Доброго дня, дорогие друзья!
Я часто мучаюсь от приблемы жирного блеска, кожа лица быстро становится жирной и очень неприятно блестит.
В попытках справиться с этой неприятной проблемой я приобрела матирующих крем известной марки Lumene под названием Klassikko.
Крем изначально продаётся в симпатичной картонной упаковке.
На упаковке содержится много информации от производителя.
Сам же крем находится в тубе из мягкого непрозрачного пластика, оформлена она довольно симпатично, радует глаз.
Объем тубы - 50 мл, она оснащена удобной откидной крышкой, она легко открывается, и при этом плотно закрывается.
У крема достаточно плотная и тяжёлая консистенция, цвет - белый, аромат выражен не слишком ярко, он приятный, на коже не ощущается после впитывания.
Из-за тяжёлой консистенции крем сложно распределяется по коже вне зависимости от его количества, нанесенного на кожу.
Впитывается крем долго (во всяком случае, на мой взгляд) - минут 5-7,после впитывания на коже присутствует легкое ощущение маски.
Визуально на коже крем незаметен, но ощущения после нанесения не очень приятные, нужно подольше ждать, чтобы крем полностью впитался.
Крем заявлен производителем как матирующий, соответственно, его нужно наносить перед нанесением макияжа, а делать это проблематично из-за долго впитывания крема.
Но даже при нанесении утром и полном впитывании крем не выполняет заявленных функций, уже примерно, через час после нанесения кожа начинает очень сильно блестеть, а кожного жира выделяется ещё больше, чем без крема.
Я иногда использую жданный крем на ночь в качестве увлажняющего, поры он не забивает, воспаления не провоцирует, но все же мне нужно было матирование.
Из плюсов крема могу отметить следующие:
- увлажняет кожу;
- не вызывает воспалений.
Главные минусы крема:
- не матирует;
- слишком тяжёлый.
В качестве увлажняющего крема он вполне имеет право на существование, но он заявлен как матирующий, а с этой функцией он не справляется, поэтому я ставлю ему тройку и не рекомендую к покупке.
______________
Спасибо за внимание!