Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 13:47
Нечем занять тараканов в голове? Дайте им конус с хной - пусть рисуют Мехенди! Готовим пасту хны для мехенди самостоятельно +Фото моих мехенди (в т.ч. на разных стадиях жизни рисунка на коже) и важные нюансы
Melilotрекомендует
очень красиво! мега-полезный отзыв! я вот пробовала порисовать, но вышло очень бледненько - не выдержала смесь 24 часа - спасибо, теперь обязательно попробую по всем правилам!
Отзыв полезный, информативный, безусловно полезен для многих.
Но у меня какая - то неприязнь к этому, очень не нравится. 😊
Но у меня какая - то неприязнь к этому, очень не нравится. 😊
Nadya Smith, спасибо! Мне кажется, рисование мехенди не очень сложно по сравнению с другими видами художеств. Хотя и мои художественные навыки еще ох как оставляют желать лучшего, но тут главное практика.
деffчонка, благодарю! 😂
Marjasha555b, спасибо! Да, у меня тоже раз такое было, но зато теперь усердно настаиваю хну, и цвет получается хороший 😊
_Miranda_ , благодарю за оценку! Верю, что подобное искусство вполне может вызывать неприязнь, да это и нормально - никто не обязывает нас всех любить одно и то же 😊
деffчонка, благодарю! 😂
здорово, много видела в сети фоток, но ваши особенно живые 😊 у меня есть знакомая, которая занималась росписью..очень красиво. Я совсем не люблю тату на теле, но вот мехенди очень женственно смотрится, да и полна не только глубинного смысла, но и еще и "энергетической" пользы 😊
А меня это впечатляет. Это настолько необычно и прекрасно, что глаз всегда невольно задерживаешься на такой вот росписи. Сама правда, никогда не смогу ничего похожего и близко сотворить, поэтому всегда восторгаюсь людьми у которых такая вот красота получается.
Вы искусница настоящая. Я даже слов подходящих подобрать не могу ) Вот честно, один восторг! 😊
Шикаарный отзыв! Я несколько раз делала такие тату в отпуске, интересно было бы попробовать и дома 😊
Слов нет... У Вас потрясающе получается! Узоры настолько красивые и небанальные... нет, слов у меня всё-таки нет 😊
А мне очень понравились твои рисунки! Даже самой захотелось мехенди сделать 😊
Какая же красота!
Кстати, тоже не понимаю людей, которые делают "временные" тату хной. По-моему это глупости. И вообще, временных тату не бывает 😁 А вот мехенди - безумно красиво. Люблю рассматривать все эти узоры
я на днях смотрела передачу "Орел и Решка", и как раз попала на роспись мехеди
Н ажурной, объемной стадии это безумно красиво! Дальше - уже ближе к тату, так как по рельефу сливается с кожей, но теряет часть своей красоты, превращаясь в дымку, сохраняя красивый рисунок
А меня всегда привлекали и "временные тату", которые на море делают. Даже пару раз рисовала себе всякие цветочные узоры. Но вот про мехенди как-то даже не задумывалась. А сейчас вот ваш отзыв прочитала, и решила, что нужно попробовать. И в связи с эти возниколо несколько вопросов.
Вы узоры откуда-то срисовываете или из головы? И несут ли эти рисунки какой-то смысл? Мне почему-то всегда казалось, что мехенди именно для того и есть, чтобы нести определенное послание в мир/во вселенную/как хотите называйте, и, не зная значения, я бы, наверное, не рискнула на себя наносить рисунок, мало ли как он подействует. В общем, была бы рада, если бы просветили меня по этому поводу 😇
Потрясающая красота! Узоры у Вас просто сказочные!
Всем бы такие "непрофессиональные" рисунки)
Всем бы такие "непрофессиональные" рисунки)
Огромное спасибо всем-всем за внимание и добрые слова! 😂
Nadereene, как я упоминала в отзыве, сначала срисовывала понравившиеся мехенди с фото, а потом начала составлять собственные узоры на основе традиционных элементов мехенди. Да, в мехенди есть символы: если обобщать, то все растительные узоры символизируют процветание и плодородие - такая благопожелательная символика тесно связана с тем, что искусство мехенди активно развивалось как свадебное украшение невест. Подробнее про отдельные символы можно почитать здесь и еще немного здесь.
В целом, насколько я понимаю, вся символика мехенди - универсальные благие пожелания. Здесь нет строгих правил в духе "это вам можно рисовать, а это нет". А растительные узоры вообще очень гармонируют с женской природой (Земля же - она мать 😊 ), поэтому девушкам, женщинам растительные орнаменты подходят как нельзя лучше.
