпризе чуть позже, опишу все по порядку.
Аромат технический, то есть в помаде нет какой-то приятной парфюмерной отдушки, пахнет она примерно как гуашь. Ощущается это только в момент нанесения, дальше все тихо.
Текстура жидкого крем-геля, очень легкая, но пигментация при этом зашкаливающая. Собственный пигмент губ перекрывает с полуслоя.
Сперва наносится на губы равномерно ( ага, самое интересное впереди!), но при этом ни в коем случае нельзя смыкать губы, иначе проплешин не миновать. Причем не каких-то там, не заметных с расстояния, а очень даже заметных.
После нанесения на губы помада выглядит как расплавленный металл, ооочень эффектно, затем быстро застывает (за минуту), и превращается в фольгу. В прямом смысле. Такая же блестящая, но при этом жесткая и неэластичная.
Если ждать, пока помада подсохнет, и при этом растянуть губы в улыбке, то когда вы перестанете улыбаться, губы будут а-ля гофрэ (так что улыбаться придется до победного, даже если уже не хочется) . Если же вы сушили помаду на губах с суровым выражением лица, а потом решили улыбнуться, то на покрытии образуются трещинки, и по этим трещинкам помада будет отваливаться кусками, причем произойти это может очень даже быстро ( у меня помада умудрилась отвалиться в течение 10 минут, пока я улыбалась))).
Сначала я даже не поняла, что происходит. Подумала, может быть я перепутала футляр и случайно нанесла на губы жидкие тени для век? Оказалось, что нет, это именно помада и именно для губ.
В общем, странно.
Воду помада абсолютно не терпит, если на губы попадет вода и помада ее впитает, покрытие также может пострадать, поскольку образуются проплешины при смыкании губ и от соприкосновения губ друг о друга.
Чтобы сгладить эффект "гофрированности" губ я также попыталась поверх помады нанести гель от двойных стойких помад Unlimited Double Touch от Kiko (подумав, что раз там гель классно подходит, значит и тут подойдет, марка-то одна, и продукты должны друг с другом сочетаться), но закончилось все тем, что помада моментально смазалась с губ, оставив одни сплошные проплешины.
Вывод - стойкостью при смыкании губ эта помада обладает только в сухом виде ( в случае, если вам повезет и она не растрескается). То есть никаких отпечатков помада в сухом виде не оставляет, за контур губ не убегает и вообще никуда не перемещается. Но если на нее попадает хоть капля воды ...На то, что останется от помады после этого, без слез смотреть нельзя.
База для губ не улучшает ситуацию.
Здесь на фото показана помада через 15 минут после нанесения на базу (15 минут без разговоров, еды, питья, даже дышать я старалась аккуратнее). Трещины по всей поверхности покрытия. Помада еще не отвалилась, но на грани того.
Рекомендовать к покупке это средство я не могу, вероятнее всего и другие оттенки ведут себя подобным образом.
Надеюсь, мой отзыв был полезен!
Всем спасибо, что заглянули! Удачных покупок и до новых встреч!