Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Март, 2016 - 06:40

Здравствуйте!

*****

Расскажу о витаминах Компливит кальций Д3 для малышей.

Купила я их в apteka.ru.

Дело в том, что доче сейчас 1,9 г и мы еще на гв, а у меня ногти стали очень тонкими, гнутся очень сильно, нижний край ногтевой пластины отходит от основания и шире стал, по форме ближе к трапеции... видимо, маловато кальция...

😞 Давно такого не было.

Так вот, детский врач посоветовала мне попить любые витамины с кальцием и витамином Д3, разрешенные для кормящих.

Но я вспомнила, что есть витамины именно для грудничков. И решила пропить их, потому как витамины Прегнакеа, которые я пила во время беременности и которые начала пить сейчас не содержат кальций, к сожалению!

※※※※※

Оформление у Компливита, конечно, очень эффектное. 1/4 часть цены, наверное, в красивой упаковке... 😞

Но я не осуждаю, ведь съесть или выпить ребенку что-то красивое и аппетитное всегда легче 😊

Есть двойная мерная ложечка: 2.5 и 5 мл.

Немного удивило количество витамина Д.

Ведь в Аквадетриме, например, его 500 МЕ в одной капле. А тут:

В 5 мл полученной суспензии содержится кальция карбоната в пересчете на
элементарный кальций – 200 мг, колекальциферола – 50 МЕ.

Кстати, в составе препарата на первом месте карбонат кальция.

Карбонат кальция усваивается медленнее, чем другие формы. Однако его польза от этого не становится меньше.

Карбонат кальция содержит 40 % кальция.

Это препарат с самым высоким процентным содержанием кальция.

Но карбонат кальция не растворим в воде, зато отлично растворим в соляной кислоте желудка, вступает с ней во взаимодействие, которое сопровождается выделением хлорида кальция и углекислого газа. Хлорид кальция, как мы уже знаем хорошо растворим в воде и всасывается на 20-30% в тонком кишечнике.

При этом хлорид кальция сам раздражает ЖКТ. Интенсивное образование углекислого газа в желудке, также может проявиться неприятными симптомами: болями, отрыжкой, метеоризмом.

Побочных эффектов я не заметила. Видимо, причина в способе приготовления препарата.

Приготовление.

После смешивания препарата с остывшей водой из чайника флакончик вокруг стал очень холодным на ощупь. Мне стало интересно, так ли это или мне показалось. Я взяла термометр и измерила...

Не показалось! В бутылочке и правда холоднее.

Я не химик, но по-моему, это химическая реакция с выделением энергии...

Надеюсь, я не ошибаюсь 😊

Но это подтверждение того, что порошок обязательно нужно растворить в бутылочке по инструкции и лучше это сделать заранее!!!

Плюсы.

➕ Вкус очень приятный, апельсиновый.

Доче тоже дала ложечку, но курсом решила не давать, раз врач не назначал.

➕ Аллергии ни у дочи, ни у меня не было выявлено.

Пить их только после еды. Иначе неприятные ощущения появляются в желудке. Но, в принципе, это условие для приема любых витаминов.

➕ Ногти стали крепче к концу мини-курса (18 дней). Не гнутся так сильно теперь

➕ По краям не выступают, форма стала ближе к овальной. Я думаю, это заслуга также и миндального масла.

➕ Последние две недели до приема Компливита, периодически, доча просыпалась вспотевшая после сна, приходилось ее переодевать сразу, а то влажная одежда была. Я давала ей только то Вигантол, то Аквадетрим.

Я думаю, что это после перенесенной простуды. Хотя, врач конечно предположила недостаток витамина Д и сказала увеличить дозировку Аквадетрима.

Но я пока принимала Компливит, доче одновременно с ним не давала препараты с витамином Д.

Так вот, сейчас она не потеет по ночам.

Я, единственное, периодически принимала еще витамины Прегнакеа, но в них нет кальция и витамин Д в небольшом количестве.

Да я их и до Компливита принимала...

Наверное, все же причина была и в небольшой нехватке кальция. Зубы ведь проклевывались.

Они, кстати, все по графику прорезались 😊

Влияние на ребенка.

Это ➕ или ➖?

Доча после того, как я принимала этот кальций становилась беспокойная, ведь она и днем кушает грудное молоко периодически.

Вот и не пойму, это происходило потому, что зубы начинали дальше расти и болеть или на животик влияло, не скажет ведь.

