Всем привет. О фильме «Тепло наших тел» я узнала в зале кинотеатра во время анонса. Но дожидаться выхода сил у меня не оказалось, и я решила сначала прочитать одноименную книгу, по которой был снят данный фильм.
Про автора я узнала, что он обычный парень, без филологического образования, просто вел свой блог и вот однажды решил написать книгу. Поэтому многого от его творения я не ждала. Итак, начнем.
Книга «Тепло наших тел» небольшая по размеру. Написана очень простым языком. Во время чтения у меня не раз возникало чувство, что я читаю не литературное произведение, а историю соседского мальчишки – настолько всё просто и незамудрено. Сказывается отсутствие практики у автора – практически нет отступлений для описания местности, внешности, чувств и эмоций героев. От этого не хватает яркости и красочности при чтении – ну не до конца в голове созревает картинка.
Сама история достаточно интересная: зомби Эр влюбляется в живую девушку Джулию и становится ее защитником и заступником. В нем начинают просыпаться умершие когда-то чувства, и он понимает, что не всё еще потеряно, что он не так мертв, как казалось бы. Глядя на это, остальные зомби потихонечку начинают вспоминать, как это – быть живыми. И что-то в них начинает меняться, а именно сердце. Оно начинает чувствовать, переживать, любить … и биться! Но вот готовы ли люди принять это? Или им проще перебить всех «живых мертвецов» – это уже читайте сами 😊
В принципе, о книге даже сказать-то больше нечего. Безумного «ВАУ» она у меня не вызвала, но читала я с удовольствием. Было интересно, но не захватывающе. Второй раз, даже спустя много времени, я перечитывать не буду. Но что прочла – не жалею. Вот такие противоречивые чувства эта книга во мне вызвала.
Сразу после прочтения я отзыв писать не стала, хотела для начала посмотреть экранизацию и сравнить. Совсем недавно я утолила свое желание, и вот Вам мое мнение. Книжка, несмотря на все ее очевидные «минусы» получилась гораздо интереснее фильма. По крайней мере, во время чтения у Вас имеется пространство для полета фантазии, поэтому, если бы выбор встал между книжкой и ее экранной копией, я бы выбрала книгу.
Рекомендую ли я Вам «Тепло наших тел» к прочтению?...наверно «ДА». Если у Вас есть немного свободного времени, Вы любите необычные истории любви и Вам не противны истории о зомби и скелетах, то вперед в книжный магазин.
Приятного чтения!