Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 22:44

--- Привет, друзяшки! ---

Чего ждать от отбеливателя?

Все мы привыкли к тому, что отбеливатель - серьезное средство, которое опасно как для многих тканей, так и для кожи из-за содержащегося в составе хлора. Сколько раз нам всем приходилось выбрасывать вещи, которые потеряли цвет или сильно поблекли при попытке их слегка осветлить или вывести пятно? И ладно - поблекли, а ведь бывает, что ткань разъедает до дыр...

К тому же во время стирки легко отравиться парами хлора, что может привести к разным неприятностям от раздражения глаз и дыхательных путей вплоть до целого перечня заболеваний:

• гипертония;
  • анемия;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • атеросклероз;
  • ухудшение состояния волос и кожи;
  • аллергия, вплоть до бронхиальной астмы и эмфиземы;
  • активация туберкулеза легких;
  • увеличение риска развития онкологии;
  • снижение иммунной защиты из-за подавления Т и Б лимфоцитов

В связи с этим особенно интересно мне было попробовать отбеливатель БЕЗ ХЛОРА от Synergetic и испытать его эффективность!

Кислородосодержащий бесхлорный отбеливатель Synergetic подробный отзыв

Название: Кислородосодержащий бесхлорный отбеливатель Synergetic

Производитель: ООО "Синергетик", Россия, Дзержинск

Стоимость: порядка 163 рублей

Место покупки: Сима-ленд. Также Синергетик можно приобрести в Ашан-Екатеринбург (в продаже вся линейка средств данного производителя).

Весь ассортимент продукции представлен на официальном сайте - [ссылка]

Объем: флакон 1 л

Отбеливатель без хлора Синергетик
Отбеливатель произведен в России, как и вся продукция Синергетик.

Срок годности: 2 года с даты производства. Эта дата указана на обратной стороне бутылки рядом со штрих-кодом.

Штрих-код и дата производства Synergetic

Внешний вид

Отбеливатель помещен в полупрозрачный флакон из твердого пластика. Он удобен тем, что не надо совать нос в бутылочку, чтобы понять - сколько же ещё осталось средства и надо ли бежать за новым. Хотя жидкость прозрачная, уровень наполненности хорошо просматривается сквозь стенки флакона.

Этикетка отбеливателя претерпела небольшие изменения по сравнению с той, что на заглавном фото. Рестайлинг-версия выглядит так:

Кислородосодержащий бесхлорный отбеливатель Synergetic подробный отзыв

Колпачок флакона такой же, как и у других чистящих и моющих средств от Синергетик:

Средство для стирки, кондиционер и отбеливатель Синергетик

Он отличается лишь цветом от жидкого средства для стирки и кондиционера.

Я считаю, что выделение цветом абсолютно правильно - так отбеливатель сложнее перепутать с более безобидными средствами для стирки.

Колпачок одновременно является удобным дозатором:

Колпачок - дозатор у отбеливателя от Synergetic
Даже если жидкость немного перельется через край, она не зальет все вокруг, а останется во втором отсеке дозатора - отбеливатель можно будет без труда слить обратно в бутылочку.

Назначение средства

Подробная информация об отбеливателе и область его применения указаны на обратной стороне упаковки:

Информация об отбеливателе Synergetic
Обещания производителя:

Обещания производителя бесхлорного отбеливателя

Данный отбеливатель универсален и безопасен - подходит даже для детского белья.

Отбеливатель для детского белья Синергетик

Информация с официального сайта:

Это органический продукт, который подходит для тканей различных структур.

Состав

Производитель с гордостью сообщает:

Отбеливатель без хлора

и перечисляет состав средства, оформляя его симпатичной картинкой

Состав отбеливателя без хлора

Консистенция и аромат отбеливателя

Как я уже упомянула, отбеливатель является прозрачной жидкостью, по консистенции ничем не отличающейся от водички. А вот если бутылочку встряхнуть, можно обнаружить, что средство интенсивно вспенивается.

Аромат - довольно легкий, напомнил мне запах перекиси водорода.

