Добрый день!
Хочу поделиться отзывом на крем для области вокруг глаз PAULA’S CHOICE RESIST ANTI-AGING EYE CREAM:
Продаётся в картонной коробке, внутри тюбик с отвинчивающейся крышкой. Защиты от первого использования никакой нет. Объем 15 мл. Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев. Произведено в США.
О себе: 41 год.
Что нам обещает производитель:
Против множественных признаков старения кожи и морщин. Против сухости и обезвоживания. Для восстановления и поддержания упругости и эластичности. Омолаживающее действие. Увлажняет, питает, ухаживает. Предотвращает потерю влаги на целый день, сохраняя водный баланс кожи. Восстанавливает после повреждений от солнечных лучей. Невероятно насыщенная формула. Содержит масло Ши, пептиды, антиоксиданты и ингредиенты, идентичные коже.
Что я отметила:
- оформление тюбика слишком скучное, словно это не крем для глаз, а тюбик с клеем, у этого производителя часто с тюбиками все скучно;
- аромата нет, слабый запах ингредиентов только;
- сам крем довольно плотный, на коже остаётся, как гель не пропадает, мне нравится, когда крем не в ноль впитывается на коже под глазами - это именно такой вариант;
- цвет белый;
- но в процессе использования иногда крем расслаивается на (крем и масло), я такое уже видела в другом продукте (в азелаиновом бустере от Paulas choice), набираешь из тюбика, а тебе плюнуло маслом, а не кремом;
- и самое неприятное для меня в этом креме, что, когда я наношу крем, я пальцем прикладываю к коже, так вот в этот момент кожа тянется вверх за пальцем обратно, он настолько липкий получается, весь тюбик я пыталась найти подход к нанесению, чтобы не тянуть кожу, потому что видно, что растягиваешь кожу при нанесении;
- хороший антивозрасной состав, который меня и привел к покупке;
- очень экономичный;
- не все консилеры с ним дружили, некоторые немного залипали на нем, иногда даже окислялись в более тёмный цвет, поэтому перевела этот крем на вечернее использование.
Water (Aqua), Butyrospermum Parkii Butter (shea butter/emollient/antioxidant), Glycerin hydration/skin replenishing), Dimethicone (hydration), Sodium PCA (hydration/skin replenishing), Hydrogenated Polyisobutene (texture-enhancing), Ascorbyl Glucoside (vitamin C/antioxidant), Sodium Polyacrylate (texture-enhancing), Hydrogenated Lecithin (skin-restoring), Glucosyl Hesperidin (skin replenishing), Copper Gluconate (skin-restoring), Troxerutin (skin-restoring), Disodium Rutinyl Disulfate (skin-restoring), Resveratrol (antioxidant), Palmitoyl Tripeptide-38 (skin-restoring), Caprooyl Tetrapeptide-3 (skin-restoring), Glycyrrhiza Glabra Root Extract (licorice extract/skin-soothing), Phytic Acid (skin replenishing), Beta-Glucan (skin-soothing/antioxidant), Acetyl Glucosamine (skin replenishing), Tocopherol (vitamin E/antioxidant), Allantoin (skin-soothing), Adenosine (skin-restoring), Dextran (hydration/skin replenishing), Caprylic/Capric Triglyceride (emollient), Sea Whip Extract (skin-soothing), Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract (bearberry extract/antioxidant), Salix Alba Bark Extract (willow bark extract/skin-soothing), Polyacrylate Crosspolymer-6 (texture-enhancing), Hydroxypropyl Cyclodextrin (texture-enhancing), Xanthan Gum (texture-enhancing), Cetearyl Alcohol (texture-enhancing), Maltodextrin (hydration), Benzyl Alcohol (preservative), Phenoxyethanol (preservative).
В итоге, использование этого крема для век было мучительным из-за попыток приспособиться к липкости и не растянуть кожу, помня о хорошем составе я давала ему шансы, покупку не повторю, продукт считаю неудобным в использовании: растягивание кожи, расслаивание продукта и прочее. Хотя я не могу сказать, что сам состав плохой и вообще зона вокруг глаз выглядела довольно хорошо, но уж очень он неудобный.
P.S. Приобретено на свои деньги.
Мои отзывы на Paula’s choice:
Бустер с 10% азелаиновой кислоты Paula’s choice 10% Azelaic acid booster
Бустер с 10% ниацинамида Paula’s choice 10% niacinamide booster
Гель для умывания с кислотами Paula’s choice Clear cleanse
Молочко для умывания лица Paula’s choice Calm Nourishing cleanser (normal to dry)
Всем удачных покупок!