К этой маске я изначально не относилась серьезно и чуда от нее не ждала. Но любопытство взяло верх и я ее заказала, тем более цена у нее вполне скромная, всего 187руб. Ссылка сгорела, но заказывала ее в этом магазине.
Оформление очень лаконичное - черный тюбик и несколько надписей на китайском☻☻. К сожалению на китайском абсолютно все, поэтому разбора состава в этом отзыве, к сожалению, не будет. Единственное понятное обозначение - вес 60гр.
Сама маска такая же черная как и тюбик. По консистенции достаточно густая.
Запах у маски не сильный, пахнет немного спиртом.
У меня маска лежит уже второй год, так как пользуюсь ей крайне редко и к счастью не высохла.
☝Наносить маску нужно обязательно густым слоем, иначе никакого эффекта пленки вы не дождетесь.
Высыхает она достаточно долго - около получаса⌛
И второе обязательно условие - дать ей как следует высохнуть!!!
Проверить высохла ли она очень просто - маска приобретает матовый оттенок, становится шершавой на ощупь и не прилипает к пальцам. Как правило дольше всего сохнут складочки возле носа, которые и являются излюбленными местами всяких черных точек.
В процессе высыхание ощущается легкое пощипывание.
И вот когда маска просохла - начинаем аккуратно отрывать. Именно отрывать, так как она отлично прилипает к коже 😊 Но отрывается она легко и большими кусками. А маленькие остатки маски с кожи смываются водой.
Конечно обещанного ВАУ-эффекта я не получила и большинство моих черных точек осталось сидеть на своих местах. Может они у меня не очень черные и слишком маленькие))) Но вот пушок с лица остался весь на маске
И как результат - кожа действительно стала более гладкая:)
Она сушит кожу, поэтому я ее наношу преимущественно на Т-зону.
Конечно если у вас есть проблемы с кожей - одной такой маской вы эти проблемы не решите. Но как один из этапов ухода за кожей она вполне подходит. Все таки она и очищает, и подсушивает различные воспаления.
А какой она оказывает эффект на родных когда ходишь по дому с черным лицом - не передать!:)