Купила, так как 1) посоветовала стоматолог (чтобы зубы по ночам не стачивались), 2) услышала два восхищенных отзыва от реальных людей (о выравнивании).
Мне не подошло. И, признаться, не понимаю пока, как могло подойти другим.
Вот смотрите - там плоскость одна (верхняя и нижняя выемки на одном уровне). То есть предполагается, что верхние и нижние зубы стыкуются один в один. Но ведь это не так. Нижние заходят под верхние (в идеале на треть).
Мне, чтобы нижние резцы не стачивались, нужно было отделять их на ночь от верхних. Но после испытаний (ночного ношения) я каждый раз обнаруживала, что нижние стали еще ближе к верхним. А значит, сильнее трутся об них при жевании. Да и вообще это как-то неудобно.
То есть если бы я их носила и дальше, то что бы было? Нижние и верхние встали бы в одну плоскость, соединяясь крайними гранями?
В общем, я его использую иногда (редко), но не ночью, а пока бодрствую. И выдвигаю при этом нижнюю челюсть сильно вперед. Тогда получается давление на верхние так, чтобы они шли наружу, а на нижние - чтобы шли вовнутрь. Хотя сильно так делать тоже нельзя. Так как нежелательно, чтобы нижние прятались совсем под верхними.
Посоветуйтесь с ортодонтом или пробуйте осторожно.
А, вот еще! У меня челюсть оказалась шире, чем трейнер. Хотя продавец меня уверял, что это взрослый размер. Но мне пришлось его в итоге надрезать в нескольких местах (и подточить) - чтобы он раскрывался более широко. Иначе он стягивал боковые зубы вовнутрь, что совсем не нужно.