Купила детям это тесто для лепки. Они сразу же сели лепить, и часа четыре подряд с ним возились.
И вроде должно было быть все радужно и радостно: 15 цветов, тесто хорошо лепится, цвета хорошо смешиваются между собой. есть формочки для лепки. есть пошаговая инструкция как слепить медвежонка и т.д.
НО!
Во-первых, посмотрите как это тесто окрашивает руки (уже это ставит под сомнение насколько натуральные там красители)
(уж молчу как оно воняет))) но это было бы еще простительно.
Но самое главное, что как только дети начали возиться с этим тестом, минут через 15 один из детей расчихался, сопли в горле мокротой встали до такой степени аж голос пропал у ребенка (уж простите за подробности, но не знаю как по-другому описать).
Я если честно вообще не поняла с чего это вдруг. Мне и мысль не пришла в голову, что это как-то связано с тестом. В итоге вот один ребенок лепил нормально, а второй вот шептал с осипшим голосом, чихал, периодически я его подзывала то чаю теплого попить, то молока. Все никак не могла понять, что с ребенком и куда вдруг голос пропал на ровном месте просто за двадцать минут. Ну ок. Полепили дети, убрали тесто. Голос постепенно к ребенку вернулся и мокрота откашлялась и ушла. Я подумала, наверно помогло молоко, чай, леденцы и т.д.
Весь вечер все было ок. Утром дети снова достали это тесто и сели лепить. И опять ребенок мой начал чихать, и снова осип голос, и опять мокрота встала в горле. И тут до меня дошло. Убрала я все это тесто на балкон ради эксперимента, ребенку дала капли от аллергии, опять чаем напоила и .тд. И снова голос вернулся и мокрота ушла.
Так что с этим тестом надо быть аккуратнее. Я конечно больше не экспериментировала над ребенком, а просто выбросила в мусорку это тесто.