Но все же, я склонна думать, что зубы, т.к. Холисал ей помогал в этих случаях, который, как раз, и снимает болевые ощущения в деснах.

※※※※※

Объем: 100 ммл (в разведенном виде)

Цена: 202,90 рубля - 3% =~ 197 рублей.

※※※※※

Рекомендую, конечно, после консультации с врачом.

Деткам для развития:

*****

Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен 😊

MaMa_INNA78рекомендует
21.03.2016
Не кажется ли Вам, что сработал эффект плацебо, т.к. за 18 дней ногти не могут укрепиться и отрасти, ведь отросшая часть ногтя по сути мертвая, а насыщается кальцием сама пластина. Я жду результата через 3 месяца
21.03.2016
Вы напомнили мне об этом препарате) действительно хороший, но давала его ребенку)
21.03.2016
Мне еще солевые ванночки помогают)
А так за 18 дней, даже не знаю, на моих бы, наверное, так не получилось.. Мне кажется, что укрепление идет за счет роста и спиливания тонкого края, дальше растет крепкий ноготок.
Но по вашим фото видно, что ноготки прочнее стали!
21.03.2016
Я после ГВ начала пить кальций с витамином Д, раньше боялась.
21.03.2016
Не плохой препарат, судя по вашему отзыву, только вот придется заморочиться с его разведением! 😊
Спасибо за внимание! ❤️
dikovinka1981, 3 месяца? 😲 Я за эти 20 дней трижды обрезала ногти, т.к боюсь с длинными ходить, вдруг ребенка пораню. По-моему, у меня почти половина ногтя уже отросла 😊 Но в целом, ногти, правда, так не гнутся, как было. Я препарат уже допила, но через пару месяцев сравню, какими ногти станут, я еще таких препаратов не принимала раньше. Если гв не завершим, повторю курс позже 😁
zhahanutik, да, мне тоже понравился 😊
molasses, спасибо за совет 😊 они у меня толще не стали пока что, но стали прочнее
Nata6a88, из-за передозировки? А я пока пила препарат, доче не давала, через молоко он и ей поступал, даже по тому, что она перестала потеть это видно 😊
Наталья Есипчугова, спасибо 😊 разводить его не долго, главное, хорошо размешать.
21.03.2016
Удобная форма приема витаминов, которые оказали положительный эффект. 😊
Grunez, точно! 😊
Mama_dochek, да я тоже не сильно расстраиваюсь, когда гнутся, просто они начинают надламываться в местах сгиба, это напрягает 😁

Ketty Girl,
knigolub-Ka,
Mashulechka,
Евгения Анатольевна,

спасибо, это так. У препарата рейтинг высокий не зря 😊

Иннеска, не обязательно. Моя доча одно время потела из-за жары дома. А в этот раз было прохладно дома, а она потеет, когда спит.. Это меня и смутило 😲
21.03.2016
У меня всю жизнь ногти такие мягкие. Уже махнула на это рукой 😂
21.03.2016
хороший препарат, и результат быстрый)
Результативное средство 😎
Отличное сочетание витаминов: кальций и D3!
22.03.2016
У меня дочки сильно потеют, но я думала, это обычная физиология. Неужели это может быть признаком нехватки витамина Д?!
22.03.2016
Вот это результат!! Просто впечатляющий) Здорово, что помог!
От первой фото аж у самой пальцы похолодели....
23.03.2016
Merag, спасибо! Ну вот, так они у меня иногда гнутся 😞
Хорошие витаминки
Alena7, 😊 согласна
Мама лучшего ребенка, по-моему, из детских витаминок кальций лучше устраивается
И мне такие нужны, та же проблема!
23.03.2016
Очень наглядно, полезный отзыв)
HelgaBob, спасибо 😊
не знала про такие витамины
25.03.2016
Морской конек, и я раньше не знала 😊
Flo-ra, гомеопатию я уважаю. Для дочи тоже бы купила. Надо будет у гомеопата спросить. Спасибо 😊
24.03.2016
Любопытно было почитать, никогда такой препарат не покупала. Дочке в качестве кальция ортопед Калькохель прописала, это гомеопатический кальций.
25.03.2016
Mama_inna78, спросите. Нам помогает вроде бы. Правда, цена на него высоковата. 😕
26.03.2016
Flo-ra, да гомеопатия такая штука: не дешево, но эффективно и безопасно 😊
27.03.2016
Не слышала о таких витаминах, возьму на заметку.
29.03.2016
ElenaViktorovna, спасибо за внимание 😊