Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 15:29

Здравствуйте!☺️

Фирма Ваниш для меня топ из топов. Чаще всего я беру себе Ваниш для белого, однако не любая задача ему по плечу. Ваниш вполне доступен, его можно найти даже на полках Фикс прайса. В последний раз я брала его в Магните за 190 рублей.

Жидкий отбеливатель Vanish Oxi Action кристальная белизна.

• Страна производства: Россия;
  • Объём: у меня 450 мл., бывает и больше;
  • Срок годности: 2 года с даты производства указанной на упаковке.

Упаковка.

Белый, пластиковый флакон, с ярко- розовой наклейкой и крышкой.

Жидкий отбеливатель Vanish Oxi Action кристальная белизна

На обратной стороне указаны меры предосторожности, а также состав и способы применения.

Крышка откручивается.

Состав.

5 % или более, но менее 15%: кислородосодержащий отбеливатель, неионогенные ПАВ; менее 5 %: анионные ПАВ, фосфонаты, оптический отбеливатель, ароматизирующая добавка, гексилциннамаль.

Способ применения.

У средства всего три способа применения- можно нанести непосредственно на пятно и потереть, в виде замачивания (ручной стирки) и в виде машинной стирки. Можно комбинировать- замочить, а затем постирать в стиральной машинке.

• Предварительная обработка- равномерно покройте пятно гелем. Оставьте средство на 10 минут.
  • Замачивание- добавьте 100 мл. отбеливателя на 4 л. воды. Максимальное время замачивания для белых вещей 6 часов, температура замачивания 40° С. После замачивания стирайте как обычно или тщательно прополощите. Для лучшего результата перед полосканием потрите.
  • Стирка- добавьте к вашему стиральному порошку 100 мл. средства.​​

Органолептика.

Средство достаточно густое, концентрированное, с хорошим пенообразованием, голубого цвета. Аромат неимоверно свежий, приятный.

.Жидкий отбеливатель Vanish Oxi Action кристальная белизна

Отбеливатель в применении.

Чаще всего я использую гель для стирки в стиральной машине для стирки белых вещей- так как они наиболее маркие, некоторые ткани желтеют от старости (там кстати Ваниш не справляется). Замачиваю лишь когда нужно что-то отбелить, вывести краску с ткани. Использую для измерения либо рюмку (так как в ней как раз 50 мл.), либо мерный стаканчик с делениями. Также я могу предварительно нанести на пятна, но вообще оно одинаково примерно действует и при замачивании- если пятно возьмёт Ваниш, то возьмёт- если ему это не под силу, то хоть как нанеси.

Эффект.

Мне Ваниш в двух случаях помогал, точнее я его в двух случаях использую. Первый- это удаление с белых вещей пятен краски. Так бывает- когда по неосторожности белое покрасилось от другой одежды. Так я однажды спасла любимую футболку мужа- она лежала в корзине с цветным бельём и покрасилась в ярко- розовые пятна- муж расстроился и готов уже был с ней попрощаться, но я решила попробовать её реанимировать- в этом случае пятна хорошо поддались, я сначала нанесла на них отбеливатель, потом замочила- и от пятен не осталось и следа. Но вот когда я по дурости своей постирала свою тоже любимую белую футболочку с красным платьем (по наивности считая, что оно не красится), то спасти мне её не удалось- несмотря даже на то, что я тут же выключила стиральную машинку не дожидаясь окончания цикла стирки, белой её уже не удалось сделать и теперь она с розовинкой.😁

Жидкий отбеливатель Vanish Oxi Action кристальная белизна

Туда же можно отнести- неравномерное окрашивание вещей, как у меня было с купальником в полосочку сине- белую, я также замочила его в тазике и как позже выяснилось- нельзя этого было делать- белые полоски покрылись синими пятнами и тут мне Ваниш уже тоже не помог- вещь на выброс.

Второй- я стираю с ним белые вещи, добавляю его к стиральному порошку в стиральную машину. Результат меня радует почти всегда.

Моя белая куртка со следами пудры на воротнике:

Жидкий отбеливатель Vanish Oxi Action кристальная белизна

А это просто домашняя футболка пожелтевшая от старости, ей уже видимо не поможешь:

Вывод.

Ваниш- хорошее, качественное и эффективное средство. Если Ваниш не справляется, то скорее всего ничего уже и не справится и с вещью лучше расстаться. Мне же нравятся его отбеливающие свойства и то, что некоторые вещи при помощи него можно реанимировать, да, ему не всё подвластно, но увы, нет волшебной палочки если вещь окончательно и безнадёжно испорчена. Поэтому береги вещь снову, а Ваниш поможет в поддержании её белоснежного цвета!)

Благодарю за внимание!

С вами была я MalinaT.🌷

До свидания!)

Достоинства
  • Акции
  • Дарит белым вещам второе дыхание
  • Отбеливает
  • Приемлемая цена
  • Приятный цвет и запах
  • Работает при низкой температуре
  • Справился с пятнами
  • Удобен при замачивании
  • Хорошо выполаскивается
Недостатки
  • Нет
MalinaTрекомендует