И о фильмах, которые произвели на меня впечатление и запомнились, тоже стараюсь писать отзывы, чтобы и другие читатели узнали о них, и, может, интересно скоротали ноябрьский вечерок. 😉
Одним из таких оказался фильм английского режиссера Майка Ли "Еще один год" 2010 года.
Честно говоря, до этого не довелось смотреть его работы, но в интернете пишут о них как о "шедевральных".
Итак, о чем этот фильм?
О жизни.
Режиссер знакомит нас с пожилой семейной парой Томом и Джерри.
Да, их именно так и зовут, как неразлучных кота и мышку.))
Тома играет Джим Бродбент, Джерри - Рут Шин.
Он - геолог, она - психотерапевт.
Геолог стоит на пляже спиной к морю и смотрит на скалы. А жена геолога стоит на пляже спиной к скалам и смотрит на море.
И так у них все ладно, да складно, что залюбуешься. 😊
У супругов есть единственный сын Джо, он адвокат.
Сын Джо
А еще у них есть прекрасный уютный дом и огород, за которыми они любовно ухаживают круглый год.
В дом к Тому и Джерри часто наведываются одинокие друзья. Они устраивают барбекю, или просто за бокалом вина рассказывают им о своих проблемах, жалуются на свою одинокую жизнь.
Второстепенные персонажи в фильме очень хорошо раскрыты, каждый - это отдельная история.
Мэри - подруга Джерри
Кен - друг семьи
А супруги всех терпеливо выслушивают и для всех находят слова поддержки и утешения.
Ведь они вместе, а значит сильны.
Фильм неторопливый, размеренный, с великолепной музыкой Гари Ершона.
Актеры, как главные, так и второстепенные, отлично вжились в свои роли. Смотришь, и кажется, что они не играют, а такие и есть на самом деле.
От картины остается хорошее, светлое чувство. Несмотря даже на то, что в конце случаются трагические события, и кое-кто становится не столь желанным гостем в этом "райском местечке".
Признаюсь, я просмотрела эту кинокартину не за один, и даже не за два вечера.
Выключала, смотрела другие передачи, потом снова возвращалась к нему.
Все-таки, как по мне, фильм немного затянут. Под него нужно определенное настроение. Но в памяти он остается.
- Чтобы мы ни делали, ничего не изменится.
- Вот именно. А еще большие фирмы жгут по ночам свет в своих огромных пустых офисах. А мы мучайся с этими энергосберегающими лампочками.
- Ну что же тогда, вообще плюнуть на утилизацию отходов?
- Нет! Надо же подавать пример. Посади лучше пару помидоров и кабачков.
Кому можно рекомендовать фильм "Еще один год"?
Тем, кто до сих пор так и не понял, в чем смысл жизни, и как же все-таки прожить эту самую жизнь, чтобы в концене было мучительно больно...
Эта кинолента напоминает нам о том, как все-таки важно в жизни найти свою половинку, и тогда все становится на свои места, все трудности по плечу.
Мои другие отзывы на фильмы и сериалы можно прочитать ЗДЕСЬ.
Всем спасибо за внимание, берегите своих близких! 😊
А, понятно! 😁 Да, внешность у актрисы непривычная по голливудским меркам, да еще она действительно смахивает на мышонка. Но в фильме она очень обаятельная, и играет хорошо! 😊