Опубликовано 3 Ноябрь, 2016 - 15:04

В первую беременность, только-только узнав о своём положении, я кинулась в магазин покупать крем от растяжек. Их было несколько, но по запаху, цене и просто по виду мне больше всех понравился Mama Comfort. Я пользовалась им всю беременность ежедневно - наносила вечером после душа или ванны массажными движениями.

До 9 месяца я ходила гордая и гладкая с животом безо всякого намёка на растяжки (хотя живот был большим). И даже врач в женской консультации удивлялась, как же так, что кожа выглядит превосходно. Видимо, перехвалили) Потому что однажды, уже на 9 месяце, я увидела жуткие растяжки в самой нижней части живота. Проревела всю ночь, хотела даже крем выкинуть и очень злилась) Хорошо, что потом взяла себя в руки и через пару дней перерыва продолжила мазаться.

Удивительно вот что - после родов (у меня было кесарево) я продолжила пользоваться кремом и мои растяжки стали менее заметными. Сейчас, когда прошёл год, их вовсе не видно. При ближайшем рассмотрении видны маленькие белые полосочки, но они настолько мизерные, что их даже за растяжки можно не считать.

Итак, каков мой вывод:

• Крем я однозначно рекомендую. Он здорово увлажняет кожу, приятно пахнет и его можно сделать частью вечернего ритуала (мне, например, живот каждый вечер мазал муж).
  • Естественно, если у вас аллергическая реакция, крем надо менять. Но тут я думаю, что не крем плохой, а просто у вас с ним "не сложилось", ведь все мы индивидуальны.
  • Не надо надеяться на чудо. Всё-таки на появление растяжек влияют слишком много факторов. Поэтому надо следить за весом, мазаться кремом, использовать нежные скрабы, я ещё пару раз в неделю делала маски для живота из оливкового и персикового масел.
  • И последнее - мы никогда не знаем, как было бы без крема. Даже если растяжки появились, не надо отчаиваться и ругать косметику. Возможно, без должного ухода эти растяжки были бы куда больше, глубже и заметнее. И ещё один совет - не прекращать уход даже после родов. Как показал мой опыт, именно на этом этапе всё и решается - "погостят" растяжки и уйдут или останутся с вами навечно)

Сейчас, кстати, жду второго ребёнка. Срок маленький, но тюбик с кремом уже стоит на тумбочке в спальне)

Достоинства
  • Низкая стоимость
  • Отлично впитывается
  • Приятный запах
  • Растяжки стали меньше
  • Смягчает, делает кожу эластичной
Недостатки
  • Может не оправдать ожидания
Yutsuрекомендует