В Италию мне всегда хочется так, что я готова отказаться вообще от всех развлекаловок, подарочков самой себе здесь - на Урале, лишь бы снова улететь туда...
Площадь Венеции (итал. Piazza Venezia)
Объездила, могу сказать с уверенностью, всю Италию - от Северного Больцано до Южной Реджо-Калабрии. Но любимцем моим был и остался Рим.
Римский форум
В Риме бываю часто и уже знаю, в каком районе хочу или люблю останавливаться. Если еду во время сумасшедших скидок, останавливаюсь около Площади Испании.
Рядом с отелем "Моцарт", вид на "Баркаччу" (лодочка)
В этом районе масса магазинов дорогих марок (Шанель, Армани, Фенди, Этро и тому подобные). Мне же интересны магазинчики, торгующие обувью, сумками и одеждой местных производителей, часто никому не известных. Но какие вещички можно встретить!!! Качество - настоящее итальянское, а не то, что отшивают где-то за границей.
Люблю не спеша в первый день прогуляться по Виа Фраттина, Виа дель Тритоне, Виа Кондотти - все они рядом с отелем Моцарт.
Даже исходя из ущербного курса рубля, все равно купить там отличную обувь дешевле, чем у себя в Екатеринбурге.
Покупаю билет на самолет за полгода, ищу акции и т.д. Шенген Италия мне выдала в прошлом году сразу на два года.
Вот и отель Моцарт забронировала на конец января еще в сентябре. Была акция Букинга, плюс моя скидка Genius-путешественника в 10 процентов. Получилась смешная сумма - 15000 руб. за неделю за одноместный номер с завтраком.
Сам отель, сравнивая с другими римскими, мною ранее узнанными, можно оценить на самый высший балл.
1. Быстро заселили (прилетела поздно вечером), все "стаффы" приветливы, сама обстановка в отеле - хорошего, дорогого отеля 4-5 звезд.
2. Номер на одного (итал. singolo), небольшой, но по римским меркам и не совсем уж маленький. По крайней мере, даже подставка-шкафчик под багаж есть.
Оформление зеркала в самом недорогом номере
3. Ванная комната шикарная, лишь кабина душевая меня раздражала. Вместо нормальной жесткой дверцы - шторка, которая липнет к телу. Фу!
Сантехника в номерах отличного качества
4. Кровать, матрас, постельное белье - все отличного качества.
Изголовье кровати в одноместном номере
5. Инет летал!
6. Что еще мне понравилось именно в "Моцарте" - несколько розеток в комнате, хотя часто в отелях на этом экономят.
7. Светло в номере, для римских отелей это не привычно.
Кому-то интересны завтраки... Они были великолепны! Кофе, римский кофе...Могу петь оды этому божественному напитку. Выпечка, сыры, мед, ну и всякие там мяски-колбаски (их я не ем). На любой вкус предоставлено меню!
Планируем с мужем полететь в январе - феврале 2018 г. - пора искать билеты. И в "Моцарт", только номер теперь будет побольше и багаж потяжелее.