Опубликовано 22 Май, 2023 - 16:43

Все привет. Хочу продолжить рассказывать о том, как мы отдохнули на море. Ездили мы отдыхать в этом году в не сезон. Ниже и я приложу ссылки на другие отзывы, где мы успели побывать в Новомихайловском. А сейчас хочу рассказать о набережной.

Набережная в пос. Новомихайловский небольшой протяжённостью. Так как наша гостиница была в центре набережной, то за вечер мы обычно проходили ее сначала от середины в одну сторону и затем в другую. А потом еще гуляли по аллеи вдоль реки.

Одним из курортных развлечений является непременная прогулка по местной Набережной, которая является самым красивым и комфортным местом в любом месте отдыха. В этом плане 1200-метровая Набережная Новомихайловского является очень приятной зоной променада. Красивая тротуарная плитка, скамейки, фонарные столбы – все это создает атмосферу курорта и комфорта.

Обычно мы доходили до гостиницы "Форт". Дальше уже плитка постепенно заканчивалась. Тут можно сделать красивые фото на фоне скалы. Еще тут любят сидеть рыбаки. Часто видели парочек с музыкой. Так как место довольно уединенное. Можно полюбоваться видом на море, сделать несколько снимков, да и просто приятно провести время.

Сама по себе набережная выложена плиткой. Гулять по ней очень комфортно. При чем, на наш отдых выпала как жаркая погода, так и пасмурная с ветром. И выходила я на прогулку как в открытой обуви, так и в кроссовках. Ходить было всегда комфортно. Вечером включают подсветку. Если погода теплая, то на прогулку выходит достаточно народу.

Мы не застали большого ажиотажа. В мае народу еще не много. Но многие заведения уже включали музыку, иногда в этих заведениях была живая музыка.

Видела много людей с коляской и маленькими детьми. Для этого предусмотрен плавный спуск.

Вдоль набережной много кафешек, мороженного и других вкусностей. Так как мы были в не сезон, это все было закрыто. Но мы видели, как все это дело очень активно готовится к открытию. Рабочие подкрашивали, доделывали, ставили ларьки и зонтики. В общем все в разгаре и подготовки к наплыву отдыхающих.

Когда мы отдыхали, уже в рупор отдыхающим предлагали морскую рыбалку. В сезон, скорее всего, на перебой будут завлекать разными услугами. В прочем, как и везде)

На набережной много гостиниц и отелей. Цены, конечно же, дороже, чем если уйти вглубь поселка. Но тут выбирать вам, что вы хотите. Я хотела номер с видом на море. И так как гостиницы сейчас практически пустые, то мы без проблем нашли такой номер. Еще и скидку сделали, чтобы мы заселились именно к ним))

Хоть мы и отдыхали в не сезон. Но на первой береговой линии было уже достаточно шумно. Рядом с нашим отелем по вечером врубали музыку. Выключалась она около 2 часов ночи. В сезон, скорее всего, музыка будет играть до утра. Да и шум будет от отдыхающих. По этому, если вы не любитель шумного отдыха. Вам нужна тишина, благодать и спокойствие, то имеет смысл выбрать номер в глубине поселка. Может с видом на реку. Вдоль реки много гостиниц и торговых павильонов. Да и виды там тоже шикарные.

С урнами проблем не было. Их достаточно, на всей протяженности. Спуск к воде тоже комфортный. Вдоль набережной несколько пляжей. Мы жили возле центрального пляжа. В целом, места тут хватит отдыхающим. Если не на центральном пляже, то в стороне.

В целом, набережная ухоженная. Можно не спеша прогуливаться и наслаждаться видами. Конечно, нет смысла сравнивать ее с набережной Геленджика, Сочи или Анапы. Но в целом тут довольно уютно и комфортно.

В мае море еще чистое. Нет цветения, вода пахнет морем, а не водорослями))

Оценка от меня будет 5 звезд! Рекомендую!

Мои другие отзывы:

- Краснодарский край, поселок Новомихайловский