Кэшбэком BeSmarty я пользуюсь уже наверно лет пять. Это был первый подобный сервис, в котором я зарегистрировалась, сейчас уже не помню, по каким причинам выбрала именно его. Скорей всего по причине того, что мне понравился процент кэшбэка (хотя тогда и выбор подобных сервисов был не такой большой, как сейчас).
Тогда, несколько лет назад он был неплох. Сейчас, честно сказать, он не самый конкурентноспособный, поэтому пользуюсь им не очень часто.
Пользуюсь в основном двумя-тремя магазинами по причине того, что в других подобных сервисах они не представлены, плюс на отдельные сервисы здесь бывает выше кэшбэк. Я вообще пришла к выводу, что кэшбэк-сервиса со всеми нужными магазинами нет, и с самым выгодным процентов возврата нет, поэтому лучше всего комбинировать. Не очень удобно постоянно сравнивать, но более выгодно.
Например, на Besmarty британский сайт Lookafntastic дает кэшбэк с английской версии магазина (другие два сервиса, которыми я пользуюсь, сотрудничают с русскоязычной версией сайта, что не всегда удобно).
Еще здесь довольно короткий период зачисления кэшбэка - "всего" месяц, тогда как в некоторых приходится ждать до 90 дней.
Еще плюс - очень быстрый вывод, мне заказанные суммы приходили в течение буквально 3-4 часов, в других сервисах ждала побольше.
Магазинов здесь не очень много, порядка 300. Но повторюсь, есть оригинальные варианты, плюс те сервисы, которые обещают больше 1000 магазинов, часто лукавят, и магазинов там гораздо меньше.
На этом, наверно, плюсы заканчиваются, и начинаются минусы. Их, к сожалению, больше.
Во-первых, сервис как-то не особо развивается. Да, список магазинов периодически обновляется, но условия такие же, как и несколько лет назад.
Например, нет акций и промокодов магазинов. Другие сервисы давно уже комбинируют кэшбэк с дополнительными акциями, плюс дают добавочные промокоды на покупки.
Еще здесь есть платная подписка на повышенный кэшбэк. Вот этот момент мне вообще непонятен, за что тут платить, акции с повышенным кэшбэком в других сервисах давно бесплатны.
Размер реального кэшбэка иногда меньше обещанного. Например, заявлено 5% (не до 5%, а именно 5), начислят 3. Встречалась с таким несколько раз.
Не всегда засчитывают кэшбэк. Вообще подобная ситуация бывает во всех сервисах без исключения, есть нюансы, которые нужно изучать. Но только здесь я столкнулась с тем, что "пропадает" кэшбэк именно с заказов на крупные суммы, на 20-30 тысяч рублей. Трижды я покупала жд и авиабилеты через этот сервис, и трижды меня кинули. В первый раз после долгой переписки, мне все-таки его вернули, но не 1,5%, а 1.
Во второй раз меня просто мягко "послали".
В третий мне даже на письмо не ответили.
А вот с покупками за 200-500 рублей такого никогда не случалось.
В общем тенденция слишком уж устойчивая для случайного совпадения. И вот этот момент нечестности для меня самый большой минус сайта.
Вариантов вывода на момент написания отзыва только два - на банковскую карту (по мне, это самый удачный вариант) и на баланс телефона. Раньше еще были электронные кошельки. Правда, с суммы вывода еще берут комиссию.
Итог - большой порог для вывода, много накладок с зачислением с крупных покупок, не самый большой список магазинов, отсутствие промокодов, отсутствие реферальной системы и платные подписки для повышенного кэшбэка.
Плюсы кое-какие тоже есть (удобный и быстрый вывод, отдельные магазины и размер кэшбэка в отдельных магазинах), поэтому пользоваться можно. Но стоит ли, если есть более удобные и более современные сервисы?
Я пользуюсь только по старой памяти. Сейчас бы точно такой вариант выбирать не стала.