Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 12:15

неделя или более

Продолжаю обзор полезных вещиц из отдела "Хранение и порядок" в IKEA)) Для одежды, постельного белья, полотенец и прочего домашнего скраба идеально подошел скубб, о котором я вела рассказ в предыдущем отзыве. Для необходимых, но менее востребованных предметов мы приобрели коробку с крышкой ФЬЕЛЛА. Производитель уверяет, что картонная коробка идеально подходит для хранения объемных вещей: одеял, подушек или игр.

Размеры товара

Глубина, включая ручку: 56 см
Ширина: 40 см
Глубина: 50 см
Высота: 28 см

Собираем коробку. С этим пунктом все элементарно. К коробочке прилагается инструкция, где с помощью черно-белых картинок ОЧЕНЬ ПОДРОБНО описывается каждый шаг)) Хорошо сделан каждый сгиб. В какой последовательности складывать дно коробки покажут заботливо нанесенные на картон цифры.

Кроме каркаса будущей коробки благородного коричневого оттенка, крышки и инструкции мы получаем также винтики и гайки (почему-то я решила, что они называются именно так) для крепления ручек и, собственно, сами ручки из никелированной стали (из этого же материала выполнены заклепки).

Ручки крепятся легко, вспомогательные инструменты не требуются - все замечательно закручивается руками))

Защитные уголки у коробочки стальные. Имеется окошко для этикетки.

Резюме. Коробочка выглядит стильно - не стыдно поставить на видное место. Как решение для хранения, непосредственно, в интерьере - идеально (отсюда и обилие внешних атрибутов, которые превращают обычную картонную коробку в модный и практичный домашний аксессуар).

Теперь о МИНУСАХ. Первое - ЦЕНА чересчур завышена. Понимаю, что металлические ручки и заклепки обязывают)) Но мы-то храним коробочку в кладовке, и эту красоту никто не видит))

Второе - крайне ограниченный круг предметов, которые можно хранить в коробке. Дно картонное и весьма хлипкой - подушку выдержит, а вот пару-тройку тетрадей уже нет. Если только поставить коробку и трогать раз в год.

Я решила приспособить коробочку под рукоделие: пряжа, спицы, крючки и прочее легко транспортируются - ручки не отрываются, донышко не проваливается. Объем для этих целей, конечно, великоват, но и в этом можно найти определенный стимул))

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Вместительная
  • Есть место для маркировки
  • Металлические ручки
  • Стильная
  • Элементарна в сборке
Недостатки
  • Ненадежное дно
  • Цена завышена
Ksendeiрекомендует
13.06.2017
Я такими коробочками пользуюсь, и косметику в них храню, и лекарства, и документы... универсальные.
13.06.2017
Love-is, мы вот немного промахнулись с размером - великовата очень. Долго не могли придумать под что ее приспособить 😊
13.06.2017
Обычный картон. Деньги на ветер...
13.06.2017
Ksendei У меня разных размеров и так очень удобно хранить.
13.06.2017
у меня есть пара коробок обычных, картонных, но довольно крепких. Надо подумать, где ввзять ручки и будет то же самое, но дешевле)