Опубликовано 15 Декабрь, 2016 - 15:49

Катаю эту коляску почти год. Коляску выбирали по принципу «что подешевле», т.к. пока не покатаешь ни одной коляски, не будешь знать, на что обращать внимание при покупке следующей. Общая оценка «сносно», а если еще применить пару секретиков, о которых я напишу чуть ниже, то будет и «вполне неплохо».

Коляска дешевая, громоздкая, тяжелая, не отличается оригинальным дизайном. В нашем случае все эти качества сыграли нам на руку, т.к. живем на 5-м этаже без лифта и оставляем коляску в подъезде, никому она такая не нужна ))) а может и с соседями просто повезло)) Была бы коляска покрасивей и подороже, пришлось бы таскать вместе с ребенком наверх. Громоздкость мешает только в поликлинике, когда вся «парковка» забита чужим «транспортом», то прямо завидно, что с маленькой коляской есть место «воткнуться», а с этой махиной уже сложней

Далее.. неповоротливость. Это на сегодняшний день самый большой и для меня единственный минус этой коляски. Чтоб сменить направление, приходится приподнимать ручку, а напомню, весит эта махина прилично. Про заезды в магазины еще и через две двери промолчу, иногда проще не заезжать совсем. Но ко всему привыкается, по делам все равно заезжаем, да и помогут всегда, люди добрые. Кстати, все старые пандусы, которые сделаны рельсами по лестнице, а не отдельной дорожкой, соответствуют ширине колес этой коляски, что в общем-то радует))

Расскажу теперь, как мы использовали ее в течение первого года жизни дочки по мере того, как она росла. Первые 3-4 мес все просто – кладешь ребенка в переноску и топаешь вниз, ставишь переноску в люльку, ребенок сладко спит пару часов, иногда даже по приходу домой и прямо в переноске, красота. Потом в 4 месяца примерно начинается период, когда им надо все смотреть вокруг, а сидеть в большинстве случаев еще нельзя, тем более девочкам. Я даже на чуть-чуть не приподнимала спинку, совсем не присаживала дочку до полугода. И что делать? Пробовали слинг, но в нем не нагуляешься досыта. Секрет номер раз. В какой-то момент просто положили ее в коляске на живот и открыли заднюю «стенку» капюшона, подняв ее вверх. Оказывается, сзади есть окошечко, через которое ребенку все прекрасно видно)) Истерики тут же прекратились. Только нужно быть внимательней, чтоб ребенок не вылетел через него на дорогу. Это окошечко стало для нас настоящим спасением, особенно с учетом того, что уверенно сели мы достаточно поздно – в 9,5 мес.

После того, как дочка села, я окончательно перевела спинку коляски в сидячее положение. Обнаружилось две проблемы – спинка не стоит четко вертикально, а наклонена назад, но это беда многих колясок, второе – ребенок съезжает вниз и образуется пространство между спиной и спинкой, думаю, для позвоночника ребенка это не айс. Выходы нашлись и здесь. Секрет номер два. Валик из одеяльца ребенку в ноги, чтоб она ими упиралась, больше не съезжает))) Секрет номер три: спинку подвинуть к более вертикальному положению и позади спинки протянуть веревку или широкую резинку между рейками дуги-основания, чтоб резинка не давала спинке уходить назад. Резинку периодически приходится сдвигать на место пониже, т.к. она съезжает, но все же это какое-никакое решение проблемы с удобным положением ребенка сидя.

Коляской еще пользуемся, дочке почти 11 мес, пока менять не планируем. Кстати, покупкой санок не заморачиваемся, у коляски большие колеса, вполне хватит для зимы, если ездить по расчищенным дорожкам и не лазить в сугробы.

В общем, кому как, а в нашем случае эта коляска вполне себе пригодна для использования

Достоинства
  • + относительно дешевая
  • Большие колеса
  • Трансформер
Недостатки
  • Трудно управляемая
Maria_otzyvрекомендует