Сегодня хочу вам показать вещь: для стройности, энергии, вкусности и полезности. Чудо продукт! Покупаю я финики на «Преображенском рынке», там всегда свежие продукты по более выгодным ценам, с большим разнообразием, а ещё поторговаться можно.))
Я просто обожаю сладкое, но уже научно доказано, что оно очень вредит здоровью, поэтому мне необходимо было найти природный «сахарозаменитель» любимым сладостям. Конечно же этим могли стать: ягоды, фрукты, сухофрукты, ну и финики, но не каждый из продуктов помогает на первом пути постепенного отказа от сахара.
Не зря финики признаны хлебом пустыни, ведь у них не шуточное бжу, а если переборщить с количеством, то и калорийность. Зато в них нет, ни грамма искусственного сахара!
Витамины: кальций - 41.4., железо (мг) - 1., калий (мг) - 656., волокно (мг) - 7.4., фосфор (мг) - 57., также финики богаты витаминами группы А и Б.
Конечно перебарщивать с количеством такой сладости не стоит, но используя финики в разумных пределах, получится не только вкусовая радость, но и приятная польза!
Открывая картонную коробку мы замечаем, что плоды пальмы надёжно сложены в дополнительный плёночный пакет.
Хочу также рассказать о том, как получить максимальное удовольствие от съедения фиников! Прочтя пару исследований я пришла к выводу, что самой желанной и вкусной едой, покажется та, которую съедаешь голодным. На досуге, я пыталась развить эту мысль дальше и понять нашу истинную психологию.
Ставя эксперимент на детях, учёные положили перед ними одно пирожное, но при условии, что они продержатся 30 минут, им добавят ещё одно или сделают подарок. Результаты были ошеломительны, только 50% смогли продержаться всё отведённое время!
Затем я прочла книги: «Тайна» Ронды Берн, «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, «Поллианну» Элинор Портер и «Алхимика» Пауло Коэльо , тогда «пазл идеально сошёлся».
Кладя перед собой любую еду и размышляя над тем, как долго и с любовью её готовили, мы автоматически проникаемся симпатией к блюду. Например, положив перед собой финик, хотя-бы минут на 10, представляя как сначала росла пальма, а затем сам плод, в нас просыпаются рецепторы и нам хочется наконец попробовать продукт, но мы не останавливаемся, если время ещё не вышло. Мы задумываемся, как долго этот сорт везли из Ирана, чтобы мы смогли купить его на рынке, а затем, как тяжело было нести сумки с продуктами домой, чтобы он оказался на нашем столе. Во время нашей «медитации с едой»)) мы полностью ощущаем значимость всего мира и этого продукта для нас, поэтому в этот момент он кажется самым вкусным. 😋
Теперь, я каждое утро употребляю два финика и орехи - это очень питательно, полезно и вкусно! Будет очень интересно, как это повлияет на мой организм в целом, через несколько лет. Пока я получаю только шквал энергии и радости! А ведь, чтобы провести весь день счастливо, необходимо всего-то, встретить новый день с радостью!
В сорте мазафати от ARKI мне очень нравится мясистость и сладость фиников, она прямо выделяет их на фоне других!
Благодарю за прочтение, надеюсь что вы смогли определиться с выбором. Вас также может заинтересовать: