Опубликовано 4 Июнь, 2018 - 22:18

Недавно мы посетили парк "Зарядье" и заглянули в этот музей.

Расположен он в подземном переходе около набережной.

Время работы:
Пн.: 14:00-21:00, вт.-вс.: 10:00-21:00

Мы приезжали в будний день, и народа в музее совсем не было. Цены разные до 200 рублей, с картой "Тройка" чуть выгоднее. Нам как льготной категории билет обошелся в 100 рублей.

У входа нас встречает московский стрелец 17 века.

Когда-то на месте музея находилась самая первая улица Москвы — Великая.

Музей совсем небольшой - это буквально один зал, в центре которого основание Китайгородской стены,

Вот собственно элемент стены.
а вокруг разные находки и технические устройства, которые о них рассказывают.

Археологический музей построили вокруг белокаменного основания Китайгородской стены.

Под стеклом на полу бревна и сваи, найденные при раскопках.

Что ещё было найдено?

Клад
Монеты, их можно рассмотреть через лупу.

Посуда, детская обувь,

игрушки,

другие элементы быта.

Есть увеличенные экспонаты.

Подобные экспонаты можно встретить и в других музеях (в Музее Москвы, например).

Интерактив. Очень мне понравился виртуальный экскурсовод. Нажимаешь на нужный раздел,

- и он появляется на стекле, и начинает рассказывать и показывать.

Детей очень привлекли разные викторины, которые представлены на планшетах в зале.

Но вот, правда, стрелец, который нас встречал у входа, ввёл всех в заблуждение, потому что стоит он там в красных сапогах, а одевали тогда коричневые! Из-за него мы дважды не смогли дать правильные ответы!

В музее можно примерить доспехи.

Там есть шишак,

наручи, кольчуга, бахтерец. Так как народу не было, мы все спокойно примерили и сфотографировались.
На мне шишак и и бахтерец. На рост 164 см и 44 размер эти вещи прекрасно подошли. Тяжеловато в них только передвигаться.
Фотографировать можно там бесплатно.

Вывод.

Заглянуть туда стоит, но именно на интерактивную экскурсию, подача материала интересная. Если просто смотреть на витрины, то их совсем мало, и будет скучно.

Мне понравилось, и главное - детей пришлось потом подталкивать к выходу, что бывает не часто. 😊

Спасибо за внимание к отзыву! 😊

Достоинства
  • Есть виртуальный экскурсовод
  • Интересно
  • Интересные викторины
  • Можно примерить доспехи
  • Познавательно
Недостатки
  • Дорого за полную стоимость
  • Небольшой зал
luna7077рекомендует
Интересный отзыв 😊
Костюмчкик сидит как надо 😉
А я все мимо, мимо... по вечерам. Не думала, что есть что-то интересное! Я бы тоже хотела... приодеться 😊
04.06.2018
В самом музее не была. А Зарядье мне очень нравится.
очень интересно 😊
05.06.2018
моим мальчишкам было бы точно интересно
Очень интересно было почитать
Виртуальный экскурсовод - интересная фишка музея ❗
Хоть есть куда детей сводить, у нас только карусели и то доходяжные 😕
Я думаю, что это было бы интересней с детьми, я бы сходила с племянником.
побывать бы там))
05.06.2018
Интересное место интересно было бы "примерить наряд" 😂 .
05.06.2018
Интересно было почитать )
06.06.2018
Даже и не знала, что там есть музей! Хотя мы и в парке то ещё не были)
Было интересно прочесть))
06.06.2018
хорошо, что есть интерактив, иначе детям скучно покажется
тоже заглянем скорее всего 😊
интересное место!
07.06.2018
Очень интересное место и недорого, в принципе
07.06.2018
Мне понравилось, что музей именно небольшой и рассказывает по усеченной программе - ребенок узнает подробно об основании первой улицы Москвы и благодаря интерактиву не заскучает)))
Забавно что можно померить доспехи 😊
08.06.2018
Какое интересное место! Понравился виртуальный экскурсовод, впервые вижу подобное! И то что доспехи можно примерить, причем бесплатно. 😂
09.06.2018
интересное место
17.06.2018
Хотела написать свое мнение, а потом, когда дошла до Ваших выводов... Ну, в общем, я тоже так думаю 😂 На виртуального экскурсовода бы посмотрела. Люблю все эти технические новшества.