Опубликовано 23 Август, 2015 - 00:14

Мне, как любителю натурального кофе, важно, чтобы мое утро начиналось идеально. Именно так я нашла для себя бренд Lavazza. Чаще всего я беру классический Lavazza Oro, но могу изменить своей привычке и взять что-то другое. Так я и взяла In Blu. Название у меня ассоциируется с сортом кофе Blue Mountain, хотя общего ничего нет. Тут и цена не та. За эту жестяную банку я отдала всего 400 рублей в обычном супермаркете (хотя найти именно In Blu можно не везде).

До этого я уже брала кофе Лавацца в жестяной банке - Lavazza Club, но он меня не покорил. Покорил ли меня In Blu?

Начнем с того, что изучим упаковку - банка как банка, ничего особенного. Далее, ищем информацию о производителе и хоть какое-нибудь описание. (наклейка на русском языке, конечно, была, но на ней написан был только импортер).

Находим страну - Италия и красочное описание "преимум стопроцентной арабики". Рекомендация к приготовлению - в кофемашине.

Начинаем усваивать прочитанное. Итак, кофе из Италии. Но в Италии кофе не растет! Информации о том, что производитель со всего света собрал для нас лучшие зерна тоже нет. (Да и если собрал, то откуда?). В Италии кофе могли только расфасовать по упаковкам и отправить на продажу.

Делаем вывод: производитель явно лукавит. (МОЯ ЛЮБИМАЯ ЛАВАЦЦА ЛУКАВИТ, НУ КАК ТАК, НУ ПОЧЕМУ, ЗА ЧТО!?) Laughing out loud

Объективно - пока хвалить кофе не за что. Тем более никак не доказано, откуда этот кофе и арабика ли это вообще.

Кстати, в таких случаях лучше брать кофе в зернах - их можно рассмотреть: зерна арабики продолговатые и крупные, ровные и красивые. Робуста же мельче и неоднородна по составу и форме. Внешний вид зерен зависит от места произрастания и их сорта. Кстати, самый лучший кофе растет в Йемене Wink А Мадагаскарский кофе - всегда робуста, что бы вам не говорили. Для справки полезно знать так же и то, что в арабике больше углеводов.

Кофе так же подделывают. Особенно это касается дешевых и мелких производителей, а так же лавок-однодневок, продающих кофе на развес (уважающие себя магазины с репутацией такого продавать не должны). Я усомнилась в качестве кофе Lavazza in Blu, потому что на упаковке нет исчерпывающей информации. А подделывают кофе чем угодно: желудями, кореньями, цикорием тем же. Для улучшения вкусовых качеств могут добавлять жженый сахар. То есть напиток не несет той функции, которую несет кофе, так как в нем нет кофеина (да и вкус явно будет "не тот"). Проверить это можно так: взять стакан холодной воды и бросить ложку молотого кофе: заменители кофе почти всегда осядут на дне, а кофе будет плавать на поверхности.

Так же можно проверить пробой йода на крахмал (как на уроке химии - крахмал + йод = фиолетовый цвет), в зернах кофе нет крахмала, а вот, например, в ячмене он есть.

И я бы покупала в зернах, но так как мне молоть лень, то вот такая вот расплата за лень случается. Неизвестно что варю, хотя Лавацце привыкла доверять, моя проверка на фальсификацию показала отрициательный результат, поэтому с гордостью заявляю, что перед нами кофе. Может и не 100 % арабика из Йемена, но точно кофе.

Смотрим дальше. Помол. Я сделала два кадра, чтобы можно было рассмотреть получше с разных точек фокусировки.

Сам помол средний, точно не для турки, а вот в кофеварке он дает хороший результат. Кофе ароматный, мягкий: две чайных ложки на чашку и перед вами отличный бодрящий напиток. Пью без сахара, чаще всего с молоком или сливками. Нет кофейной горечи, но в послевкусии есть приятная кислинка. Рекомендую с темным шоколадом, чтобы добавить горчинки, либо с молочным, если хочется послаще Smile Гарантирую, что при таком раскладе утро будет приятным и добрым. Smile

В отличие от Lavazza Oro этот кофе в вашей чашке скорее как десерт, а не основное блюдо, если сравнивать это с функцией еды. Вы приятно проведете время за столом с чашечкой кофе, но вам захочется его еще и еще. Поэтому в течение дня вы можете еще не раз к нему вернуться. Wink

Еще немного о кофе:

Lavazza Crema e Gusto

Julius Meinl

Somersetрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.01.2017
А я обычно в зернах кофе покупаю, нравится процесс их перемалывания )
Другие отзывы
Смотрите также