Здравствуйте!
Я обожаю голубику с детства и за лето съедаю не меньше 20 кг. этой сладкой ягодки. Зимой это чудо найти легко: «Азбука Вкуса», «Перекрёсток», замороженные, но либо цена за контейнер с 15 ягодками будет стоить рублей 300, то плесневело и убито, то уж слишком водянисто… В общем, все сезоны я ждала наступления лета или хотя-бы вёсны ради этой природной вкусняшки. 😋
Ценный лайфхак) Я живу в Москве и самые низкие цены на продукты можно найти на Преображеновском рынке, при чём там есть абсолютно всё даже в не сезон и стоимость иногда даже меньше средней. В 20 числах мая я приобрела там голубику за 1200 рублей кг. Не дёшево, но пока цены повыгодней не нашла. Объедаясь этой ягодкой я и не заметила, как съела 1,5 килограмма, а на донышке осталось всего пару десятков голубички. Уж очень вкусно 🤤. Между прочим, от этой сладости нельзя располнеть:Энергетическая ценность в 100гр: 35 ккал
Получается целый килограмм голубики составит лишь 350 калорий, чудеса! Самое интересное, что наедаешься от ягод очень быстро, а от этой и в ближайшие часы ничего не захочется, она максимально питательна!
Самый большой бонус именно этой сладости в том, что ничего состоящего из сахара просто не захочется. Зачем есть столь вредную и калорийную пищу, если есть полезные, питательные и вкуснейшие ягоды, которые нам изготавливает сама природа?!Я люблю есть именно сырую)) голубику, но она относится к скоропортящимся продуктам, поэтому если я уже дома замечаю, что за один вечер столько мне не съесть, я либо замораживаю половину, а в ближайшее время использую или если заморозка получилась хорошая, делаю себе запас на зиму)).
Также можно готовить смузи, но если делать по моему привычному рецепту:
Голубика, банан, молоко, 1 стол. ложка воды., то есть пить придётся в этот же день из-за наличия банана в составе.( А если свежая голубика уже не лезет, то смузи с крепчайшим бананом тем более, но иногда такое тоже хочется.))
Внутри такой крупной ягоды, бело-салатовая мякоть и маленькие косточки, которыми кстати голубика не размножается, только черенками. Она очень вкусна и ни с чем не сравнима! Похожая с ней черника, имеет более тёмный вид, алую мякоть, иногда кисловата, а по размеру более мелкая.Выбирайте те ягоды, которым отдаёте своё предпочтение и наслаждайтесь вкусом! Сладкой Вам жизни! 🍓🫐🍒