Лично мне близки и очень приятны такие образы как лотос - символ чистоты; бута (пейсли, "восточный огурец") - зерно и язычок пламени; мандала - завораживающий круговой узор - символ просветления (правда мандалы у меня пока плохо выходят - надо тренировать симметрию в рисунках 😊 ). Думаю, и вы найдете символы, которые будут вам наиболее близки и созвучны.
А некоторые мастера мехенди говорят, что хна не знает правил и границ. Рисуйте то, что по душе! 🎉
Melilot, благодарю за такой подробный ответ) еще почитаю про символы и займусь поиском хны)))
И да, у Вас получается безумно красиво 😁 Мне до такой красоты уж точно тренироваться и тренироваться )
Очень красивые работы, вы талантливая, безусловно ❤️
но мне такая роспись не по нраву, да и к татуировкам нехорошее отношение, и к пирсингу в пупке.. Может быть я слишком консервативна? 😊
Так хочется найти уже что - то близкое по духу, я рада за вас, вы нашли себя 😇
Так хочется найти уже что - то близкое по духу, я рада за вас, вы нашли себя 😇
Еще раз большое спасибо всем за интерес и комплименты! Всем красоты, тепла и цветов! ❤️
Марина Зайцева, благодарю! Кстати, мне тоже не по душе татуировка и пирсинг (даже сожалею, что в детстве уши проколола 😊 ), да и вообще любые агрессивные воздействия на тело. А вот мехенди считаю явлением иного порядка. Хотя, конечно, все это - исключительно дело вкуса 😊
Аж дух захватывает от такой красоты. Мне кажется, это лучшие узоры на теле, из тех, что я видела.
Лилия 18, это дело нехитрое, только нужно практиковаться каждый день 😊
ZayTV, спасибо за такую высокую оценку 😂 😊
ZayTV, спасибо за такую высокую оценку 😂 😊
Вы просто умница, ну очень красиво. Я в восторге. Тоже хочу себе хну купить, нашла такую как у Вас. Скажите есть ли у нее срок годности, а то мне ответили, что типа она бессрочная.Ну думая что вряд ли. Спасибо.
Натанэт, спасибо! На упаковке этой хны указан срок годности 24 месяца. Храниться она может, конечно, и дольше, но время влияет на хну не лучшим образом - чем старше хна, тем хуже ее красящие свойства. Надо искать насколько возможно свежий порошок хны (на моем стоит дата производства 15.10.14) и использовать его в течение 1-2 лет с даты производства.
Кстати, если ищете хну в зарубежных интернет-магазинах, многие мастера мехенди рекомендуют марку Jamila Henna Powder. Судя по фотографиям, она дает цвет рисунка насыщеннее, чем моя хна. Планирую ее попробовать.
Невероятная красота, просто слов нет! У меня бы ни за что не получилось - руки не из того места 100% 😁 У тебя огромный потенциал и талантище! Спасибо за подробное описание и пояснение - давно интересовалась.
AssandriaMe, спасибооо 😂 На самом деле это не так сложно, как может показаться. У меня тоже руки особой прямизной не отличаются, но вот как-то все рисуется 😊
Крутой отзыв! Мы с сестрой рисуем покупными тюбиками, обязательно попробуем сделать пасту самостоятельно)
Вау)) я уже год мечтаю сделать себе роспись хной, но все никак не решусь.. У вас красиво получается - сразу видно многолетний опыт.
Чтение Вашего отзыва само по себе уже эстетическая медитация 😊 Какие гармоничные рисунки. Красота, как она есть.
Боже, как красиво у вас выходит, просто невероятно! ❤️ Так аккуратно и ровно... Не каждый так сможет.
Очень подробный и полезный отзыв, добавляю в закладки, хочу попробовать порисовать на коже, правда наверное, не такие крупные росписи, а что-то маленькое попробую 😊
Очень понравился рисунок на стопах, оригинально 😊
Очень понравился рисунок на стопах, оригинально 😊
Очень классно, зря вы за деньги не рисуете, такая роспись дорого стоит, заберу в закладочки, попробовать стоит, спасибо!
Это просто восхитительно!
Вы открыли для меня целый мир натуральных продуктов и прекрасных произведений искусства на теле. Чудесно.
Спасибо Вам, что пишите такие великолепные отзывы. Буду постоянно следить за новыми 😊
Ваши рисунки просто завораживают 😊 Очень-очень красиво)
Да и смотрится куда интереснее, чем эти банальные бабочки/кошечки на пояснице 😂
Да и смотрится куда интереснее, чем эти банальные бабочки/кошечки на пояснице 😂