С вами никогда не случалась история: заходишь в торговый центр за какой-нибудь мелочью, а приходишь в себя на кассе в каком-нибудь Рив Гоше с парой-тройкой помад и чеком о покупке в руках? Нет? Со мной случалась… А если в этом «каком-нибудь Рив Гоше» оказывается новая линейка помад, то удержать меня от покупки становится крайне сложно. Примерно так в моих руках и оказались героини отзыва…
Тренд на металлические помады пока не теряет своей актуальности, зато матовые текстуры постепенно уходят на второй план, уступая дорогу классическим кремовым текстурам. Бренд Pupa последовал модным тенденциям и выпустил новую линейку помад с блестящим металлическим финишем I'm Metallic (и карандаши для губ в тон всем оттенкам). К косметике бренда я отношусь с теплом, у меня есть отличная матовая помада(лимитка, но идентичные есть в постоянной линейке), да и классические помады у них тоже хороши, поэтому я не смогла пройти мимо новинки.
Вся интересующая информация с упаковки
Не будем тянуть и начнем с главного: цвета.
В линейке представлено 8 оттенков, я выбрала для себя 4.
002 PRECIOUS COPPER. Медный оттенок с активным золотым шиммером.
При разном освещении может быть более рыжим, а может уходить в кирпичный.
Оттенок подойдет не всем, да и понравится далеко не всем. Вообще-то, мне не особенно идут подобные оттенки, но этот оказался таким ярким и симпатичным, что я изменила своё отношение к таким цветам.
Вспышка
006 INTENSE RUBY – мой любимчик среди четвёрки.
Действительно рубиновый оттенок с розовым шиммером. Смотрится носибельно, но ярко и интересно.
Вспышка
007 FANCY CYCLAMEN. Самый яркий оттенок в линейке.
Бордово-фиолетовая база с голубым шиммером. Объёмный и яркий цвет, очень напомнил мне Posh от Lime Crime.
Вспышка
009 DEEP VIOLET. Пожалуй, самый сложный для описания оттенок. Производитель называет его глубоким фиолетовым, но на фото вы увидите всю его коричневость.
Даже на свотчах он – смесь баклажанового, коричневого и капельки бордо с разноцветным шиммером. Лучше всего суть оттенка видна на фото со вспышкой.
Вспышка
Этот оттенок немного проблемнее остальных – ложится менее равномерно и может подчеркивать шелушения.
Описание упаковки можно бы и обойти стороной, но не могу не отметить, что мне она не нравится… Не вижу ничего симпатичного в этих бочонках, а серебристый футляр линейки вдобавок маркий и скользкий. Но хоть с механизмом выкручивания и закрытием проблем нет.
Запах с ванильными нотками, очень напоминает аромат матовых помад MAC в стике. Поначалу ощущается в носке, где-то в течение часа выветривается.
Формула помад приятнейше-кремовая, легко скользит по губам, не принося какого-либо дискомфорта. Не сказала бы, что они увлажняют, но не сушат точно, во время носки ощущается постепенно впитывающимся бальзамом.
INTENSE RUBY
Покрытиесреднее, ближе к плотному. Не растекаются, не скатываются, однако первый слой ложится не совсем равномерно, но это легко исправляет наслаивание в три-четыре слоя, из-за чего, кстати, расход у помад довольно большой (для меня это только плюс (вы и представить не можете, какое это счастье, - закончить помаду, когда у тебя их сотня 😁 )).
Производитель пишет:
Помада с эффектом Яркий металлик - Абсолютный блеск
И в целом финиш примерно такой: металлический с не абсолютным, но всё-таки блестящим покрытием.
Вспышка
Стойкость меня порадовала: помады без проблем держатся ~5 часов, затем начинают тускнеть, но всё равно смотрятся прилично и можно проходить так ещё несколько часов. Поправляются без каких-либо нареканий. На удивление переживают не совсем аккуратный перекус, но полноценный обед не выдержат. Оставляют после себя легкий металлический тинт (особенно медный оттенок); отпечатываются, естественно, на всём, к чему прикасаются.
FANCY CYCLAMEN
Конечно, есть за что придраться к этим помадам, но легкая неравномерность, которая в носке-то и не заметна, – капля, теряющаяся в море положительных качеств. Поэтому от меня - пятёрка и безоговорочная рекомендация.