У нас дома два клана: мальчишки, которые пользуются исключительно мылом и девочки, которые для мытья тела используют гели для душа.
У меня нет каких-то любимых брендов гелей для душа, я стараюсь выбирать тот вариант, который идёт по скидке.
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Магнит Косметик, который я для себя открыла в прошлом году и где огромный ассортимент товаров на любой кошелёк. тут можно купить, как ухаживающую косметику, бытовую химию, так товары для животных и детей.
ЦЕНА
200 рублей, полная цена 300 рублей.
ВНЕШНИЙ ВИДПузатый флакон коричневого оттенка, пластик полупрозрачный, через него виден расход средства.
На лицевой стороне
общая информация от производителя:- бренд - SYNERGETIC
- название - Натуральный биоразлагаемый Карамельное яблоко и ваниль
- назначение - гель для душа
- компоненты - натуральные эфирные масла и экстракты
- объём - 380 мл
По бокам обёртки более подробная информация от производителя:
ОПИСАНИЕ
Натуральный биоразлагаемый гель для душа SYNERGETIC «Карамельное яблоко и ваниль» — это деликатное средство для очищения кожи, на 99,1% состоящее из натуральных компонентов. Гипоаллергенный аромат геля SYNERGETIC «Карамельное яблоко и ваниль» разработан в швейцарском доме Givaudan с использованием натуральных эфирных масел померанца, корицы и лимона.
Физиологичный уровень pH 5,5 гарантирует мягкость кожи и безопасность при частом использовании даже для чувствительной кожи. Гель для душа сертифицирован британской организацией The Vegan Society.
СОСТАВ
aqua; lauryl glucoside; cocamidopropyl betaine; sodium lauroyl methyl isethionate; rapeseed sophorolipids; lauroyl / myristoyl methyl glucamide; coco glucoside; glyceryl oleate; niacinamide; bisabolol; parfum; babassu oil polyglyceryl-4 esters; sweet almond oil polyglyceryl-4 esters; hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride; saccharide isomerate; tetrasodium glutamate diacetate; glycerin; pyrus malus (apple) fruit extract; vanilla planifolia fruit extract; sodium citrate; sodium benzoate
Масла бабассу и сладкого миндаля, экстракты ванили и яблока оказывают регенерирующее действие, питают и увлажняют сухую кожу, делая её гладкой и бархатистой.
Бисаболол снимает раздражение и восстанавливает барьерные функции кожи.
Софоролипид из рапсового масла мягко очищает и сохраняет естественный микробиом кожи.
Никотиновая кислота (Витамин В3) стимулирует синтез коллагена, увлажняет, смягчает и повышает эластичность кожи.
Экоголик не распознал:
rapeseed sophorolipids (мультифункциональный компонент натурального происхождения, мягко очищает и поддерживает естественную микрофлору кожи)
myristoyl methyl glucamide - мягкий ПАВ (Безопасно при использовании)
sweet almond oil polyglyceryl-4 esters -масло сладкого миндаля (является кондиционером для кожи, увлажняет ее)
Крышка откидная, туго открывается, поэтому пока средство стояло в в анной комнате я крышку не защёлкивала обратно, дабы лишний раз не открывать.
Отверстие небольшое, средство выходит дозировано. ОРГАНОЛЕПТИКАСредство прозрачное, без каких-либо вкраплений или цветовых пигментов.
Довольно густое, водичкой её точно назвать нельзя. Аромат яблока, а точнее яблочного сока, но именно пакетированного яблочного сока. Никаких сладкий ноток карамели или ванили тут нет, даже хоть какого-то намёка на эти два довольно сладких продукта.
И вот этому яблочку точно не хватает этих двух компонентов, которые сделали аромат более выраженным, интересным. А так
аромат пустой, неинтересный, скучный, обычный...ПРИМЕНЕНИЕГель хоть и густой консистенции, но не концентрированный. Нужно наносить на мочалку-шар гораздо больше средства, чем обычно для других вариантов геля для душа.
Первое время я думала, что у меня тело слишком загрязнено и мочалка очень быстро во время намыливания переставала пенится.
А потом я поняла, что дело не в чистоте моего тела, а в самом средстве, которое приходится периодически обновлять на мочалке.
Это уже второе средство от данного бренда, первым было
средство для мытья посуды, которым я осталась недовольна и в первую очередь из-за его неэкономичности, оно кратковременно пенится, как и его собрат в виде геля для душа.
ВЛИЯНИЕ НА КОЖУПервое, что хочу отметить, что аромат слышен, если принюхиваться, поэтому он совершенно не задерживается на коже тела, но это даже плюс, нежели минус. Не хотелось бы пахнуть яблочным соком.
Так как у меня нормальный тип кожи, то никаких негативных последствий от геля для душа ни у меня, ни у дочери выявлено не было: средство не сушит кожу, не вызывает аллергических реакций или раздражения не было.
Но при этом какого-то увлажнения также нет, обычное чистое тело, после которого следует нанести лосьон для тела.
ИТОГ
Поставлю данному средству с натяжкой 4 звезды: 0,5 звезды убираю за расход, ведь гель для душа закончился через месяц, пользовались им я и дочка, это очень быстро, но я и рада, что он закончился, а всё потому что аромат меня не очень впечатлил, и именно за это снимаю ещё 0,5 звезды.
К покупке рекомендую, но имейте в виду, что в этом геле
главный плюс это 99,1% натуральных ингредиентов, а как я уже поняла, где есть натуральность, там мало пены.
ПЛЮСЫ
☺ бюджетная цена, если брать по скидке
☺ есть в свободном доступе
☺ хороший натуральный состав
☺ не сушит кожу
МИНУСЫ
☻ большой расход
☻ не хватает ароматности
Всем спасибо за внимание ^-^