В подростковом возрасте, как и у многих, у меня начались проблемы с кожей лица, она стала жирной, появились угри и прыщи. С тех пор я стала пользоваться различными тониками и лосьонами для очищения, и они всегда были в моем арсенале. Но последние года три я как-то от этого ушла... Нет, проблемы с кожей меня не покинули, кожа и сейчас часто лосниться, либо наоборот шелушится, бывают высыпания, но лосьонов у меня нет. Считала,что как-то коже хватает очищения от гелей/пенок для умывания, мицеллярки и прочего. Последние же пару месяцев я стала домохозяйкой, стала чаще ходить без косметики, реже пользоваться средствами для снятия макияжа (здесь кстати можно почитать о моем любимом средстве))) и вновь почувствовала потребность в лосьоне или тонике. В течение дня прям ощущаю, что кожу надо срочно очистить, протереть. От частых умываний кожа сохнет и стягивается, поэтому это не выход. И я пошла за спасением в магазин.
Лосьон я выбирала долго и тщательно, читала обещания производителей на флаконе и тут же проверяла рейтинг товара на любимом айрекоменде. Но ни один из них меня не устраивал. Средняя цена на лосьоны - 250-300 рублей. Но мне, если честно, было жалко отдать такие деньги за неизвестный продукт. Хотелось получить от лосьона и очищение, и тонизирование, и матовую кожу, но и чтоб не сушил (да-да, знаю, что хочу нереального))). Ни один из представленных экземпляров в магазине не удовлетворял моим требованиям. Я уж было хотела уйти ни с чем, но попался на глаза лосьон-тоник от ЧИСТОЙ ЛИНИИ. Прочла обещания производителя, посмотрела на цену (до 100 рублей), и решила,что это то, что мне нужно. Если не справиться, то и денег не жалко.
Я взяла лосьон для нормальной и комбинированной кожи. Он на 85% состоит из отвара целебных трав, основной действующий компонент - василек.В составе он правда не на первом месте. В составе присутствует сок алоэ, экстракты крапивы, ромашки, зверобоя и других трав.
Флакон такой типичный для Чистой линии, приятного зеленого цвета, уменьшенная копия флаконов от шампуней и гелей для душа той же Чистой линии.
Кожа после применения лосьона действительно очищается и начинает дышать, при этом нет ощущения липкости или присутствия на лице некой плёнки, когда хочется умыться. Кожу не стягивает,не сушит, раздражений и покраснений не вызывает. Матовой кожу, конечно, не делает, но производитель нам этого и не обещает.
Запах легкий, приятный, травянистый.
Я считаю, что лосьон цену более чем оправдывает, большего от него требовать не стоит. Лично я покупкой довольна.
Из минусов - маленький объем. 100мл хватит на 1-1,5 месяца ежедневного применения.