Опубликовано 15 Январь, 2016 - 22:57

Раньше я пользовалась Nivea, и мне казалось, что мою дружбу с этой общеизвестной маркой не способно разбить ничто! Однако, как-то купив этот дезодорант из любопытства, полностью перешла на него. И этому немало причин:

Плюсы

• Эффективность.

Дезодорант отлично выполняет свою функцию - не дает потеть. Даже летом! А, если это и происходит, то в гораздо меньших объемах, чем с другими дезодорантами, и запаха пота такого сильного нет. У меня эффективно работает с утра и до вечера, насчет 24 часов, а уж тем более 48 - не знаю, но и не надо.

• Бережное отношение к коже

Один из самых главных плюсов лично для меня. Пользуясь другими дезодорантами, я часто испытывала ощущение "закупоренности" пор, иногда возникали прыщики. С "Чистой линией" такого вообще нет! Про этот дезодорант просто забываешь, как только намажешь. И прыщики беспокоить перестали.

• Приятный ненавязчивый запах

Не все любят травяно-цветочную тему, но я обожаю. Запах очень легкий, приятный, натуральный. Не сладкий, не резкий и не тяжелый, что очень радует - не хочется, чтобы дезодорант заглушал духи, а совсем без запаха все же скучно!

• Отсутствие следов на одежде

При отправке футболок в стирку замечаю, что белых следов и разводов нет - а с другими дезодорантами были. Очень приятный бонус!

• Невысокая цена

К сожалению, он немного подорожал в последнее время. И теперь уже нет такого впечатляющего разрыва в цене, но все равно чуть дешевле большинства средств, а качество не подкачало.

Минусы

• Упаковка и оформление - клон

Да, на мой взгляд, это самая удобная форма баночки, но оформление и вообще цветовая гамма этикетки не очень индивидуальны и очень похожи на некоторые разновидности Нивеи. Поэтому среди стройных рядов точно таких же упаковок - иногда сложно найти именно "ЧЛ", а второпях можно вообще схватить что-то не то. Кстати, замечала, что уже под "Чистую линию" подделываются какие-то другие дезодоранты (видела такое в "Улыбке радуги"), поэтому будьте внимательны!

• Не очень экономичен

Может, это потому, что я много и часто его использую, но, по личным ощущениям, кончается примерно на треть быстрее, чем другие дезодоранты. Мне кажется, что это из-за того, что он более жидкий и у него более легкая текстура.

Вывод:

Отечественному производителю удалось изготовить очень хороший дезодорант, который не хуже, а я бы сказала - даже и лучше ряда более дорогих зарубежных фирм. Всем, у кого чувствительная кожа, кто любит легкие запахи цветов и трав, кто не готов переплачивать за свою красоту, но ищет достойные товары - однозначно рекомендую.

Достоинства
  • - Не пачкает одежду
  • Вообще не липкий
  • Доступная цена
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятный аромат
  • Хорошо защищает от пота и запаха
Недостатки
  • Не очень экономичен
Bezzontaрекомендует