Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 21:08

Сегодня я хочу рассказать о средстве, которое вызвало у меня неоднозначное впечатление. Я даже раздумывала, рекомендовать его или нет. Оставлю пока интригу…Для начала хочу рассказать общую информацию.

**************ПРЕДЫСТОРИЯ**************

Я давно ищу средство для хорошей очистки кожи. Понимаю, что это должно быть не одно средство, а комплекс мер. Поэтому у меня есть:

• Гель для умывания 100 Рецептов красоты
  • Скраб
  • Очищающая маска
  • И теперь лосьон против черных точек «Чистая линия»

У меня нет тоника и до недавнего времени не было лосьона. Я понимаю, что это неправильно. Кожу нужно тонизировать. А проблемную кожу нужно еще и качественно очищать лосьонами.

НО: сколько бы я ранее не покупала тоников и лосьонов, они все уходили в мусорное ведро! К сожалению, моя кожа не переносит данных косметических средств. Наверно потому, что они все содержат спирт (большинство точно содержит). Даже дорогие. Моя кожа пересушивалась за считанные дни и самое печальное- на ней возникали раздражения.

Пару лет назад я бросила все эти эксперименты и перестала покупать тоники и лосьоны.

Но теперь ведь я знакома с Айрекоменд! И не могу не читать отзывы. А прочитав- появляется надежда- а вдруг и мне подойдет? Так случилось и в этот раз. Начитавшись положительных отзывов, я купила лосьон «Идеальная кожа» против черных точек «Чистая линия»

Немного о моем типе кожи: с течением времени мой тип кожи менялся. В 15 лет она была очень жирная (имелись прыщи и тд.). Потом стала сухая. Сейчас мне 30 и кожа стала комбинированной и очень проблемной. Летом жирный блеск, зимой выраженная сухость, шелушения. А эти черные точки и расширенные поры –самая большая «печалька».

Не буду о грустном, лучше расскажу о лосьоне.

********ВНЕШНИЙ ВИД СРЕДСТВА*************

Лосьон находится в небольшом узком флакончике из прозрачного пластика.

Флакон очень удобно держать в руке.

Крышка из темно зеленого пластика.

Открывается легко и удобно.

Сам лосьон светло-голубого цвета.Пенится

Кстати, производитель рекомендует:

взбалтывать флакон перед применением.

Объем изготовитель и прочее:

**********************СОСТАВ***************************

Активные компоненты лосьона:

цинк, алоэ вера, ромашка

Эти компоненты давно известны своими противовоспалительными и подсушивающими свойствами.

Иные компоненты состава не так радужны, но за такую цену- было бы странно ждать идеальных компонентов.

***********ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ************

• Черных точек заметно меньше
  • Глубоко очищает
  • Сужает поры

✿ ✿ ✿ ✿ ✿РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Лосьоном я пользовалась сразу после очищающего геля. Спонж после протирания выглядел грязноватым.

Я в шоке! Я была уверенна, что мыльная структура геля убирает всю грязь…

Значит, лосьон очищает кожу. За это он получает первую большую звезду!

*********************

Мне очень понравились ощущения в процессе использования лосьона-это похоже на то чувство, когда я мажу уставшие ножки средством с ментолом. В лосьоне присутствует некий охлаждающий и освежающий эффект. За это ставлю вторую звезду! Хотя этот эффект будет более уместен жарким летом, а не осенью, но для кожи все равно приятно.

************************

Третью звезду ставлю за цену. Стоимость очень бюджетна - я покупала за 96 рублей.

************************

Летом у меня началась дополнительная проблема кожи- появилось много белых подкожных прыщей. Они не глубокие, прозрачные, но их было очень много и они доставляли эстетически неприятные впечатления. Наверно они были вызваны нехваткой витаминов. Не знаю… но после 3 недель использования лосьона их стало заметно меньше! Я думаю это благодаря цинку!! Это была четвертая звезда.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Теперь объясню, за что я сняла 1 звезду.

Лосьон я использовала ежедневно на протяжении 3 недель (только вечером после умывания), на четвертой неделе использовала его не каждый день.

ПРИЧИНА: кожа стала сохнуть.

Меня просто преследовало ощущение стянутости и сухости.

Тогда я сделала перерыв на 2 недели. И снова стала протирать кожу лосьоном после умывания.

В принципе, если не пользоваться им каждый день- то сухости не возникает. Но тогда возникает вопрос- а есть ли смысл в использовании?? Кожу то нужно очищать ежедневно, иначе поры забьются.

Мне очень не хочется критиковать данный лосьон, потому что я знаю особенность своей кожи- мне не идут средства со спиртом. Тем более я начала им пользоваться в разгар осени- самое трудное время для моей кожи (начало отопительного сезона, ветер) Поэтому я просто снимаю одну звезду за сухость (не могу этого не сделать, сухость то есть, никуда её не денешь).

Сейчас я продолжаю им пользоваться очень хочется избавиться от белых угрей до конца!!

Если снова возникнет проблема сухости, то снова сделаю перерыв. Но я точно буду его использовать летом, думаю это будет самое удачное для него время.

А что же с чёрными точками? Пока они остаются на своем месте- нос и щёки. Но опять же- я перепробовала кучу средств – и дорогих, и маски (черная глина, желатин, активированный уголь, бесцветная я хна)- мне ничего не помогало. Я уже отчаялась!! И даже не снижаю за это звезду.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

ПЛЮСЫ ЛОСЬОНА:

• очищает кожу
  • освежат кожу
  • не липкий
  • оздоравливает кожу (т.к. почти избавил меня от белых угрей)
  • бюджетная цена

МИНУСЫ:

• не избавил от черных точек
  • при длительном применении сушит кожу

Почему я долго раздумывала- рекомендовать го или нет? Потому что от черных точек он меня не избавил. Но избавление от белых угрей я считаю даже более полезным для меня!

РЕЗЮМЕ: Лосьон я ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ! Мне он очень помог, правда не по черным точкам, а от других проблем!

Достоинства
  • Гладкая и чистая кожа
  • Не липкий
  • Нет пленки на коже
  • Отлично очищает кожу
Недостатки
  • Не устраняет черные точки
Наталия Пряхинарекомендует
Не люблю эту марку.