Опубликовано 23 Май, 2020 - 12:36

Про марку Origins я слышала много хвалебных отзывов, но до недавнего времени как-то руки не доходили попробовать.

Делая не так давно заказ в Рив Гош (отзыв), закинула их знаменитую маску в тревел-формате в заказ на пробу, как раз скидки были. Обошлась она мне в 767 руб.

Вообще, я к подобным продуктам отношусь с огромным обоснованным недоверием. Практически от всех ночных масок меня уже к утру ждут забитые поры и парочка новых воспалений.

Хотя не скажу, что кожа у меня проблемная.

Заманчивое описание, обещания и активные ингредиенты:

Ночная маска с насыщенной текстурой, которая интенсивно повышает уровень влаги на 72 часа.
Ингредиенты:
Ледниковая вода Швейцарских Альп: Из чистого региона Энгадин швейцарских Альп - интенсивного увлажнения. Масло абрикосовых косточек интенсивно увлажняет кожу. Этот ингредиент насыщен витаминами, A и Е, а также антиоксидантами.
Экстракт японских морских водорослей, удерживающий воду, помогает бороться с обезвоживанием, восстанавливает гидролипидный барьер и придает коже сияние. Японские морские водоросли богаты питательными веществами и антиоксидантами.
Питательное масло авокадо создает резервуар влаги в коже. Плоды авокадо ценятся из-за высокого содержания полезных жиров и насыщенной текстуры.
Масло манго получают из косточек плодов мангового дерева. Это растение культивируется вот уже более 6000 лет, а его плоды считаются самыми часто употребляемыми в пищу фруктами в мире. Известное свойство манго – защита барьера кожи.
Тип кожи: Подходит для всех типов кожи. Идеально для сухой обезвоженной кожи.
Текстура:Насыщенная кремовая.

В некоторых отзывах читала, что запах у нее специфичный аптечный.

Но как по мне, то она пахнет манго. Не особо ярко.

Текстура как у крема средней плотности. Довольно жирная. Наносить следует тонким слоем.

Впитывается долго, но даже когда кажется, что она впиталась, липкость на коже все равно остается.

Я сильно боролась с желанием пойти и смыть остатки. Сдержалась, просто тщательно промокнула лицо салфетками.

И все равно я противно прилипала лицом к подушке, хотя наносила её я за 3 часа до сна. Это для меня минус.

На утро кожа - сказочная. Кожа увлажненная настолько, что на первый взгляд выглядит как отёк средней тяжести. Как будто под кожу закачали воды.

Однако после умывания всё приходит в нормальный вид.

Я так и не поняла, понравился мне такой результат или нет. Однако, сложно отрицать, что маска поможет даже в самых тяжелых случаях.

Забитых пор и воспалений не спровоцировала. Это огромный плюс.

В целом, считаю что такую маску стоит держать на всякий случай под рукой.

Она будет очень в тему зимой в морозы, и на отдыхе, если кожа обгорит.

Рекомендую.

Достоинства
  • Мощный увлажнитель
  • Не забивает поры
Big_Coalaрекомендует
29.05.2020
хорошее средство, люблю такие, чтобы поры не забивали)
04.06.2020
Я люблю ночные, потому что их нанесла и забыла)) с утра смыла. Мороки меньше))