В зоомагазинах "Ветна" (г.Уфа) есть специальная корзина, куда выкладывается товар с выходящим сроком годности. Иногда мне удается в этой корзине найти хорошие консервы для своих питомцев по заниженной цене, цена снижена именно по той причине, что срок годности у них подходит к концу, не завтра-послезавтра, а где-то месяца через три.
Цена
"Деревенские лакомства суп из тунца" покупала по цене 43 руб.
Суп из тунца с кальмаром и макрелью
К сожалению, в корзине был только один пауч, взяла бы такой цене еще и еще.
Полную цену уже не вспомню, где-то 56 руб. и это за пауч весом 35 грамм (получается типа нашей баночки с красной икрой, тут тоже самое, деликатес он и есть деликатес, в данном случае лакомство для кошек).
Оформление, внешний вид
Пауч небольшого размера, вес 35 грамм.
Оформление приятное, аппетитное.
Суп из тунца корм для кошек
Бренд: "Деревенские лакомства".
Я уже покупала лакомства этого бренда (ссылки дам в конце отзыва).
Смотрим, что пишут на обратной стороне упаковки.
Описание:
Производитель пишет, что можно давать лакомство, как отдельно, так и вместе с сухим кормом.
Ну не знаю, одно с другим смешивать не советую, зачем портить корм и желудок животным. Я лично даю консервы отдельно, сухой корм отдельно и еще слежу, чтобы между такими раздельными кормежками проходило примерно два часа времени и даже дольше. Где-то читала, что для переработки сухого корма у кошек вырабатывается один фермент, для влажного другой. На счет ферментов верно или нет, не знаю, но по своему опыту знаю, если себе в желудок напихать того, другого, то будут проблемы с пищеварением. В общем, я за раздельную кормежку.
Также можно прочитать состав:
вода, тунец, кальмар, макрель, желируюшая добавка, экстракт тунца, витамин Е.
Состав великолепный!
Производится корм в Тайланде.
Сколько раз убеждалась, что именно там производят отличные рыбные консервы для кошек.
Хранить консервы можно при комнатной температуре не выше +25℃.
Срок годности указан на боковом стыке пакета, до 22 октября 2021, не волнуйтесь, корм скормила коту еще в сентябре, просто немного опоздала с отзывом.
Вкус, впечатления от корма
Для того чтобы открыть пауч, с обеих сторон пакетика предусмотрены насечки, тянешь за один конец и пакет открывается легко, без усилий.
Я не знаю, что ожидала увидеть внутри паучей с названием "Суп из тунца", супы я еще кошкам не покупала.
Название "суп", думаю, просто маркетинговый ход, на самом деле суп оказался рыбными кусочками в соусе.
Суп из тунца Деревенские лакомства
Наверное, многие покупали консервы для своих питомцев в желе или в соусе. Содержимое консервов в желе более плотные, а в соусе более жидкие, мои питомцы любят и те, и другие консервы, но с соусом корм, наверное любят сильнее, т.к. начинают лакать сразу соус, а потом уже принимаются за кусочки.
Состав супа мне понравился, он не такой, какой бывают в рыбных консервах дешевого сегмента, где пишут "мясо и субпродукты (в том числе рыба минимум 4%), злаки...", тут ничего подобного нет, здесь только одни морепродукты.
В составе помимо тунца значится кальмар и макрель. Я не стала пристально разглядывать кошачее лакомство на наличие того или иного ингредиента, хотя, как мне кажется кальмара тут нет, кальмар имеет более белый цвет и упругое мясо, здесь же кусочки мягкие, но что тут что, угадать сложно, хотя пахнет очень и очень вкусно.
Суп из тунца пахнет вкусно, рыбой.
По консистенции жидковат, но правильно, это же суп.
Правда, такого объема хватит только одному коту, их у меня двое, поэтому суп отдала Жулику, а Барсу открыла другие консервы.
Жулик ел лакомство так, как будто не ел несколько дней, он так торопился все это проглотить, то ли боялся что суп у него отберут, то ли это было на самом деле вкусно, он не только съел все, но и тщательно облизал тарелку.
Как итог: суп из тунца отличный корм, состав шикарный, коту понравился, ел с удовольствием, хорошо подойдет малопьющим животным.
Я насмотревшись и обнюхав всякие кошкины банки, стала и себе покупать чаще 😂 то тушенку, то рыбку такую, сякую, на бутербродик ммм, а то они едят, а у меня слюньки текут 😁