Применение кислородосодержащего бесхлорного отбеливателя Synergetic

При работе с отбеливателем, несмотря на отсутствие хлора, надо быть аккуратным

– необходимо исключить контакт средства с кожными покровами и слизистыми оболочками;

– в случае попадания отбеливателя на кожные покровы или в глаза следует сразу смыть средство большим количеством воды, обязательно холодной.

Во время работы я не задыхаюсь, глаза не щиплет и руки не жжет, хотя работаю без перчаток.

Обычно добавляю половину колпачка средства при стирке белых вещей в стиральной машине.

Для проверки интенсивности отбеливания решила провести опыт на 2 старых наволочках, пожелтевших от времени.

Я замочила их в тазике с теплой водой и 1 колпачком отбеливателя на несколько часов. После постирала вручную в этой же воде (напомню, что отбеливатель пенится) и прополоскала. Средства для стирки не применяла!

1. Наволочка Ikea на замке-молнии

Испытание отбеливателя без хлора: фото До и После применения

Наволочка значительно побелела. Да, желтоватый оттенок не ушел окончательно, но думаю, что в тандеме со средством для стирки я добьюсь успеха.

На молнию отбеливатель не повлиял.

2. Наволочка с рисунками Сима-ленд

Ей уже 2 года и наволочка-старушка за последние полгода значительно пожелтела, хотя рисунок остался практически таким же ярким, как при покупке

Наглядные фото До и После применения отбеливателя без хлора Синергетик
Наволочка побелела не так значительно, как её подруга из Икеи. Я бы сказала, что она посвежела - ушел вид засаленности, "старой тряпки". А самое интересное- цвета рисунков остались такими же яркими! (2 фото - мутное, так как фотографировал на телефон).

Фон на всех фото - один и тот же.

3. Белоснежные детские носочки. Выведение пятен

Выведение пятен с детских носок отбеливателем без хлора

Это испытание проводилось не специально, просто увидела, что дочь замарала носочки и подумалось - а сможет ли отбеливать вывести пятна?

Опыт на вещи: ДО и ПОСЛЕ применения отбеливателя без хлора
Оказывается да - может! Единственно - после стирки появился намек на катышки. Но, скорее всего дело в материале - чулочно-носочные изделия имеют к этому склонность.

Я считаю, что отбеливатель от Synergetic достоин Рекомендации, так как справляется с легкими пятнами; освежает внешний вид белых вещей; нейтрализует желтизну, появившуюся от старости, а главное - значительно более безопасен по сравнению с другими отбеливателями из-за отсутствия в составе хлора!

