Решила опробовать такое чудо как беспроводные наушники. Изначально купила внутриканальные, но так как мне они не подошли начала искать более привычные по форме вкладыши. Кстати вот ссылка на мой отзыв о наушниках, которые были моим первым выбором: Внутриканальные наушники (ссылка)
Выбрала на маркетплейсе недорогие, но с хорошими отзывами. У данной модели подкупила цена (на момент покупки они стоили 888 рублей, сейчас немного подорожали), обилие положительных отзывов (в том числе расхваливающие удобство формы и размера наушников, что для меня важно, ибо многие наушники не подходят моим ушам), приятный голубой цвет и изящный дизайн.
Заказ доставили в срок, упаковка была не повреждена и выглядела очень презентабельно (вполне подойдет для подарка — выглядит дорого и солидно, приятна на ощупь, красивый цвет и дизайн). В комплекте к наушникам шел кейс для зарядки, шнур для зарядки type C (без адаптера) и инструкция.
Кейс для зарядки и сами наушники тоже очень эргономичны, изящны и приятны на ощупь. Кейс небольшой и очень легкий, легко открывается, хорошо лежит в руке, занимает мало места - его можно запросто положить даже в очень небольшой карман. Наушники хорошо входят в разъемы кейса.
Размер самих наушников небольшой (что особенно хорошо подойдет детям, подросткам и взрослым с небольшими ушами), форма наушников удобная, хорошо держится. В руках их тоже очень удобно и приятно держать.
После вскрытия нуждались в зарядке. Как только подключила в сеть индикатор загорелся красным. Причем цвет индикатора не меняется, пока кейс подключен к сети (непонятно когда они заряжаются полностью). Когда отключаете - цвет меняется на зелёный. Когда достаешь наушники они тоже переливаются красным и голубым (выглядит красиво). Кончики наушников были заклеены чем-то вроде желтого скотча (видимо это предотвращало возможность зарядки и доказывало то, что им никто не пользовался).
Наушники быстро и легко подключаются через блютус (проверяла на четырех разных устройствах). Хорошо коннектятся на расстоянии. Чувствительны к касанию, но между моментом, когда касаешься наушника, и моментом, когда срабатывает команда, проходит обычно около секунды. Когда поправляешь их в ухе, ложишься в них на подушку или достаешь их из ушей — тоже часто срабатывают как сигнал включения/выключения видео/аудио. Но насколько я понимаю это характерно для многих беспроводных наушников. Звук очень чистый и качественный, что впечатлило (луче, чем во всех моих предыдущих наушниках. Впрочем я не слишком искушена в таких делах. Дорогими наушниками я никогда не пользовалась. Для меня главное чтобы звук был, чтобы он был одинаковой интенсивности в обоих наушниках, чтобы все было четко, ясно и без посторонних шумов, а этим требованиям данные наушники полностью соответствует. Что там по басам, обертонам и тд - не знаю :))).
Индикатора уровня заряда на кейсе нет (ни в виде цифр, ни в виде изменения цвета), поэтому никогда не знаешь насколько заряжен/разряжен кейс и сами наушники (но на экране устройства, когда наушники уже подключены, индикация уровня заряда присутствует). По факту зарядки хватает надолго (несколько часов).
Наушники хорошо лежат в ухе, не вываливаются, уху комфортно, наушники не давят, не нагреваются.
В общем и в целом рекомендую. Отличное соотношение цены, качества работы и внешних характеристик. Единственный небольшой недостаток - непонятно насколько что заряжено. Но это не критично.