Привет, привет всем читателям!
В начале прошлого года мне удалось познакомиться с палетками So In Love от бренда Pastel. Мне прислали на обзор палетку в нейтральной гамме, но, как и в случае с помадами палитра показалась мне скучной, а сами по себе тени понравились. Поэтому я решила присмотреться к ассортименту этой линейки и купила себе палитру в нейтральной гамме с зелёными акцентами под номером 204 Soul.
Итак, давайте рассмотрим её более подробно.
Новая палетка находится в термо усадочной слюде с перфорацией. Футляр палетки выполнен из глянцевого пластика с прозрачным "окошком" на лицевой стороне. Надо отметить, что в целом футляр выглядит добротно и нет ощущения хрупкости пластика при использовании. Но, как и любой глянцевый пластик со временем он очень сильно царапается.
На обороте палетки присутствует вся информация от производителя, а так же наклейка от официального дистрибьютора в России.
Общая информация:Страна производитель: Турция
Страна бренда: Турция
Вес: 2 рефила по 1.40 грамм и 4 рефила по 0.95 грамм
Цена: 351 рубль
Где купить: как онлайн, так и офлайн магазины, так и крупные маркетплейсы
Talc, Calcium Sodium Borosilicate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Boron Nitride, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Petrolatum, Isostearyl Neopentanoate, Octyldodecanol, Polymethyl Methacrylate, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Phenoxyethanol, Glyceryl Ethylhexanoate/Stearate/Adipate, Ethylhexylglycerin, Benzophenone-3, Silica, Tin Oxide, BHT (+/- Mica, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77163, CI 15985)
Крышка футляра закрывается до характерного щелчка и открывается с небольшим усилием.
Внутри расположено 6 рефилов теней, два из которых в увеличенном формате.
В палитру вошли тени с матовым и металлизированным финишем.
Цветовая гамма палетки скорее нейтральная, чем тёплая или холодная. Здесь присуствуют базовые бежевые тона, бронза, карамель, дополненная хвойным зелёным и серебристо - зелёным оттенками.
Матовые - текстура у этих оттенков очень шелковистая, однако при этом сыпучая. При всей своей "сыпучести" цвет легко наслаивается до максимальной насыщенности. И в целом рыхлость текстуры не мешает тушёвке и наслаиванию, особенно если предварительно стряхнуть излишки с кисти.
Растушёвываются оттенки равномерно без пятен и грязи. Даже сложный зелёный, растягивается значительно лучше, чем подобные зелёные во многих палетках Makeup Revolution.
Металлики - текстура очень схожа с матовыми. Она мягкая и относительно рыхлая. Но это не самая рыхлая текстура в сияющих тенях, которые мне встречались. Мне кается сияющие частицы в этом случае на текстуру влияют минимально.
Пигментация у оттенков средняя, но, как и матовые цвета их можно легко наслоить до необходимой насыщенности. При этом их так же можно тушевать, но этим я увлекаться не советую.
Стойкость теней проявила себя очень хорошо. Особенно на праймере. Хотя справедливости ради стоит заметить, что пигмент сам по себе достаточно стойкий и не тускнеет в течение дня. Но в любом случае, как и многие тени лучше всего они проявляют свою стойкость именно на праймере.
Удаляются с кожи при помощи мицеллярной воды или гидрофильного масла. После себя они не оставляют отдельных блёсток и не окрашивают кожу.
А теперь давайте посмотрим какие варианты макияжа у меня получились с этой палитрой. Во всех трёх случаях тени я наносила на подложку из консилера, а так же добавила по слизистой гелевый карандаш Parisa.
Подытожим:Мне понравилась эта палетка, несмотря на некоторую сыпучесть теней. Хотя по правде сказать, это не самые сыпучие тени которые мне попадались и я скажу даже больше, что данной формулой очень комфортно работать. В линейке так же есть более нейтральные палетки и яркие, так что вы точно сможете подобрать что - то на свой вкус.
Могу ли я рекомендовать эту палетку? Определённо к ней стоит присмотреться. Однако всегда решать только вам.
Спасибо, что дочитали!