Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой привет!💜
Говоря о бренде FOREO, мне (как скорее всего и многим), в первую очередь приходят на ум различные гаджеты для лица и тела. У меня у самой есть микротоковый массажёр, малышка Bear mini, в которой я души не чаю и пользуюсь регулярно. Но как оказалось, у FOREO есть ещё и шикарнейшая линейка уходовой косметики: умывалки, сыворотки, бальзамы для снятия макияжа и многое другое. Выбор огромный, глаза разбегаются, а средства не менее крутые и технологичные, чем гаджеты👍
Что ж, я решила познакомиться и с этим сегментом от FOREO и начала с увлажняющего крем-геля для лица. Полное его название - FOREO SUPERCHARGED™ HA+PGA TRIPLE ACTION INTENSE MOISTURIZER, а в описании на сайте бренда его называют " стакан воды для вашей кожи". Мне это его сравнение со стаканом воды так понравилось, что теперь он у меня ассоциируется именно с ним. А главное метафора данная попала прямо в точку: быстро утоляет "жажду", несёт в себе только пользу, по сути такой же нейтральный и ничем не раздражающий и многое другое.
Подробнее обо всех своих впечатлениях подробнее расскажу в отзыве🔽
~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~
Бренд: Foreo
Где можно приобрести? В магазинах косметики (Золотое Яблоко, Л'Этуаль), а также на многих маркетплейсах (Lamoda, Ozon)
Цена: текущая цена на момент написания отзыва в районе 4 500 рублей со скидкой (она может отличаться и зависит от наличия акций)
~ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ~
Как всегда это бывает у FOREO, внешний вид их продуктов на высоте. У меня крем в объёме 50 мл (а вообще существует мини-версия), имеет дополнительную упаковку в виде картонной коробочки.
Сама баночка с кремом объёмная и увесистая: сразу видно, что крем люксовый. Она покрыта золотом, а крышечка полностью зеркальная (вот буквально в неё можно увидеть своё отражение в реалистичных пропорциях). Выглядит очаровательно!
Внутри крема была мембрана, но нестандартная. Обычно, если такая защитная мембрана и есть, то из плотного картона, ну максимум пластика. В данном же случае она силиконовая, обеспечивающая полную герметичность баночки.
А вот такую информацию о креме я нашла на сайтах ИМ:
Стакан воды для вашей кожи! Этот насыщенный и при этом быстро впитывающийся гель-крем создан как универсальное решение для глубокого длительного увлажнения, повышения эластичности и укрепления защитного барьера кожи. Все самое необходимое для заряда красоты и свежести вашей кожи - в одной баночке.
То самое сравнение со стаканом воды. Сам крем позиционируется, как универсальный: увлажнение, как ни крути, и правда требуется любому типу кожи.
Пропитанная природой и усиленная экспертизой foreo для максимальной эффективности, формула крема содержит 84% натуральных компонентов, каждый из которых работает во благо вашей кожи: - гиалуроновая кислота значительно повышает уровень увлажненности кожи, одновременно укрепляя защитный барьер, препятствуя потере влаги, успокаивая и защищая кожу. Делает кожу более упругой, разглаживает морщины. - полиглутаминовая кислота образует тонкую пленку на коже, способствуя удержанию влаги в клетках, повышая эластичность кожи и сокращая поры. - сквалан - это форма природного сквалена, обладающая антиоксидантными, увлажняющими и антивозрастными свойствами. Он уменьшает видимость морщин и идеально увлажняет, в точности имитируя текстуру кожного себума. Сквалан также уменьшает раздражения и пигментацию, являясь мощным антиоксидантом. - пантенол увлажняет, успокаивает и оживляет кожу, одновременно снижая трансэпидермальную потерю влаги и восстанавливая кожный барьер. - витамин е - мощный антиоксидант, защищает от негативного воздействия свободных радикалов. Увлажняет, смягчает и успокаивает раздраженную кожу.
Состав у него богатый я здесь отчётливо вижу компоненты из трёх категорий: для того, чтобы кожу успокоить, увлажнить, а также с анти-эйдж эффектом. По-моему самое нужное.
~КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ~
Что мы имеем по факту?
Так как продукт заявлен, как крем-гель, то и текстура у него соответствующая.
Конечно он больше напоминает крем, хотя бы потому что он не полупрозрачный, а выраженного молочного оттенка. Но при этом консистенция у него средней густоты и присутствует некая водянистость.
Крем-гель от FOREO я использую стандартно утром и вечером после умывания и нанесения тоника. Т.к. сейчас лето на календаре, но многослойному уходу я предпочитаю облегчённую версию - умывалка, тоник и одно увлажняющее средство (сыворотка или гель). Крем-гель в эту мою рутину вписался идеально.
Расходуется он достаточно экономично, при контакте с кожей подтаивает и распределить его становится очень легко.
Эффект покажу сразу после нанесения, т.к. он заметен. В целом по степени увлажнённости моя кожа в относительном порядке. Но что не в порядке? На коже есть раздражение в виде покраснения и даже небольшое локальное шелушение на подбородке, вызванное этими же причинами.
Нанесённый на коже гель эту красноту в значительной степени сокращает (внизу на подбородке) и даже убирает (в зоне виска).