Меня очень привлекают магазины азиатской косметики: они милые от оформления витрин до баночек с кремом. Но, увы, я до сих пор не нашла ни одного средства оттуда, которое бы мне идеально подошло и вошло бы в регулярный уход.
Из-за транспортных расходов цена такой косметики неоправданно высокая, эстетичные бутыльки тоже стоят немало, так какова же себестоимость кометики? К тому же азиатская многоступенчатая очищающая рутина и иликоновые кремы - это не мое. Попыталась, не зашло, и теперь только смотрю. Но вот недавно снова поддалась внезапному порыву купить неизветную мне китайскую вещицу. Кстати говоря, Китай, вроде как, не подделывают, как Корею. Тем более, когда это - бюджетный Китай.
Цена была приятная, мне захотелось попробовать расхваленную отзывами на WB (возможно, ненастоящими) пенку, которая так круто очищает поры, что все в восторге. И я купила ее.
Пенка для умывания Hankey С муцином улитки очищающая и увлажняющая
С улиткой. У этих азиатов будто бы все с улиткой.
Порадовало, что упаковка пришла целой, не мятой. Очень красиво смотритя вживую. Внутри - пластиковый, дотаточно большой тюбик.
Пенка для умывания Hankey С муцином улитки очищающая и увлажняющая
Узнать что-то о пенке с самой коробочки невозможно - все на китайском.
Пенка для умывания Hankey С муцином улитки очищающая и увлажняющая
Я не в восторге от стеариновой кислоты - это комедогенное зло для кожи (однако, может, в умывалках она как-то иначе работает?), зато моющая основа мягкая.
Крышка откручивается, отверстие небольшое, что позволяет расходовать редство экономно.
Пенка для умывания Hankey С муцином улитки очищающая и увлажняющая
Сама пенка выглядит, как густая, но при этом чуть взбитая переливающаяся перламутром паста.
Аромат косметический, приятный.
При нанеении на влажную кожу превращается в мелкую нежную пенку.
Пенка для умывания Hankey С муцином улитки очищающая и увлажняющая
И вот тут начинаются ятанцы с бубном. Чтобы вашу кожу эта пенка очитила по-настоящему хорошо, нужно хорошенько распределить ее по влажному лицу и помассировать. Потом смочить пальцы водой и помассировать все лицо еще раз. Потом еще смочить и снова помассировать. Потратить на это стоит от 5 до 10 минут, в идеале постепенно дойдя так до полного смывания пенки с лица. Тогда ваша кожа будет мягкой и очень свежей, и даже поры посветлеют! В первый раз я оторвалась как следует и 10 минут массировала. Не, ну, а что, приятно, массаж, результат крутой - я была готова строчить восторженный отзыв, но поленилась.
Беда в том, что я не умываю лицо по 10 минут каждый раз. Обычно я все-таки трачу на это поменьше времени, так что мне нужно удобное очищающее средство. Быстрое, да.
И если эту пенку использовать, как обычную умывалку, то вы почувствуете, что после смывания ваше лицо словно остается покрытым восковой пленкой. Ну, такое... Такое я оставить на лице не могу - оно как в маске! Остается умыться чем-то еще. И это уже не будет мягким умыванием.
Пробовала я ее использовать по-всякому, со спонжиками-щетками, с водой разной температуры, в разном количестве. И поняла, что мороки больше, чем эффекта.
Пенка для умывания Hankey С муцином улитки очищающая и увлажняющая
Она экономичная, кстати. На один раз нужна буквально капля средства. Может, пленка на лице понравится тем, у кого кожа сухая, а может тем, кто любит умываться по 10 минут. Но я не оценила, домучила ее месяца за три и решила, что азия - это прям не мое. Рекомендовать, конечно, не стану.