Опубликовано 3 Август, 2012 - 14:48

Покупала несколько лет назад в "Садах Подмосковья" в горшке два куста.Причём, платила по 350 руб. за маленький саженец. За всё время собрала дай бог два стакана- то обмёрзнет, то просто ветки подсыхают- одна морока. Так как плодоношение на ветках прошлого и старше годов, то урожай всегда минимальный. Вроде и почва у нас подходящая- кислая и ухаживала я за кустами, толку нет. До сих пор кусты маленькие(должны быть около 1м.), только ползут вширь. Ягоды пресновато-сладковатые, ничего особенного. Советую не тратить деньги, а посадить лучше что-то более устойчивое (и вкусное) в нашем климате(Подмосковье).Ссылка на описание растения в информации.

Светлана Юрьевнане рекомендует
03.08.2012
Не знаю как выглядит голубика, но на ваших фото обыкновенная лесная черника. И плодоносит он действительно так как вы описываете, очень любит влагу и тень. Создайте ей условия и будет урожай. Очень полезная ягода.
Это сортовая высокорослая голубика. 😊 Черника растёт немного иначе.
03.08.2012
Недавно писала статью про голубику, сколько же там витаминов! Так что даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо 😊
😊
Понятно, покупать не будем. 😉
03.08.2012
не знала, что голубику прямо на садовом участке выращивать можно 😉
03.08.2012
Обидно , всё-таки дорого за неё взяли.
А симпатичные ягоды 😊 , действительно очень на чернику похоже.
Я как-то перепутала и купила пищевую добавку для глаз с голубикой,а не с черникой )))
Эффекта для зрения было мало...
+ Никогда не пробовала 😊
++++++ 😲
04.08.2012
голубика очень полезная ягода жаль,что трудно выращивать!+
Эх, жаль, что не для нашего климата и почвы. А ягодки такие красивые!!! +
04.08.2012
У нас соседка по даче давно сажала голубику. Она очень долго не плодоносила, а потом вовсе холода не перенесла. Тай ей и не довелось ягод попробовать..
Мама такую в прошлом году сажала у себя. Промучилась с ней фиг знает сколько, чуть ли не с бубном около кустов танцевала, но ягод так и не дождалась. +++
04.08.2012
Согласна вкус у ягод пресный и не выразительный, +
Ой,я голубику обожаю! ❤️
+++
05.08.2012
Дааа... тяжелое это дело садоводство. 😉
05.08.2012
Вот так же я покупала жимолость. Выросло 2 огромных куста, а ягод с них по стакану набиралось. Одно душу грело, что самые первые ягоды.+
Ольга И. Голубика так и выглядит. Она крупнее черники и более сизая.
05.08.2012
я её даже не пробовала,у нас не растёт+
05.08.2012
Когда-то пробовала, на вкус показалась какой- то кислинкой. Вам + за отзыв.
05.08.2012
Жаль, что нормально не разрастается и не плодоносит! +
А я очень люблю голубику... жаль, что с ней так сложно!
05.08.2012
Как-то пробовала голубику,но черника больше нравится!Хотя и то,и другое покупаем!За отзыв+ 😊
06.08.2012
как жаль, что она никак не хочет нормально плодоносить.
+++
06.08.2012
К своему стыду поняла, что никогда не ела голубику. У нас в Украине она не слишком распространена 😞
06.08.2012
+++) У нас та же проблема!!! Два кустика голубики "не мычат, не телятся" вот уже, как лет 10! Застыли в одном размере. Сажали мы ее в специально привезенный торф. Поливали подкислителями. Ничего не помогает. А ведь, когда покупали на выставке, мадам продавец, прямо слюной брызгала, что она совершенно не подмерзает в нашей местности. Эх, увидеть мы мне сейчас этого горе-консультанта!
+ Никогда не пробовала голубику 😕
06.08.2012
Да уж. Надежды не оправдались. А ведь она очень полезная.
bss аватар
bss
06.08.2012
в наших краях ее проще в лесах набрать))) +
Очень жаль 😞
03.04.2013
у нас растет в лесу, легче набрать!
18.07.2013
В прошлом году мы тоже посадили на даче, место выбрали в клумбе вместе с цветами в 2-ух метрах от большой яблони. На второй год садовая голубика очень обильно цвела, затем появились ягоды, очень много, крупные... Мы очень рады. будем рассаживать ещё кустиков 10. 😊
18.07.2013
жаль, что фоток нет, в след.году выложу обязательно.
Очень рада за вас. 😊 А вы в какой области живёте?
В Брянске 😊
Недалеко. Может вам сорт хороший попался. 😊
01.06.2016
Все равно хорошая, ягодки даёт 😊
12.04.2019
Значит агротехника неправильная. "Вроде" кислая это как? Кислотность должна быть 3-4,5 и ни как иначе. Почва какая рыхлая или нет. Где посажена солнце? Вкус тоже в соответствии с сортом, а так она почти безвкусная, но это не умаляет их необыкновенно полезных свойств, чем, например, у вкусной и сладкой клубники или смородины. Вообще при правильной агротехнике и поливе она великолепна.
12.04.2019
Писать или нет, наверное уже выбросили))) Но может кому еще поможет)) У Вас явно нехватка азота и других микроэлементов, видимо не достаточно кислая почва и вещества не усваиваются. Подкормите сульфатом аммония (не мочевиной), и серой коллоидной. Уксусы и всякие лимонные кислоты не помогают усваивать микроэлементы из почвы в частности железа, только сера или электролит (но последним я не пробовала и могу точно советовать пропорции)