На отдыхе в Судаке мы выбрали пансионат Звездный, номер стоит от 2400 рублей. находится пансионат в курортной зоне, и место очень живописное. Рядом находится фонтан, территория охраняется, а ближайший пляж далековато, в 500 метрах. Из окна можно увидеть горы, Генуэзскую крепость. Есть балкон открытый, где столик и стулья, там можно посидеть, поговорить, поесть, очень живописно и красиво. Воздух чистый, свежий, морской, расслабляет и нежит.
Сам пансионат типичный советский, никаких изысков ждать не приходится. Мебель старая, но добротная, в номерах чисто. Меняют постельное белье, а душевая представляет собой пространство, огороженное занавеской, где можно спокойно помыться. Совмещена с туалетом. Также можно заказать питание в столовой, что мы и сделали, только без завтрака. Еда обычная, без изысков, как и делают в столовых, меню разнообразное, но типичное.
Как понятно, это типичный советский пансионат, который подойдет тем, кто не очень-то требователен к месту. Главное, что ничего не сломано, за всем следят, все чистое и аккуратное. Выселение происходит примерно в 12 часов, но только в 17-18 часов нам надо было уезжать, но нам помогла уборщица. Она позволила оставить вещи с пансионате, а также в помещении, где переодеваются и живут уборщицы, дала нам возможность помыться, тем более мне это необходимо было из-за критических дней.
Звездный оказался неплохим пансионатом, но территория и сам пансионат так и отсылают к прошлому, даже ностальгия появляется приятная. Место красивое, хоть на территории и нет никаких развлечений, за ними можно идти по дороге к морю. Если нет пафосности и желания ко всему придираться, то Звездный подойдет.