Опубликовано 22 Август, 2020 - 14:22

495 руб

Очень долго у меня были натянутые отношения с хайлайтерами 😂 Все потому что до этого покупала только с холодным, белым или серебряным сиянием. Мне не нравилось как вообще смотрятся хайлайтеры и постоянно расстраивалась, что мне этот вид косметики не идет. Пока наконец-то не дошло, что для моего теплого цветотипа нужны сияющие штуки золотистого или песочного цвета. Вот так я и купила хайлайтер Catrice, только из-за оттенка и доверия к бренду.

Если у вас "теплая" внешность, кожа с желтоватым подтоном, волосы с рыжинкой, советую брать именно золотистые тона хайлайтеров.

Ничего не могу сказать по поводу холодного цвета данного хайлайтера, вижу как негативные, так и восторженные отзывы, но продукт в оттенке 030 не имеет никаких минусов (по моему мнению). Пудра-хайлайтер Catrice может заменить сразу несколько косметических средств и ниже я расскажу о крутых способах нанесения!

Искра света. Запечённый минеральный хайлайтер Highlighting Powder со сверхлегкими светоотражающими частицами придаст коже сияние и здоровый вид. Нежная текстура продукта создает невесомое покрытие, которое можно усилить путем наслаивания пудры. Может использоваться как на все лицо, для создания эффекта сияния, так и точечно на выступающие части лица – для расстановки световых акцентов.

Внешний вид

Ничего особенного, стандартный пластиковый корпус. Царапается, но не разваливается, для бюджетного продукта пойдет. В магазине хайлайтер был обклеен скотчем, поэтому получилось вот так некрасиво его снять.

Оттенок

​​​​​

Знаю, что в линейке есть 4 цвета: от серебристого до чисто золотого. Средний тон 020 теплый, светлый, напоминает оттенок шампань. Охотилась именно за таким, но, к сожалению, его никогда нет в наличии. Боялась, что тон 030 (тот, что у меня) не подойдет бледной коже и будет слишком бронзовым, однако золотой подтон абсолютно незаметен на белом лице, остается лишь теплое свечение.

Если кратко описать цвет 030 AMBER CRYSTAL, то по тону хайлайтер напоминает обычную пудру. Светлый бежевый оттенок, который запросто подойдет всем, и белоснежкам, и самым смуглым дамам. А вот блестки в составе имеют именно золотистый блеск, но очень деликатный и естественный.

Хайлайтер сияет и блестит без явных пятен на лице, даже если нанести жирный слой продукта. В общем, разница с классическими серебристыми хайлайтерами огромная, теперь даже желания не возникает возвращаться к привычным оттенкам серебра и холодному сиянию. Да и активные инстаграмные макияжи уже давно не в трендах.

Текстура

Хайлайтер Catrice вроде как запеченный, поэтому текстура очень мелкая, продукт хорошо спрессован. В отличие от других подобных средств, текстура хайлайтера, все же, сухая. Жирный слой сразу не набрать, но в этом вижу только плюсы!

Во-первых, продукт не пылит, во-вторых, экономично расходуется и в третьих, хайлайтер совершенно не подчеркивает поры и рельеф кожи, поэтому подойдет даже для возрастного макияжа. Покрытие получается невесомое, тончайшее, не выбивается из общего макияжа и хайлайтер не конфликтует с другими текстурами, например, с тональным кремом или румянами.

Впечатления

Серьезно, потрясающий хайлайтер за небольшие деньги. Я не знаю, к чему здесь вообще можно придраться. Продукт можно наносить даже пальцами, но лучше, конечно, использовать пушистую кисть или специальную для таких целей. Хайлайтер отлично наслаивается и позволяет создавать макияжи с разной интенсивностью свечения.

Сами светоотражающие частицы здесь правильные, это не активный шиммер, а именно дорогое, деликатное и красивое сияние. Блестки в составе есть, но они настолько маленькие и незаметные, что рассмотреть их можно только с очень близкого расстояния.

В самом начале отзыва я написала, что данный хайлайтер можно наносить несколькими способами и сейчас хочу рассказать о них подробнее.

Способ 1 - стандартный. В первую очередь, хайлайтер предназначен для подсвечивания выступающих зон на лице. Наношу на скулы, под бровь, над губой и на кончик носа. Здесь Catrice отрабатывает каждый потраченный на него рубль, макияж смотрится красиво и даже профессионально. При дневном освещении все выглядит натурально, свежо и естественно, сияние не напоминает жирный блеск или поплывший макияж. При искусственном освещении и на фотографиях хайлайтер тоже хорошо заметен, но не бросается в глаза даже есть чутка переборщить.

Способ 2 - на все лицо. А вот и самое интересное и мой любимый способ использования. Так как Catrice - это пудра-хайлайтер, продукт можно использовать как финальный штрих в макияже и наносить тончайшим слоем на все лицо. Для этого я беру большую пушистую кисть и уже после матирующей пудры делаю легкий слой хайлайтера. В итоге получается эффект очень красивой холеной кожи с еле-заметным дорогим сиянием. Кожа выглядит здоровой, свежей и отдохнувшей. При нанесении на все лицо хайлайтер не подчеркивает поры, морщины и рельеф, не меняет оттенок и тон лица. Главное здесь - это очень тонкий слой! Нанесение хайлайтера таким способом запросто может заменить базы со светоотражающими частицами или дорогущие всем известные метеориты.

Способ 3 - как тени. Да, ожидаемо 😂 Но ничего не могу с собой поделать, для меня лучшие тени - это скульптор Estrade в сочетании с хайлайтером Catrice. Эти два продукта великолепно сочетаются между собой, а на веках создают стойкий, красивый и натуральный макияж. Идеальный дневной вариант. Здесь показала, как хорошо смотрятся оттенки сухих продуктов: хайлайтер Catrice, бронзер Catrice, скульптор Estrade.

Что касается стойкости Catrice, она вполне достойная. В принципе, хайлайтер может спокойно пережить целый день, просто к вечеру свечение будет совсем слабым. Но полностью хайлайтер не исчезает, все равно остается золотистое сияние и мельчайшие частицы. Хайлайтер не разносится по всему лицу (если не наносить как в способе 2), не плывет, не западает в поры и складки. Даже к концу дня макияж выглядит аккуратным и приятным, а сияние не становится похожим на жирный блеск.

Конечно, ни о каком минеральном составе здесь и речи идти не может, хайлайтер Catrice - это обычный косметический сияющий продукт с обычным для него составом. Мне все равно что там внутри, это не уходовая косметика. За все время ежедневного использования у меня не было аллергии, прыщей или забитых пор, хотя меня часто покрывает сыпью от румян или бронзеров. Пока ни от одного средства Catrice ничего подобного не было.

MICA, TALC, DIMETHICONE, ISOPROPYL PALMITATE, POLYSORBATE 20, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, ISOHEXADECANE, SORBITAN STEARATE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, POLYSORBATE 80, LAUROYL LYSINE, NYLON-12, SORBITAN OLEATE, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SILICA, TIN OXIDE, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Итог

Я в восторге, замечательный бюджетный хайлайтер, которого хватит еще внукам и их детям 😂 У меня есть бронзер Catrice в аналогичной упаковке, так вот за несколько лет его даже не убыло. Думаю, хайлайтер из той же оперы и просто вечный продукт.

Единственное, что мне не дает покоя - это более светлый золотистый оттенок, который я все равно буду искать, чтобы попробовать ради интереса и сравнить со своим 030. Конечно же рекомендую к покупке!

_Misty_рекомендует
15.10.2020