Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 10:34

Всем доброго времени суток!

Я любитель различных кремов для тела, обычно отдаю предпочтение не жирным по текстуре, но хорошо увлажняющим средствам. Случайно я увидела на полке в магазине увесистую баночку royal skin jeju aloe vera 95 soothing gel.

Именно формат геля меня и подтолкнул к покупке.

Гель можно использовать и для лица, и для тела. Многофункциональный помощник на все случаи жизни.

Мои способы применения геля:

1.Массаж.

Я долго не могла подобрать средство для довольно популярного японского массажа лица асахи зоган. Нужно было средство, которое хорошо скользит, но при этом не забивает поры и не вызывает воспаления. Делать этот вид массажа запрещено по сухой коже. Ни одно масло и продукт на масляной основе мне не подходил. А вот этот гель просто чудо. Весь секрет в том, что он при обильном нанесении впитывается он медленно, тем самым дает прекрасное скольжение по коже лица. Если в процессе гель впитался, то я беру из баночки еще немного и продолжаю процедуру. По окончанию излишки можно убрать салфеткой или просто умыться. В итоге я получаю отличное увлажнение кожи без раздражения и забитых пор.

2. Для тела

Практически каждый день после душа я использую гель с алое. Впитывается быстро, не оставляет масляной пленки на теле. Хорошо увлажняет без блеска и жирности. Моя находка к летнему сезону. Кстати, после шугаринга в домашних условиях или депиляции отлично снимает раздражения и покраснения.

3. Для лица

Иногда использую в качестве крема для лица. Наношу обычно на ночь, если хочу дать кожи отдохнуть. Гель очень легкий и создается впечатление что на коже нет никакого средства. Если мне требуется увлажнение для области вокруг глаз, то с утра после душа я щедро наношу гель под глаза и иду готовить завтрак, за 10 минут средство полностью впитывается, а кожа увлажнена на 100 %. Гель не вызывает у меня раздражения, хотя кожа у меня очень капризная и чувствительная.

4. В фитнес клуб

Когда иду на тренировку беру гель с собой. После тренировки и душа я могу одним средством полностью привести себя в порядок. Да объем геля 300 мл, но, если брать каждое средство отдельно получается и тяжелее, и в сумке куча баночек и флакончиков.

Плюсы:

• Универсальный
  • Быстро впитывается
  • Доступный по цене (около 450 руб.)
  • Не вызывает аллергии и раздражения даже на самых нежных участках тела и лица
  • Приятный не навязчивый запах
  • Экономичный расход

Минусы:

• Один вариант объема 300 мл. Я бы с радостью купила и объем 100 мл. для путешествий например.
Достоинства
  • *Многофункциональное
  • Без парабенов и минеральных масел
  • Божественный запах
  • Для всей семьи
  • Натуральный
  • Работает
Недостатки
  • Упаковка - банка
Lana Saffronрекомендует
07.04.2017
если бы не спирт в составе,то последовал бы вашему примеру,купил в качестве универсального средства.заманчивая вообще идея,без кучи банок и т.д.но не рискнул бы наносить средство с таким составом на лицо,и,тем более,на веки.
08.04.2017
Deathsummer Спирт в креме- это не такое уж зло как многим представляется. Так или иначе спирт есть во многих уходовых средствах. Иизвестные органические линейки имеют в своем составе спирт. Он помогает полезным компонентам проникать в глубь эпидермиса. Также спирт выступает в роли консерванта вместо парабенов ну и.т.д.
Не понимаю такого подхода, как выхватывание одного (якобы известного компонента) из состава и вывода, что продукт плохой или эта добавка вредна. Если беретесь разбирать состав, тогда разбирайте весь. И не забудьте про элементарную химию ( как и что между собой реагирует и что дает в результате). Удачи!
08.04.2017
Lana Saffron,
полностью согласен с вами,но,во-первых,спирт спирту рознь и лично мне денатурат в натуральных средствах еще не встречался.против жирных ничего не имею вообще,только обеими лапами за.
я не говорю,что это абсолютное зло,но для меня это просто недопустимый компонент.каждая моя встреча с ним была отмечена какими-либо проблемами с кожей,отсюда и вывод.был неплохой крем,который страшно проваливался в поры и делал их черными (и это при легчайшей тестуре и чистых порах до),тоники вообще молчу,а лечебные средства и вовсе приводили к необходимости восстанавливать и бесконечно питать/увлажнять,чтобы откатиться к "до".на основании этого сделал вывод,что для меня это враг номер один.не обязательно ведь наступать на одни и те же грабли вечно,правда?
что касается использования в качестве консерванта-разве добавляются консерванты в таких "лошадиных дозах"?обычно они ближе к концу,но никак не в начале.против парабенов не имею ничего,они и в ягодах есть.
я и разбираю весь.но касательно "комплексного подхода"-увы,не способен я на это,и лучше оставлю это для тех,кто способен на это и обладает нужными для этого знаниями.
это просто обмен мнениями,я не пытаюсь ничему научить или выставить себя самым умным,поэтому приятно,что вы пошли на диалог.