Голубика растет как в лесах, так и на фермах Аргентины. Плодоносит голубика здесь два-три раза в год и продается как в супермаркетах, так и в местных фермерских лавках, которые называются кооперативами. Стоимость 200 грамм голубики составляет один доллар, то есть килограмм стоит пять долларов. Эта самая дешевая ягода в Аргентине и из нее делают много десертов.
Как продается голубика?
Голубика продается в пластиковых контейнерах по 200 грамм и стоимость составляет примерно один доллар. Покупаю голубику каждый день и употребляю в свежем виде для укрепления иммунитета и для улучшения зрения.
Чем полезна ягода голубика? Энергетическая ценность.
Растёт голубика в умеренном и холодном климате, практически везде в Северном полушарии. Кусты голубики могут доживать до ста лет, так как обладают высокой морозоустойчивостью. Калорийность голубики составляет 35 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства голубикиГолубика содержит антиоксиданты, главный из которых – витамин С, осуществляющий защиту организма от негативного действия свободных радикалов. Ягоды голубики обладают свойством повышать эластичность стенок сосудов, что особенно важно при повышенном уровне холестерина. В голубике много антоцианов – полифенольных соединений, которые способствуют борьбе со злокачественными опухолями. Ягода содержит марганец, необходимый для диабетиков, так как снижает уровень сахара.
Не рекомендую употреблять голубику при повышенной кислотности желудка, но в целом ягода приносит больше пользы, чем вреда. Употребляю голубику по рекомендации врача для профилактики варикоза и купероза, а также для повышения эластичности кожи.
голубика отзывы форум
Средний размер аргентинской голубики составляет примерно два сантиметра в диаметре, но все зависит от сезона. Зимние ягоды не превышают полтора сантиметра в диаметре и имеют менее насыщенный вкус.
Как употреблять голубику?
Предпочитаю употреблять голубику в свежем виде, но и делать из нее варенье или добавлять в тесто для панкейков. Аргентинская голубика очень сладкая и практически не имеет кислотности, и поэтому не вызывает изжогу.
Голубику добавляю в свежие йогурты и ем на завтрак, а также делаю милшейки в блендере с ванильным мороженым. Люблю готовить блины с начинкой из маскарпоне и голубики, которые подаю с ванильным соусом.
голубика польза для здоровья отзывы
Голубика в отличии от черники имеет бледно-салатовую сердцевину, которая практически не дает сока. В супермаркетах продают фрэш из голубики, который стоит 3 доллара за 500 мл. Иногда готовлю теплый гратен с теплым апельсиновым соусом и голубикой, который подаю с ликером из Патагонии на лесных ягодах.
Голубика не только улучшает зрение, но и замораживает развитие варикозного расширения вен и повышает эластичность кожи. Когда я включила голубику в свой рацион, то на коже стало появляться меньше высыпаний и практически исчезли симптомы атопичного дерматита.
Голубика сохраняет молодость кожи, но употреблять ее нужно только в свежем виде и как можно чаще. Рекомендую попробовать приготовить салат из шпината, голубики, броколли и рикотты. Голубика открывает новые поля для творчества на кухне и поэтому можно эспериментировать со вкусами.
Голубика используется для украшением десертов, например песочных пирожных с взбитым кремом и клубникой. Рекомендую включить в свой рацион голубику, не только для укрепления зрения, но и для профилактики онкологических заболеваний.
Достоинства и недостатки.
Вкусная.
Много витаминов.
Профилактика варикоза.
Улучшает зрение.
Много антиоксидантов.
Бюджетная стоимость.
Мои отзывы на другие продукты питания можно прочитать здесь.
Спасибо за внимание и удачных кулинарных экспериментов!
Обожаю 🫐 Вау у вас стоимость на нее. У нас за доллар можно только то количество купить, которым у вас десерт украшен 😂😂😂 Ну ладно, чуть больше, ягодок 6-7 за эту сумму.)