Достоинства
  • Безопасен для здоровья и приоды
  • Доступная цена
  • Отбеливает
  • Справляется с пятнами
  • Удаляет желтизну
  • Экономичный расход
momJuliaрекомендует
27.04.2016
Нужно попробовать такой отбеливатель.
Хороший результат!
27.04.2016
Ого, какой эффективный отбеливатель. Надеюсь, что продукция этого производителя в скором времени появится и в магазинах моего города 😊
27.04.2016
Какой хороший отбеливатель, всегда с сомнением относилась к эко-отбеливателям, похоже что зря))))
27.04.2016
Я тоже им очень довольна. 😁
27.04.2016
какое безопасное средство... мне дае страшно представить, какую жесткую химию кладут во всякие обычные отбеливатели и стиральные порошки
27.04.2016
Результат однозначно впечатляет! Надо брать, а то у меня такие же наволочки от Икеи и есть и находятся сейчас как раз в таком же как на Ваших фото состоянии. 😊
27.04.2016
Отлично справился со всеми поставленными задачами 😊
Отличный отбеливатель:)
28.04.2016
Отличный результат для отбеливателя без хлора. Надо обратить внимание, есть ли он в наших Ашанах.
28.04.2016
Мне нравится, что этот отбеливатель не только эффективный, но еще и безопасный))
Какой хороший отбеливатель)
28.04.2016
эффект неплохой от него, можно будет попробовать)
28.04.2016
Очень наглядно показали работу отбеливателя. Спасибо!
видно что средство работает
28.04.2016
Эффективное средство, нужно будет его заказать.
28.04.2016
пятна и правда отстирались, но хороший порошок делает тоже самое. а на фото 12 вообще разница незаметна, словно освещение разное (по теням отлично видно).
видать единственный + что без хлора 😕
Потрясающий эффект!
Действительно хорошее средство)
Результат очень хороший! Да только отбеливать мне нечего 😁
Все вещи в основном цветные, а те что белые, не подлежат отбеливанию..
28.04.2016
Вы прям заинтересовали этим производителем ❤️
28.04.2016
Убедили, куплю на пробу) А то тоже накопилось несколько пожелтевших вещей)
28.04.2016
Не плохой результат судя по фото 😊
28.04.2016
О, это полезное средство) Радует что безопасное, без хлора.
28.04.2016
прекрасный результат, не слышала о таком, стоит проверить)))
Отличные результаты стирки! 😊 И средство доступное и недорогое
28.04.2016
Я уже давно по твоим отзывам открыла для себя этот магазин и его товары. Никак не оформлю заказ.
Хороший отбеливатель! Разница заметна. Куплю 😊
28.04.2016
Не знала, что есть отбеливатель без хлора. Для детских вещей идеален)
28.04.2016
Очень впечатляет его работа, так что мне он нужен.
28.04.2016
Хороший результат! Средство определенно стоит своих денег)
28.04.2016
Спасибо всем за внимание к отзыву и интересные комментарии!

N_a_t_a_l_y_a эта фирма стремительно завоевывает Российский рынок, думаю, что скоро появятся)))

missEkaterina я тоже сомневалась, но преобразования старых наволочек убедили меня в эффективности бесхлорного отбеливателя 😉

DavveroVero согласна - что только не пихают... например, оптические отбеливатели, которые не очищают и не дезинфицируют вещи, а создают лишь иллюзию белизны, так как прочно закрепляются на ткани и не вымываются из неё.

lama79 не ожидала, что они настолько сильно желтеют - и ни один порошок не берет эту желтизну. Радует, что отбеливатель справился, иначе пришлось бы пустить наволочки на тряпки 😁

Lulameya согласна, для меня это самые важные характеристики отбеливателя!

тетя-мотя разница в освещении конечно есть - ведь я фотографировала наволочки в разные дни! К тому же не откорректировала баланс белого на фото До, поэтому оно казалось синюшным (желтизна наволочки была плохо видна). Сейчас исправила фото - тона белого фона практически совпали. Вживую, конечно, разница гораздо заметней 😊

kykyshka а мы любители белых вещей 😁

lyaxie эта противная желтизна ничем не бралась - радует, что отбеливатель смог с ней справится. В тандеме со стиральным порошком эффект будет еще лучше! 😉

Настусья спасибо, согласна!

Ксавьера это только начало моих отзывов о Синергетике 😁 Хочу купить еще средство для посудомойки, но в Сима-ленд он не был завезен, а в Ашане быстро раскупили

Archik333 я видела подобные средства только у иностранных производителей. Но цена у них заоблачная...

Not a cat согласна! Соотношение цена/качество идеальное
28.04.2016
Сколько же много у этой марки хороших средств 😊
Отлично работает!
28.04.2016
Эффективный и недорогой, возьму на заметку этот отбеливатель
28.04.2016
Популярной становится эта фирма и отбеливатель отлично себя показал. 😊
28.04.2016
удивлена эффективностью средства 😊 как-нибудь куплю его и себе
29.04.2016
Отбеливатель отлично справился с задачами!
29.04.2016
очень эффективно отбеливает, не знала что таким эффектом могут обладать отбеливатели без хлора
30.04.2016
Отбеливает явно заметно, для детских вещей это просто идеальное средство, на самом деле, надо сестре посоветовать с двумя маленькими детьми 😊
30.04.2016
я подобными пользовалась супер эффекта не отметила. Но другой марки.
Ещё 3 комментария